Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Работа с сетью CASTORAMA

Юрий   10.08.2010
Коллеги! У кого нибудь есть опыт работы с сетью Castorama? Подскажите как начать работать с этой сетью? Знаю имя и фамилию руководителя отдела "стройка" но толку от этих знаний практически нет. Вот уже 2 месяца шлю письма в его адрес и звоню каждый день, на письма не отвечает, а по телефону разговаривать не хочет, каждый раз секретарша начинает соединять и каждый раз ответ один и тот же, его нет на месте. Поделитесь опытом как сдвинуться с мертвой точки?
новый комментарий   ответить
911   11.08.2010
Добрый день, Юрий.

В бытность своей кратковременной работы в кастораме, проехавшись по магазинам, расположенным в различных уголках нашей необъятной России, могу сказать ледующее:

руководители отделов просто боятся брать на себя какую-либо ответственность, т.к. в этой компании инициатива наказуема.
Так что пробивать надо байера централизованных закупок, как это сделать - инфо на сайте:

http://www.castorama.ru/corporate/partnership/for_suppliers/

info@castorama.ru

А так как байеры зачастую сидят на откатах ныне действующих поставщиков и вновь прибывших попросту не пропускают, что сказывается на неконкурентноспособных ценах для конечного розничного покупателя по сравнению с их прямыми конкурентами, то в случае отказа (если еще останется желание работать с данной сеткой), рекомендую обратиться к операционному директору компании Робу Джонстону (насколько известно, он еще работает).
Он, в общем-то, конечная инстанция в этом цирке.
новый комментарий   ответить
Юрий   11.08.2010
Спасибо! будем пробовать! Скажите а вообще работа с этой сетью оправдывает себя?Работаем с Леруа Мерлен и там нас все устраивает, можно ли сравнить эти сети?
новый комментарий   ответить
911   11.08.2010
мы тоже работаем с леруа.
эти компании сравнивать можно с большой натяжкой....
по сравнению с леруа у касторамы розничные цены % на 5 выше, отсюда соответственно и объем продаж ниже....
да и приемка товара в кастораме - отдельный гемор....
+ задолбут с возвратами....
новый комментарий   ответить
К. Светлана   11.08.2010
Юрий, мы работаем с Касторамой уже давно, недавно начали еще с Леруа. Байеры в Кастораме адекватные, только нужно сделать им правильное предложение. Также постарайтесь избежать информации в пресс-релизе о том, что Вы работаете с Леруа. Это два крупных конкурента и очень ревностно относятся друг к другу.
новый комментарий   ответить
Юрий   11.08.2010
Светлана, скажите пожалуйста насчет правильного предложения,расскажите как это было. Изначально вы отправили на электронный адрес предложение оформленное таким образом как указанно на сайте Касторамы и после этого вам позвонили из отдела закупок? все так просто?
новый комментарий   ответить
К. Светлана   11.08.2010
Юрий, перед тем как начать с ними работать я очень долго собирала информацию по этой сети. С кем работают, как работают, как платят, что за люди там работают. В общем все, что могло быть полезным. Пообщалась с продавцами в магазинах. Узнала, что лучше продается в том или ином магазине. В процессе сбора информации узнала в какие периоды байер обновляет тот или иной ассортимент. Мы занимаемся светильниками. То есть узнала, когда рассматриваются предложения по настенным светильникам, когда на настольные лампы. В соответствии с этим был разработан пресс-релиз и подготовлено коммерческое предложение. Далее уже по ходу пьесы. Была договоренность на встречу. Приехал наш босс из Германии и мы подписали контракт. Вот уже 5 лет как работаем. Платят они хорошо. Иногда правда бывают проблемы с записью на склад. Но мы находимся с ними практически на одном складе и катаемся за ними на "веревочке". С возвратом проблем тоже не бывает. Мы стараемся вовремя проводить акции на товар или уценяем его, чтоб не возвращать. В общем, если помогла хоть чем-то, хорошо ))
новый комментарий   ответить
Юрий   11.08.2010
Спасибо Светлана, информация действительно полезная, уверен что мне это поможет.
новый комментарий   ответить
Борис Н.   11.08.2010
не могу согласиться с 911, что розничные цены в Кастораме выше, чем в Леруа. По моему опыту, как раз наоборот.

Светлана, Вы думаете, если не указывать в ком предложении, что компания рабоет, с конкурентом Касторамы, то это пройдет незамеченным? У Вас есть такие примеры?

Юрий, Вы посчитали стоимость договора Касторамы для своего товара, ассортимента, предполагаемого оборота? Если подписывать договор с Касторамой не вчитываясь, это может похоронить компанию за 6-12 месяцев (в завииости от запаса прочности компании и необходимости повысить цену вслед за производителем).
новый комментарий   ответить
Борис Н.   11.08.2010
Светлана, Вашему опыту работы с Касторамой можно только позавидовать. Я серьезно.
Скажите, а как Вам удалось изменить цены на немецкий товар осенью 2008 года, когда курс евро вырос на 40%?
Я думал, что у всех поставщиков с этим были большие проблемы... Но, видимо, не у Вас.
новый комментарий   ответить
К. Светлана   11.08.2010
Борис, я бы не так ставила вопрос. Я хочу акцентировать внимание именно на том, что не нужно говорить о поставке товара в Леруа, пока Вас об этом не спросят. Если уж такой вопрос встал, то конечно нужно ответить честно. В любом случае предложение нужно строить на тех позициях, которых нет в другой сети, чтоб не было пересечений хотя бы в товаре.
новый комментарий   ответить
К. Светлана   11.08.2010
Борис, мы поступили просто, тот товар, где цены поднялись мы были вынуждены заблокировать. Касторама не любит повышение цен. Предложили байеру новые позиции уже с учетом новых цен. Также благодаря этому моменту мы значительно расширили ассортимент. Но опять же, мы знали когда они меняют коллекции и когда рассматривают новые предложения. А происходит это в нашей подгруппе 2 раза в год. Сейчас у нас больше шансов выйти в лидеры, так как один из ведущих производителей сдал свои позиции.
новый комментарий   ответить
911   11.08.2010
to Борис Н.:

на китайский товар, выпущенный под флагом касторамы (Грин Пауэр, к примеру) цены по сравнению с аналогами у конкурентов - существенно ниже.
если брать товар поставщиков, работающих как с касторамой, так и с леруа - то в кастораме цена на несколько % выше.
это тоже объяснимо - лерой демпингует, как считает нужным и зачастую опережая конкурентов.
не секрет, что с приходом леруа в регионы некоторые товарные рынки обвалились...
новый комментарий   ответить


Борис Н.   11.08.2010
to Светлана:
Тема развода ассортимента между сетями - тема тяжелая для любого поставщика.
Хорошо, если Юрию его ассортиментная линейка позволяет избежать столкновения розничных цен в различных сетях. Но мне трудно представить не то что поставщика, а даже производителя, который в состоянии предложить широкий ассортимент в каждую сеть (Вы ведь собираетесь, например, занять место лидера в своей товарной группе в Кастораме в том числе и путем увеличения ассортимента) и при этом хочется освоить как можно больше сетей. Леруа, Касторама, ОБИ, Максидом, К-Раута, Бауцентр.... Мне достаточно трудно представить, каким образом можно бы лидером в нескольких сетях одновременно с непересекающимся ассортиментом.
Для Юрия, я так понимаю важна правдиваю информация о тех сложностях, к-е могут ждать при одновременной параллельной работе с различными федеральными сетями.
А отношения между Кастормой и Леруа достаточно сложные. В Польше, например, Касторама была, насколько мне известно второй после Леруа по срокам освоения этой страны. И Касторама строила свои магазины везде в непосредственной близости от магазинов Леруа. Так что для России Леруа не хочет повторения и ревностно следит за всеми действиями Леруа.
Одним словом просто Юрию не будет...
новый комментарий   ответить
Юрий   11.08.2010
Согласен с тем что вряд ли у кого то из поставщиков (производителей) есть возможность предложить в разные сети различный ассортимент товара. Сам я представляю интересы крупнейшего российского производителя, лидера в области потолков и ограничен в ассортименте. Тема работы с DIY для нашего предприятия новая и в планах обеспечить присутствие нашего товара во всех федеральных сетях. И как стало ясно из выше сказанного впереди будет много проблем с ценовой политикой, т.к. каждый закупщик будет кивать в сторону другого и говорить что "у него цена ниже значит снижай и мне". Как в этом случае Вы, уважаемые коллеги, находите золотую середину, ведь практически нереально всем угодить....
Предполагаю что именно поэтому редко бывает что один и тот же поставщик поставляет товар сразу в несколько сетей на протяжении долгого времени, или я ошибаюсь?
новый комментарий   ответить
Борис Н.   11.08.2010
to Юрий:
"Тема работы с DIY для нашего предприятия новая и в планах обеспечить присутствие нашего товара во всех федеральных сетях".

Юрий! Мне просто любопытно, а Вы оценивали вероятный оборот вашей продукции во "всех федеральных сетях"? Ваше предприятие, как Вы пишите, "крупнейший российский производитель, лидер в области потолков" имеет и в настоящее время покупателей, которые выбирают производимые объемы продукции. При работе со всеми федеральными сетями их заказы не пострадают?
Вы договор с Касторамой изучали? Стоимость договора для своей продукции оценили? Цену для Касторамы определеяте лично Вы?
новый комментарий   ответить
Юрий   11.08.2010
to Борис Н.:

Конечно мы отдаем себе отчет в том что работа с сетями это серьезные инвестиции, учитывая отсрочки платежа, выплату различных бонусов и штрафов, мы на это идем осознанно.Производство в состоянии обеспечить необходимый объем продукции. Что касается клиентов то естественно мы не можем сделать так чтоб они пострадали, другое дело если клиент не готов сам работать с сетью. А вообще планируемый схема работы это когда мы обо всем договариваемся с сетью от лица производства,но говорим о том что поставки будут происходить от наших партнеров и договор будет заключаться с ними отдельно,и наши условия будут ретранслированны им. В том регионе где нет партнеров поставки будут осуществляться напрямую. в этом случае интересы клиентов ущемлены не будут, либо будут сведены к минимуму.
новый комментарий   ответить
Бывший работник Касторама   13.08.2010
Всем привет... Я сам раньше работал в Кастораме... И знаю одно... Что что свой товар впихнуть там тяжело... касторама наверно единственная сеть где товары за 5 лет не изменились.... Они пыляться потом их отправляют в другой магазин и так далее..... Я работал в Кастораме в Вавилоне... Там очень маленькие продажи
новый комментарий   ответить
КАМ_СМ   17.08.2010
Изначально знали только имя и фамилию байера по нашей продукции. По их общему телефон дозвониться до секретаря практически не возможно, поэтому набирала все добавочные подряд, пока не дозвонилась до кого-то, кто сидит рядом с этим байером. После телефонного разговора (байер видел нашу продукцию на выставке) отправили кп, потом ждали месяца три, пока не подошло время в Кастоарме рассматривать кп именно по этому товару. Тогда опять звонили и договаривались о встрече. Привозили образцы, потом еще полгода ждали у моря погоды, а потом все пошло поехало - рассмаотрение договора, коммерческих условий и т.д.

Если не реагируют на письма, отправьте с курьером образцы продукции (если есть возможность). Предложите в письме встретиться. Звоните, если знаете добавочный, говорите лично. Выяснйяте добавочный, если не знаете. Главное не дать о себе забыть, но и не докучать сильно!
Ну и конечно интересное КП (я прикрепляла информацию по работе с другими сетями, рейтинг продаж по продукции, сертификаты отсканированные и др.информацию)
новый комментарий   ответить
Елена   19.08.2010
Коллеги, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста опытом/информацией!)), подскажите имя-фамилию байера по "сантехнике и водоснабжению".
Огромное спасибо за помощь!
новый комментарий   ответить
Милана   19.08.2010
to Елена:

Елена, я посоветую вам съездить в магазин и пообщаться с управляющим отделом либо его замом по вашей группе. Мы таким образом узнали имя своего баера и еще много полезной информации.

В свою очередь, т.к. только начинаем разрабатывать эту сеть, интересует вопрос: обсуждают ли они протокол разногласий, как часто выставляют штрафы - сразу же за малейшее нарушение автоматом или только при злостных нарушениях условий договора?
Буду благодарна всем ответившим.
новый комментарий   ответить
Борис Н.   19.08.2010
Байер по сантехнике Анна Мынка. Если я не ошибаюсь.

to Людмила:
У магазина как ОБИ, поставщиков сотни. Подписывать со всеми протокол разногласий - только время терять.
Товар должен быть таким редким, не иметь заменителей, с такой большой маржой, чтобы байер только ЗАДУМАЛСЯ, надо ли ему напрягаться с объяснениями начальнику отдела закупок, юр отделу, бухгалтерии и т.д.
Если байер не новичок, а претензий прямых к нему от руководства нет, то вряд ли у него будут причины пойти поставщику навстречу.
Штрафы. Это для Касторамы второй доходный бюджет после маржи с оборота. Применение штрафов отдано на откуп байеру, как хлыст для поставщика. Строптивый- оштрафуем, помалкивает - простим. Так что Людмила, как поладите с закупщиком.
новый комментарий   ответить
Елена   23.08.2010
to Борис Н.
Спасибо)
новый комментарий   ответить
Алла Т.   19.11.2010
дааааааааа, Коллеги, читаю и плачу.... мытарства да и только :(

сколько дадите шансов "пройти" среднему производителю ЛКМ в ассортимент касторамы.....?
новый комментарий   ответить
Владимир   19.11.2010
Закупщик по сантехнике в Кастораме Русакова Ульяна.

Анна Мынка закупщик в ОБИ.
новый комментарий   ответить

1 2 3

похожие темы форума
Коллеги, всем добрый день. Разыскиваем контакты байера по каминам/саунам в Кастораме. Взамен можем предложить контакты байеров по разделу "Стройка" в ОБИ, Леруа, Стройдепо, Кастораме. Контакты шлите на почту nicemann@mail.ru Спасибо всем откликнувшимся.
Здравствуете коллеги! Помогите пожалуйста с контактами баера отдела Водоснабжения. Буду очень признательна и готова поделиться взамен своими контактами Ашан, Леруа Мерлен, Зельгрос, Оби, Наш Дом. Спасибо!
Добрый день! Подскажите, кто знает добавочный номер и/или e-mail баера по керамической плитке Софии Бутузовой? morozich@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, кто в Castorame занимается планирование торгового пространства, составляет планограммы и т.д... специалисты отдела мерчендайзнга очень нужны. До центрального офиса не прозвониться.
Добрый день, кто может проконсультировать по алгоритму ввода продукции в ТС Касторама, возмездно. Интересует: - требования к новым ассортиментным позициям; - требования к поставщику; - требования по наценкам; - размеры ретробонуса; - условия по логистике; andrey.stukalov@gmail.com
Слышала, что в Кастораме очередной новый директор, Кто-то может прокомментировать? Опять ждут перемены... очень частые смены команд...
Добрый день! Интересуют советы от тех, кто работал или работает с данной сетью в недавнем времени. Как попасть на их рынок? Какие условия? Как работать с данной сетью?
Добрый день всем. Очень нужен добавочный и мобильный Доевой Екатерины. Могу помочь с другими сетями.
Всем доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста контакт байера по направлению керамическая плитка в Кастораме, Оби и Леруа Мерлен. Заранее спасибо!
Добрый день, партнеры! Поделитесь пожалуйста, контактами закупщика в Кастораме по направлению Теплоизоляция или "СТРОЙКА". Буду признателен. Спасибо! Всем Респект!!
Руководство Касторамы обратилось к поставщикам с просьбой сдать тех байеров, которые сидят на откатах в обмен на «неприкосновенность за сотрудничество». Поставщики получили письма следующего содержания (отрывок взят из соседней темы на этом форуме): "Группа компаний Кингфишер категорически отрицательно относится к
Кто подскажет условия по работе с Косторамой, и вообще в данный момент стоит ли соваться с предложением?




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru