Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

поставщики для "Метрики" - это Партнёры или Доноры?

Владимир Б.Ст.   16.02.2012
Интересный вопрос по работе с Метрикой.
Кем являются поставщики для Метрики.
ПАРТНЁРЫ или БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ДОНОРЫ.
новый комментарий   ответить
Shumal   17.02.2012
что то среднее, а как говорится кому не нравится то не работайте.
Просто при большом ассортименте надо быть готовым к заморозке денег.
ну и платят понятно не всем а тому кто им интересен.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   17.02.2012
Как рассказал мне один сотрудник Метрики, у руководства компании железное правило: Они НИКОГДА НЕ КРЕДИТУЮТ ПОСТАВЩИКОВ. Забавно звучит не правда ли? Только обычно поставщик кредитует покупателя. Однако. Имеется в виду, что если оборачиваемость поставляемой продукции в днях ниже срока предоставленной отсрочки, то товар тупо не оплачивается до момента продажи. Каково? Очень удобная позиция. Прописал отсрочку в договоре в 60 дней, заказал крупную партию, которая продаваться будет где-то квартал. И сиди, кури бамбук. Только вот репутация компании при этом страдает. И поставщики к ним в очередь не ломятся.
новый комментарий   ответить
Shumal   17.02.2012
на самом деле всё очень прозаично.
по темпам открытия новых магазинов в сфере diy метрика занимает 1 место.но все эти магазины открываются за счёт поставщиков, на сегодняшний день у них уже около 60 магазинов.
А по поводу того что они не кредитуют поставщиков, я скажу только одно метрика вообще не парится что она не платит, если порой поставщик с которым работает метрика начинает гнуть свои права, даже если товар перспективный и продаётся(кроме кнауф и им подобным), сразу идёт угроза платить не будет.
И как мне говорил один знакомы что он договаривался с менеджером на откаты а тот в свою очередь ставил его на оплату, теперь я понимаю что это бред не менеджер ставит на оплату и принимает такого рода решения.
новый комментарий   ответить
Елена   17.02.2012
Скажите, а Вы считаете их магазины приличными?
У меня есть отзыв по одному магазину (я сама в Москве) и он крайне негативный - в магазине бардак, персонал не говорит толком по-русски и квалификация тоже не ахти. Плюс в магазине банально грязно.

Что скажете? и это лидер по DIY в Питере?
новый комментарий   ответить
fun   17.02.2012
угу...
они еще вступили в международные организации DIY...
все просто чудненько...
еще и деньги не платят...

http://www.edra-online.com/english/members/index.html
новый комментарий   ответить
Андрей А.   17.02.2012
Елена, понятие "Лидер DIY рынка" весьма растяжимое. И критериев которым должен отвечать лидер можно напридумывать десятка два-три, а то и больше. Может быть по "темпам открытия магазинов за счет поставщиков" Метрика и лидер. Но вот по таким важным показателям как: Доход с квадратного метра, годовой оборот и т.п. - это.. в ряд ли. К тому же магазины реально порою весьма помоечного вида. Ассортимент ни какой, персонал ни какой, ответственность перед поставщиками отсутствует, постоянный участник сайта арбитражного суда (проверьте, если я не прав), как работодатель абсолютно не надежен... Список можно продолжать. Надеюсь, что я не слишком много себе позволил и модераторы не отфильтруют данный пост.
новый комментарий   ответить
fun   17.02.2012
и все-таки товар в магазинах-то есть!
значит данная система живуча, если из рынка не выпадает...
новый комментарий   ответить
Андрей А.   17.02.2012
fun, все очень просто. Есть пул поставщиков, которым Метрика платит как часы. Это факт. Но не каждый вхож в этот "клуб". Уже другой сотрудник Метрики когда стучался к нам в компанию мне открытым текстом говорил: Если ваша фирма обеспечивает наполняемость заказов менее, чем на 90%, то с какой стати я должен вам платить во время?
А ни чего, что вы в принципе приняли заказ с такой поганой наполняемостью? Вы еще на этапе приемки уже видели это. Не нравится подобное? Заверните обратно в машину паллету! Что слабо? Конечно слабо. Тогда вообще без товара сидеть будете! Легче просто не платить.(((
новый комментарий   ответить
fun   17.02.2012
а темы для полемики и нет вовсе...
компания живет той стратегией, которую выбрала..
.. стратегия работает, так как компания не просто на плаву, а еще и имеет силы открывать новые магазины,
так что эта тема и жти разговоры "в пользу бедных"..
какая уж тут полемика..
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   19.02.2012
Уважаемый коллега Владимир а с чего вы решили что только Метрика пользуется своими поставщиками????полный бред да практически каждая сеть ведет себя так как ей хочется а кому не нравиться они что говорят ......так что не надо *********** конкретную сеть потому что у вас у вашей компаний чтото.....там не сложилось с ними .у нас например все нормально и с метрикой и с другими сетями работать надо уметь и договариваться .....а обкакать можно любого .и не нужно оскорблять и жаловаться нужно искать общий язык с сетью с которой у вас проблемы .а если не можете значит надо вам увольняться и искать себе другую работу.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   20.02.2012
айдар, в вопросе Владимира нет утверждения, что "только Метрика" пользуется своими поставщиками. Вы правы, что каждая сеть ведет себя так как ей хочется. Вопрос в другом. Кем являются поставщики Метрики? (Видимо инициатора темы наболело))) Партнерами или донорами? Ну, а ответ очевиден))
новый комментарий   ответить
Shumal   20.02.2012
возможно повторюсь.
При работе с данной сетью не прокатывает её максимальная загрузка и потом сидеть когда заплатят. Необходима постоянная работа с ассортиментном и магазинами и самое главное работа со всеми магазинами, а вот это не все хотят.
А экспансия в другие города так и будет продолжаться.
Могу сказать что нам метрика платит, но и то бывают различные припоны, чтобы немного задержать платёж.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   24.02.2012
Однако, Метрике надо отдать должное. Работа ведется. По отзывам поставщиков, платить стали лучше.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Здравствуйте, с нового 2013 г. в компании Метрика сменился коммерческий директор. В данный момент идет переподписание договоров с действующими поставщиками. Договор, мягко говоря довольно жесткий, причем распоряжение нового КД - подписать контракт без протокола разногласий. Кто-нибудь уже столкнулся с данным вопросом?
Приветствую всех. Подскажите кто работает с интернет магазином Метрика. Какие у них условия сейчас? Платят или нет? И может кто поделиться контактами отдела сантехники и мебели для ванных электронного гипермаркета? А то позвонил молодой человек от них, сказал вышлет письмо с предложением и контактами своими, но письмо
Приветствую, коллеги! Прошла информация, что Метрика подмяла под себя Евроинтерьер (Логику) в Татарии и Башкирии. Кто-нибудь владеет точной информацией?
Более 10 лет были поставщиками Метрики. Но терпение закончилось. 28 ноября первое заседние суда. Сумма иска более 7,5 млн.рублей. Насколько я понимаю процесс предстоит трудный и долгий. Кто уже судился и выграл дело - поделитесь опытом. Пишите на личку avm63-63@mai.ru
Всем доброго времени. Хочу предостеречь от работы с сетью Метрикой. Не важно какое у них юр лицо. Пусть сейчас это ООО "Метросфера". Это их стиль работы, периодически не платить. Кто успел заработать хорошо. Кто нет - их проблемы. Нашей компании сейчас не платят уже более 2х месяцев (хотя до этого в течении
Доброго времени суток, коллеги. Подскажите пожалуйста, как дела у Метрики. На своем сайте, они пишут, что сдают в аренду торговые площади и распродают торговое оборудование.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, подписывает ли Метрика протокол разногласий? Если да, то какие условия они готовы корректировать, а какие нет?




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru