Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Сеть "Город Мастеров" ищет поставщиков - 2

Воскресенская Яна   10.03.2012
Уважаемые поставщики!
Разместив свое приглашение к сотрудничеству, мы получили очень большое количество откликов и коммерческих предложений - спасибо за проявленный интерес! Но, одновременно столкнулись с определенными трудностями при рассмотрении. Поэтому, я предлагаю пошаговый алгоритм действий, который приведет (либо нет) к сотрудничеству!

Шаг № 1. Вы написали нам о своей компании, продукции, указали ваших партнеров в рознице, дали ссылку на сайт, либо выслали каталог товаров в электронном виде.
Мы, в течение пяти рабочих дней, определяем нашу заинтересованность в вашей ассортиментной линейке и даем согласие на продолжение.

Шаг № 2. Получив наше согласие на продолжение переговоров, вы высылаете свой прайс-лист. Нам нужно в течение 3-5 дней сравнить наши закупочные цены с предложенными вами. Если цены ниже - работаем. Если такие же, либо выше - прекращаем переговорный процесс, уведомляя вас о причине отказа. Почему так жестко и определенно? Дело в том, что мне, как коммерческому директору, и моим коллегам неинтересно продолжать какие-либо разговоры (переписку), видя, что изначально, поставщик завышает цену на 10-15, а то и все 30% на сопоставимую продукцию! Это, как минимум, неуважение к времени партнеров! Поэтому, на ПЕРВОМ МЕСТЕ - ЦЕНА! И только после нее переходим к шагу № 3.

Шаг № 3. Если товар интересен, а цена устраивает - самое время заняться условиями:
- Нас действительно интересует отсрочка на то количество дней, которое равно оборачиваемости ТЗ. Коллеги, вы не хуже нас знаете реальную оборачиваемость Вашего товара.

- О промоутерах. В некоторых случаях, когда группа товаров достаточно емкая, а консультации обязательны, требуется промоутер. К примеру, мы имеем промоутеров в таких группах как: плитка, ламинат, двери, сухие смеси, краска и др. Опыт показал, что привлечение промоутера увеличивает продажи если не в разы, то на очень большие величины. Кроме того, ваш промоутер - это ваши глаза и уши на нашей торговой площадке. Сколько продалось? Что подвезти? Как выложить? Что с браком? С возвратом? Согласитесь, что ваш сотрудник (промоутер) ответит всегда в срок и достоверно будет достигать ваших целей.

- Реклама. Мы активно рекламируем нашу компанию через спецпредложения по лучшей цене. Для этого нужен действительно массовый товар, поддающийся сравнению по СУПЕР ЦЕНЕ и в достаточном количестве. Мы, в свою очередь, предоставляем лучшие места и снижаем нашу наценку до минимальной.

Хочу добавить, что мы не злоупотребляем рекламными бюджетами партнеров. Если пришли деньги за рекламу, значит только на рекламу, а не в карман. Это наша принципиальная позиция.

- Возврат. Есть определенные категории, где возврат необходим! Это, в основном, касается тех групп, в которых важной составляющей является дизайн. Практически всегда наши закупщики прислушиваются к вашему мнению и вводят новинки, которые не всегда оправдывают надежды. Казалось бы, мы должны отвечать за возможные риски. Не соглашусь! Мы привезли, выставили, хранили, недополучили прибыль, разочаровали покупателей, потеряли время - это наши потери. Кроме того, возврат дисциплинирует недобросовестного поставщика от навязывания, либо неликвидов, либо неоправданно больших объемов поставки.

Хочу заметить, что возврат - это всегда дискомфорт, лишняя работа многих людей, потеря времени и, иногда, потеря отношений. Это никому не нужно. Поэтому, считаю возврат крайней мерой, но все же необходимой.

- Логистика. Доставка либо на склад в Москве, либо в Санкт-Петербурге, либо в Сыктывкаре.
- Ритмичность поставок. Требую от наших закупщиков осуществлять заказы как можно чаще. Да, это труд! Но, вероятность ошибки меньше! Исправление ошибок - быстрее.

Шаг № 4. Оговорив условия, подписываем договор (5-7 дней).
Шаг № 5. Формируем заказ.
Шаг № 6. Поставка.

И, наконец, оплата. Что сказать об оплате? ПЛАТИМ, иначе не было бы у нас долгих партнерских отношений с такими компаниями как: ВОГ, Безант, ЦТК, Логистика, Интесма и другие.

Хочется еще больше предложений по товарам для сада, нужны поставщики по текстилю, МЕБЕЛИ, недорогому ламинату.
Напоминаю, контакты мои и закупщиков на нашем сайте www.gorodmasterov.com. Высылайте Ваши предложения сразу на электронную почту.
новый комментарий   ответить
Дмитрий В.   11.03.2012

Добрый день.Мы являемся прямыми поставщиками следующих торговых марок:
Электрокамины марки «InterFlame» и «ClassicFlame».
Облицовки для электрокаминов собственного производства.
Компания «ИнтерФлейм» является одним из лидеров по производству и продаже порталов, а так же по продаже электрокаминов. Предлагаем Вам рассмотреть вопрос о начале взаимовыгодного сотрудничества в Вашей торговой сети.
Для успешного развития продаж нашей продукции мы готовы предложить Вам максимально выгодные условия сотрудничества
• возможность льготной системы оплаты поставляемой продукции;
• возможность отгрузки со склада в городе Москве;
• возможность доставки товара на Ваш склад или склад Вашего грузоперевозчика;
• предоставляем скидку от оптовых цен на выставочные образцы порталов.
Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом товара можно, посетив наши сайты: www.interflame.ru и www.classicflame.ru или по каталогу (высылается бесплатно).
Мы, также, сформировали складскую программу, достаточную для бесперебойного снабжения дилерской сети. Все это дает возможность нашей компании предложить любому заказчику максимально короткие сроки поставки товара при усиленном контроле качества на всех стадиях поставки.
Все Экстеры, Экстеры ВМ, Экстеры ВМД, Экстеры Люкс, Экстеры М, Экстеры Мини, Экстеры арочные, и также все ЭКСТЕРИОНЫ и ПРЕСТОНЫ, мы делаем в любом исполнении (фронтальный или угловой) под любой очаг, в любом цвете!
Мы уверены что, наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.С уважением, компания "ИнтерФлейм" г. Москва.

ООО "ИнтерФлейм"
(г.Москва)
Моб.8 925 209 30 93
Veselov.DA@InterFlame.ru
мен.Веселов Дмитрий Алексеевич.
www.interflame.ru www.classicflame.ru
новый комментарий   ответить
egorov.p   11.03.2012
Добрый день. Отправил презентацию нашей компании (акриловые ванны)
новый комментарий   ответить
Елена   11.03.2012
Яна, добрый день!

Почему не отвечаете на вопрос о финансовой дисциплине?
Как Вы сейчас платите за поставленный товар?

Спасибо!
новый комментарий   ответить
Павел   11.03.2012
по факторингу работаете?

Спасибо.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   12.03.2012
Мы платим за поставленный товар в соответсвии с условиями договора. Поэтому крайне важно, чтобы отсрочка была сопоставима с оборачиваемостью товара.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   12.03.2012
По факторингу не работаем.
новый комментарий   ответить
Елена   12.03.2012
Яна, какая оборачиваемость у Вас в декоративном свете?
новый комментарий   ответить
Weter   12.03.2012
Добрый день Яна. Конечно вы красиво все расписали по пунктикам, все четко и лаконично. Но из вашего предложения явно веет "Или по нашему или жестко нет". Что значит первостепенно цена? Это основной критерий отбора? Вы хотите получить идеальную цену, и при этом у вас доставка или туда или туда. Без согласования условий поставки, бонусов и логистики, у вас должна быть ЦЕНА, а остальное будет уже потом. Честно говоря сетки в последнее время закушались и ведут себя немного недостойно. И это немного печалит
новый комментарий   ответить
Meta   13.03.2012
Уважаемая Яна! Отослали Вам ком.предложение 7марта, как понимаем если ответа нет то Вы не заинтересованны?
новый комментарий   ответить
Alermo   13.03.2012
: ))) Смотрю не особо тут комментариев наоставляли, по крайней мере по сравнению с остальными темами по поиску поставщиков. Отчасти даже соглашусь с Weter.
новый комментарий   ответить
ОРП   13.03.2012
Мы работали несколько лет. Вышли сами. Требования - несоизмеримы реальному положению дел.
Смысл есть, если только хотите присутствовать в том регионе.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   13.03.2012
Пожалуй, впервые получаю комментарии типа "Или по нашему или жестко нет". Мы достаточно гибкая сеть и если товар интересен, конечно же идем на кое-какие уступки. И еще раз повторюсь, все вышеизложенное было написано лишь с одной целью: НУЖНО СРАЗУ ГОТОВИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Очень неприятно, когда поставщики, видимо, держат нас за людей недалеких и навинчивают на нормальную рыночную стоимость 30% в надежде на то, что вдруг проскочит. НЕ ПРОСКОЧИТ!
новый комментарий   ответить


Воскресенская Яна   13.03.2012
От какой компании и по какой товарной группе отсылали предложение? Если ответ нет, то Вам в любом случае должны были ответить и указать причину отказа. Напишите на мою электронку.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   13.03.2012
Зачем Вам комментарии на форуме? Цель данной темы: сократить количество сообщений на форуме и увеличить количество коммерческих предложений на почте от лидеров рынка. И цель эта достигнута. Те, кто умеют читать до конца, отсылают свои предложения напрямую менеджерам и мне. Смелее надо быть, господа поставщики.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   13.03.2012
Уважаемый Сергей! Я работаю в Городе Мастеров всего год, но могу Вас заверить, что мы очень изменились. Это, прежде всего, связано с огромной заинтересованностью владельца бизнеса в развитии сети.
Мы выполняем свои обязательства перед поставщиками:
1. в части оплаты за товар (у нас нет судов с поставщиками!);
2. в части обещанных объемов продаж (если поставщик активно участвует в данном процессе, а не пытается просто впарить свой товар).
Мы занимаем лидирующее положение на рынке Республики Коми и если уж у нас недостаточно хорошее положение дел на рынке, то что уж тогда говорить про другие компании в регионе.
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   13.03.2012
Елена, если Вы имеете в виду светильники, торшеры и т.п., то оборачиваемость по группе 90 дней.
новый комментарий   ответить
ОРП   13.03.2012
Яна, наш опыт был негативный. Возможно у других поставщиков этот опыт получился достаточно успешным.
Я всего лишь выражаю собственное мнение.

Согласен с отзывами других почетителей. Зря Вы так удивляетесь.
Посмотрите внимательней и проанализируйте, как ведет себя ведущая тройка с поставщиками. Действительно есть чему поучиться.
Как сказал мне один байер из этой тройки : Мы Вас скорее мертвыми отдадим, чем вообще отдадим.
Та же тройка отдает себе отчет в том, что реальных поставщиков в каждой категории не так уж и много. Они все на перечет.
И поставщики это тоже хорошо понимают.
Поэтому не особенно хотят заниматься какими-то экспериментами.
Я редко пишу отзывы на форуме, но поверьте, представителей крупных поставщиков здесь не так много.
2 года назад ком.директор ОБИ г-н Мовчан весьма четко сформулировал проблему на форуме DIY : стоит говорить о рынке поставщика, а не покупателя, как бы об этом не грезили многие сети.
Измените свой подход к поставщикам.
Предложите им то, что интересно им, а не Вам.
Иначе будете и дальше продолжать изучать рынок....
новый комментарий   ответить
Meta   14.03.2012
Уважаемая Яна ком.предложение выслано на Ваш почтовый адрес 5 марта в 10 часов 40 мин. с названием темы "Ком. предложение Садовка, Ручной инструмент" с копией на Заборского А. с почтового ящика metavrn@gmail.com. Ответ не получили.

Очередной раз удивляюсь коллегам которые:- "негативный опыт", "зажрались", есть ДОГОВОР и его нужно подписывать на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях, если таких условий нет зачем подписывать, а потом стонать? Протокол разногласий никто не отменял. Если Партнёр играет только в одни ворота мы с таким клиентом не работаем. Мы всегда говорим своим партнёрам что БИЗНЕС это риски и эти риски должны быть ОБОЮДНЫМИ!!!!
новый комментарий   ответить
Воскресенская Яна   14.03.2012
Ваше предложение будет рассмотрено до конца этой недели. Артем вышел из отпуска только 11 марта.
новый комментарий   ответить
Alermo   14.03.2012
Уважаемая Яночка, не стоит считать, что поставщики стараются вам выкатить безумные цены, дабы побольше срубить. Адекватный поставщик всегда предлагает адекватную цену, включающую в себя заработок ниже среднего или средний(зависит от группы товаров)+логистические затраты+ваши бонусы. Компании которые давно работают с сетками прекрасно понимают принцип работы, и не будут копать себе ямы из-за 2-3 %. Исходя из этого вам попадались малограмотные менеджеры или у вас все весело в договорах в плане бонусной активности. Не стоит плохо думать о людях. Улыбнитесь и мир приобретет краски.
:)))
новый комментарий   ответить
Илья Патрин   14.03.2012
Уважаемая Яна, направил Вам на емайл предложение от компании Пластол - набор для реставрации ванны. Это новый продукт для сектора DIY от крупнейшего производителя специализированных материалов для реставрации ванн.
Прошу обратную связь.
новый комментарий   ответить
Кауппонен Михаил   19.03.2012
Здравствуйте, Яна!
Компания «Линком» работает на российском рынке 10 лет. За это время российская торговая марка «GoDigital» стала стабильной, широко известной и популярной для многочисленных покупателей нашей продукции.
Наши основные преимущества - стабильность, абсолютная гибкость в работе, поддержка продаж на всех уровнях, включая рекламную поддержку. Высокая доходность продукции ТМ «GoDigital» для наших партнеров обеспечены средним ценовым сегментом, невысокой ценой закупки и высоким качеством товара, что предполагает устанавливать высокий уровень маржинальности. Так же есть ассортимент «премиум» класса. К тому же, по-договорённости, мы можем обеспечить выпуск ассортимента по вашему техническому заданию, так как являемся производителями и правообладателями своей ТМ, что подтверждено сертификатами.
Принципиальные отличия нашей продукции от конкурентов находятся в рамках соотношения «цена-качество» и являются определяющими в работе с бизнес-партнёрами . Из конкурентов: «DORI» дешевле «GoDigital», но очень сильно отстаёт в качестве продукта и внешней привлекательности товара для покупателя; «Vivanco» и «Hama» объективно аналогичны по качеству, но намного дороже. В отличии от наших конкурентов в нашем ассортименте имеется высококачественный кабель в нарезке с разъёмами готовыми к подключению (F-коннекторами); все делители поставляются в комплекте, обеспечивающем подключение всех сопряжённых устройств, что указано на упаковке.
В нашем ассортименте представлены ТВ кабель и ТВ антенны, вспомогательные материалы, такие как: делители, штекеры, разъемы, удлинители, в том числе аудио-видео провода (RCA, Scart, HDMI…) европейского качества.
Наша продукция и упаковка изготовлены из экологически безопасных материалов. Вся продукция ТМ «GoDigital» обеспечивает качественную передачу цифрового сигнала. Мы предлагаем более 100 решений подключения телекоммуникационной аппаратуры. В случае претензий к качеству нашего товара, мы готовы произвести его 100% замену. Программа продвижения продаж нашей ТМ предполагает участие ООО «Линком» в рекламных акциях, распродажах, а также долевое участие в выпуске каталогов и листовок, в предоставлении спеццен на период проведения акций, совместные акции с другими брендами.
Качество нашей продукции является приоритетом в нашей работе и это замечено нашими постоянными партнерами, такими как: «Лента», «Максидом», «K-Rauta», «Домовой», «Просто», «Закажи24», «Минимакс», «Старт», «Эксперт», «Русский свет», «Электротехснаб» (г.Вологда).
новый комментарий   ответить
Кауппонен Михаил   19.03.2012
Здравствуйте, Яна!
Я отправил Вам коммерческое предложение по поставкам
коаксиального кабеля и аксессуаров к теле, аудио и видеотехнике, а подписаться забыл.
Ассортимент востребован на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской
области. Это доказано нашим многолетним сотрудничеством с крупнейшими
ритейлерами региона!!!
Нам интересно ваше мнение на коммерческое предложение, обсуждение условий,
заключение договора и долговременное сотрудничество!
Продублировал предложение на сайте.


С уважением,
Кауппонен Михаил
Руководитель ОП ООО "Линком"
(812)326.07.63
+7.904.609.53.72
skype: decathlonist
www.godigital.ru
новый комментарий   ответить
Георгий   26.03.2012
Здравствуйте Яна Валентиновна, 15.03 отправлял Вам (с копией для Ольги Мельник) предложениеи по 3D дизайнерским стеновым панелям. К сожалению, ответа от Вас пока не получил - удалось ли ознакомиться с присланной информацией?
С уважением,
Георгий
ООО "Перспектива"
новый комментарий   ответить

1 2

похожие темы форума
Уважаемые поставщики, интересует ламинат различных марок от эконома до среднего +. Также будут интересны предложения по санфаянсу торговых марок Sanitrend, PORTA. По условия работы интересна оплата товара по мере реализации (ежемесячно) либо отсрочка платежа 90 дней. Коммерческие предложения по ламинату просьба сбрас
Уважаемые поставщики! СРОЧНО нужна летающая бабочка на солнечных батарейках. Порхающая бабочка состоит из стойки с вибрационным моторчиком и пластиковой бабочки, крепящейся к мотору на тонкой проволоке. Когда конструкция включена проволоки не видно и создаётся впечатление, что бабочка летает вокруг стойки. Примерн
Добрый день! Подскажите пожалуйста как платит данная сеть?
Здравствуйте, коллеги. Прошу сообщить e-mail Менеджера по закупкам направления Строительные и отделочные материалы в Городе Мастеров Чужмаровой Светланы. Если у кого-то есть опыт сотрудничества с данной организацией, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.
Уважаемые! Что с Город Мастеров, Сыктывкар? кто занет?
Добрый день, уважаемые коллеги! Очень нужна электронная почта коммерческого директора, генерального директора и руководителя отдела закупок. Еще, очень интересует опыт вхождения в данную сеть, и опыт сотрудничества. Заранее благодарю!
Вам нравится обслуживание в этом торговом центре, если да то могли бы привести конкретные примеры?
Здравствуйте! Меня зовут Воскресенская Яна, коммерческий директор Города Мастеров. Мы являемся региональной сетью, представленной в двух городах Республики Коми: Сыктывкаре и Ухте. На сегодняшний день Город Мастеров лидер в Республике Коми на рынке отделочных материалов и товаров для дома. Наши темпы прироста превыша
ребят как платят?
Добрый день уважаемые партнеры, коллеги. предлагаю объединить наши усилия по выбиванию долгов с сети Город Мастеров! прошу Вас не верьте словам сказанным коммерческим директором, подавайте сразу иски.
Информация с официального сайта сети Город Мастеров.




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru