Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все поставщикидобавить компанию



Монолит

Монолит, Постельное белье, подушки и одеяла, ткани

Постельное белье, подушки и одеяла, ткани

«Монолит» работает на рынке России с 1992 года, пройдя путь от небольшой компании до крупнейшего холдинга, работающего на текстильном рынке по ряду направлений:

оптовая торговля х/б и техническими тканями
оптовая торговля декоративными и постельными тканями
оптовая продажа костюмно-плательными тканями
оптовая продажа тюли
оптовая торговля швейной фурнитурой
производство и оптовая продажа домашнего текстиля
производство и оптовая продажа спецодежды и униформы
Текстильное объединение МОНОЛИТ - самое крупное швейное объединение в СНГ и Западной Европе

Председателем Совета Директоров является Лукьянов Сергей Николаевич.

В России и странах СНГ создана сеть из 35 филиалов и представительств. Среди них представительства в Санкт-Петербурге и Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре, Иваново и Пензе, Нижним Новгороде и Донецке, в Чебоксарах и Краснодаре, Новосибирске и Сочи, Курске и в городе Щербинке Московской области.

Среди производственных мощностей компании – фабрика «Курская швея», Льговская швейная фабрика, швейная фабрика «Юность» в Тамбове. «Монолит» производит также свою продукцию на давальческих условиях на текстильных предприятиях Подмосковья.

На сегодняшний день «Монолит» помимо основных направлений также активно развивает складской бизнес: сдача складов в аренду и прием на ответственное хранение текстильной продукции на территории головного офиса в Люберецком районе. Дочерним предприятием «Монолита» выступает складской комплекс «Октекс».

Розничная продажа продукции из коллекции домашнего текстиля осуществляется через сеть крупных магазинов и гипермаркетов Москвы, Московской области и регионов России. В Москве это «Ашан», «Твой дом», «Маркткауф», в Санкт-Петербурге – «Лента», «Максидом», крупные магазины и супермаркеты в других городах.

Торговые марки «Мона Лиза» (производство домашнего текстиля), «Монолюкс» (швейная фурнитура) и «Тюль» (тюль, портьера) уже завоевали известность и популярность на российском текстильном рынке. Подразделение «Монолит-спецодежда» поставляет спецодежду и униформу крупнейшим российским компаниям в области нефтяной, газовой промышленности, МВД, МЧС, для железной дороги, в медицинские учреждения.

Компания «Монолит» известна также своими громкими акциями по сохранению российских ценностей. Так в 1998 году «Монолит» направил свои силы на спасение памятника «Рабочий и колхозница» скульптора Веры Мухиной, когда были сшита самая большая в мире униформа: комбинезон для рабочего и сарафан для колхозницы. Поддержку и содействие фирме «Монолит» при спасении памятника оказали многие деятели культуры: И. Мирошниченко, И. Скляр, В. Лановой, В. Зельдин, Б. Хмельницкий и многие другие.

Спустя год в 1999 г. на светлое Христово Воскресение, компания «Монолит» организовала акцию по одеванию купола Московского планетария. Огромный купол затянули красным шелком с вышитыми вензелями ХВ. За это мероприятие «Монолит» получил благодарность лично от Патриарха Всея Руси Алексия Второго. В акции также приняли участие многие известные личности: М. Арбатова, С. Крылов, Ю. Антонов, Л. Рубальская и многие другие.

Компания «Монолит» является одной из крупнейших компаний на текстильном рынке России, постоянно развивается и укрепляет свои позиции, расширяет сеть филиалов и региональных представительств по России и в ближнем Зарубежье.

комментировать

информация о компании
  • город: Москва

  • адрес: Московская область, Люберецкий район, пос. Октябрьский, ул. Ленина, д. 47

  • телефон: (495) 508-84-40

  • полная информация о компании доступна только зарегистрированным участникам, войти или зарегистрироваться






    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru