Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Что произходит с сетью МОЙ ДОМ

olgaS   14.03.2012
Подскажите, в каком финансовом состоянии Мой Дом.
Сотрудники начинают увольняться и поговаривают о банкротстве компании.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   14.03.2012
По отзывам моих бывших коллег. Все не очень хорошо. Во всяком случае платежи весьма нестабильны. Если не сказать хуже.
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   15.03.2012
Коллеги перестаньте нести пургу .вот обсирали МЕТРИКУ ,потом ВИМОС,потом Евроинтерьер,потом кераму ,зеленую страну и всем другим все кости перемыли может хватит уже .И куда только смотрит редакция сайта ??????каждый может написать что угодно и это прокатывает ?????Работать надо а не считать деньги в чужом кармане .А вы слышали коллеги что АГАВА вот вот разориться а .....а я слышал ну что будем делать бежать........короче хорош херню молоть .если не знаете реальную ситуацию о какой либо сети нечего писать свои гнустости .
новый комментарий   ответить
Димьян   15.03.2012
Айдар не хочу переходить на личности но ты тупко!
этот портал создан для обсуждений!!!
любой форум создан для обсуждений!
и данная тема если ты не умеешь читать создана с вопросом а не утверждением!
И вообще помнится мне ты столько тут написал различной брехни....не тебе об этом говорить!
Удачного дня!)
новый комментарий   ответить
Андрей А.   15.03.2012
Уважаемый Айдар!
Первое. Вы зачем на форуме присутствуете? Людей лбами сталкивать? Не получится. Кроме вас здесь все дружелюбны и адекватны. А вот ерунду писать о входных бонусах в Кастораму в 5-7 млн. можете только вы. При этом ваша инфа абсолютно ни чем не подкреплена. Вы выдумали это. За деньги свои услуги предлагать, обливая грязью других вы можете. Предлагать подарить половину просроченной дебеторки оборзевшей Метрике только вы тоже можете. Все остальные здесь просто обмениваются опытом и информацией в дружелюбной обстановке. Вся агрессия идет только от вас.
Теперь что касается моего поста. Я раньше работал в другой компании. Поставляли мы в Мой Дом продукцию. Наступило время платить по счетам. Денег не было пару месяцев. Ездили на переговоры. Нам сказали, что ситуация в компании нестабильно. Оплатить сможем позже. Когда позже - вопрос. В результате часть просрочки пришлось закрыть возвратом товара, а остальное с трудом закрыли встречными требованиями. Недавно я созванивался с бывшими коллегами. Ситуация с Моим Домом не изменилась. Готовы работать только по предоплате.
Айдар, не все такие коррупционеры как вы. Вы сами писали, что у вас "все подмазано". Вы тут говорите, что остальные "работать не умеют". Умеют! Подмазывать не все хотят. И форум в том числе и существует для обмена опытом. Если вам здесь не интересно или здесь нет вам равных в подмазывании - уйдите с сайта. Не место вам здесь. Мне давно уже кажется, что вы казачок засланный от разного рода "подмазанных закупонов".
новый комментарий   ответить
Alermo   15.03.2012
Согласен с Димьяном. Айадар .. ты не в тему выпал. Человек зашел и спросил обрисовать ему суть услышанного. А ты начинаешь свою пропаганду касаемо Казани. Аяй, лучше бы помолчал. Или если, есть что аргументированное. то ответил бы корректно человеку, чем ему неспоримо помог бы.
З.ы. Если я бы спросил о интересующем вопросе, и мне так ответили бы, я бы послал и сюда больше не пришел. Так что будь добр, уважай других, их интересы и мнения.
новый комментарий   ответить
wildmanager   15.03.2012
Уважаемый Рахматуллин Айдар Шамильевич!
А вы, оказывается, не только марками и монетами и интернете торгуете...
Разноплановый Вы "Наш Представительный человек"!!!
новый комментарий   ответить
Николаевич   15.03.2012
Поддержу предыдущих авторов!Негатива и без Айдара хватает....А вот инфо по поводу рабочих отношений с сетями маловавато...Особенно трудновато на первых порах,когда пытаешься набрать инфо и опыта для работы в таком непростом сегменте,как работа с сетевиками....Спасибо ребятам которые организовали такую площадку для обмена опытом!!!И хотелось бы и дальше черпать отсыда полезную инфо,а не всякие высказывания по поводу того,что тут оказывается никто работать не умеет)))))))))))
P.S.Хотя иногда улыбает сколько желчи может быть в человеке)))

ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!!!!!
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   15.03.2012
Да неуважаемые лично мной некоторые коллеги я очень разноплановый человек дай бог каждому .но никто не давал вам право оскорблять кого бы ни было .да я говорю я на стороне СЕТЕЙ я на стороне сильных а не лузеров типа ВАС.и давайте оставим весь негатив в себе нехрен его выплескивать здесь.а вот напроверенную инфу про ту или иную сеть тоже давать не нужно.то что ВАМ АНДРЕЙ какая то сеть не платила это еще не повод ........ ее с ног до головы на себя сначала посмотрите внимательнее окей.и еще я сам тоже работаю в сетях это так вам на будущее......и не надо меня оскорблять и хамить .
новый комментарий   ответить
Андрей А.   15.03.2012
Уважаемые коллеги! Все, кроме айдара.

Вы видите мой пост. Пожалуйста, укажите мне, где я оскорбил айдара или "об...л сеть с ног до головы". Мне интересно.)) Или это в другой теме?
новый комментарий   ответить
Alermo   15.03.2012
Андрею: Лично не вижу ничего компрометирующего.
Айдару: Скажу проще, вы работаете в сетях, а я ком.дир.- и чё?
Соблюдайте уважение.
Все сказанное на форуме, всего лишь мнение людей которые с этим столкнулись. Если бы вы бы поставщиком, а одна из компаний не платит вам во время или на грани банкротства. Угадайте кто из них недополучит ЗП и на кого повесят весь геморой? Прально- манагер! Соответственно какие его имоции переполняют в такие момента? Опять прально- негативноповстанческие. Он высказывает свое мнение, как момент поделится сложившейся ситуацией( что собственно все и делают) и предостеречь своих собратьев от возможного попадания в такую же ситуацию (что собственно опять же делают все)

А по первым постам, реально ничего оскорбительного нету. Один спросил для уточнения, второй ответил что ему известно.
З.ы. Негатив выплескивается от вас по крайней мере.
новый комментарий   ответить
Alermo   15.03.2012
Для Ольги: насколько мне известно, у них вроде все стабильно, но были и лучше времена. А ситуация то, что сейчас у них, то скорее всего штормит их из-за межсезонью.
новый комментарий   ответить
wildmanager   15.03.2012
Андрей А., внимательно и даже несколько раз перечитал пост. Коллега! Вы, как и всегда, корректны в своих высказываниях. Крепитесь! :)
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   15.03.2012
Уважаемый коллега алермо.я тоже не просто менеджер -закупщик в одной из известных сетей .но поливать грязью СЕТИ какими бы они не были не нужно.мы же в одной связке работаем сеть-поставщик.а разве среди поставщиков хреновых компаний поставщиков что-ли нет????у меня целый список компаний -лузеров с которыми мы планомерно пытаемся и причем успешно избавляться такова жизнь селяви.я просто по человечески просил не переходить на личности и не оскорблять ни меня ни СЕТИ .вроде все просто.
новый комментарий   ответить
olgaS   15.03.2012
Спасибо, долго ждала ответ на мой вопрос )) такая дискуссия!
новый комментарий   ответить
Андрей А.   15.03.2012
Айдар, у меня к вам предложение.
Мы все опираемся на собственный опыт в своих высказываниях. Давайте сделаем так. Если ваше мнение не совпадает с мнением оппонента, то не надо орать, что все идиоты и им бы только об...ть сеть. Это не так. Вам достаточно просто начать свое сообщение со слов:"А у меня другая информация и т.д." И я вас уверяю, что будет все идеально. Пусть инициатор темы сам решает на чьей стороне ему быть и как поступать. Мне кажется это правильным.
новый комментарий   ответить
wildmanager   15.03.2012
Айдар, а руководство Известной Сети (в которой вы работаете закупщиком) в курсе, что вы барыжничаете. Или Вы все же официальным откатчиком работаете?
новый комментарий   ответить
Isovec   15.03.2012
Уважаеммые коллеги.
Вы опять уходите в другую степь.
Если говорить о сути вопроса, то компания имееет хорошие обороты и деньги в компании есть, но руководство настолько бестолковое что все деньги уходят налево учередителям а не идет непосредственно поставщикам. Пока есть возможность закупаться в кредит они закупаются, после начинается стандартная программа с недоступными телефонами, гарантийными письмами (которые не выполняются), поддельными платежками и т.п. Все эти приемы отлично отработаны специалистами Рыбинской и метрики (состав закупок и руководящего состава состоит гдето на 40-50% из выходцев оттуда).
При работе под реализацию реальные продажи и остатки скрываются, единственный вариант работать с данной компанией с более или менее относительной спокойностью это работа по ФАКТОРИНГУ (в этом случае банки выбивают деньги очень хорошо).
Решайте сами надо Вам это или нет...если у Вас товар сезонный то сразу запомните что как тлоько сезон кончается об оплатах можете забыть как таковых.
Удачи всем
новый комментарий   ответить
Димон   16.03.2012
Работаем с ними. Если готовы к просрочкам от одного месяца до двух, то тогда можете работать.
новый комментарий   ответить
Shumal   16.03.2012
У нас сезонка, оплат нет уже 3 месяца. начали готовить документы для суда. на претензионное письмо, чуть-чуть активнее начали думать что платить всё-таки придётся. но пока не платят.
Если честно у них такое, как я понял, постоянно.
Прошлом году ситуация была аналогичная.
Для айдара человек кот в нашей компании занимался моим домом был уволен, т.к его тупо перегрузил и слушал их обещания об оплате.
новый комментарий   ответить
Vasiliy   02.04.2012
насколько я понимаю ситуацию, сейчас все деньги от "Моего Дома" уходят на развитие сети под другим брендом. А сам "Мой Дом" сейчас расплатился и готов эффективно работать.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   04.04.2012
Vasiliy, Vasiliy, а что за новая сеть будет? И на сколько информация о стабильности данной сети верна?
новый комментарий   ответить
Vasiliy   04.04.2012
Андрей А.,
Андрей, по информации на начало марта, сеть уже есть, и активно развивается в регионах. (вроде 7 магазинов, если я ничего не путаю)
Что касается оплат, (я так понимаю, под "стабильностью" Вы понимаете именно дисциплину платежей) сейчас они мне долг полностью закрыли. посмотрим что будет дальше.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   05.04.2012
Vasiliy, Дык, а что за сеть то? )) Название какое? Или пока не известно?
новый комментарий   ответить
Vasiliy   05.04.2012
Андрей А., Если бы я название сети помнил, написал бы)))
новый комментарий   ответить
Андрей А.   05.04.2012
Vasiliy, Спасибо, в любом случае.))
новый комментарий   ответить
Tano   21.04.2012
Мой дом никого не уважает деньги не платят, там кроме пантов ничего нет...а Агава вопще красавчики деньги день в день...
новый комментарий   ответить
isovec   16.05.2012
Здесь появляется немного не достоверная информация, речь идет не о новой торговой сети, а о смене ориентирования...если все прошедшие годы это в первую очередь были Гипермаркеты с площатьдью от 10000 кв.м. то сейчас они переходят на тип хоз.магов прощатьдью от 100-200 кв.м. на данный момент открыт ряд таких магазинов и планируется открытие еще ряда до конца года. Но это не главная причина того что они не платят...ПОЛИТИКА в компании такая...Платят только тем кто продается влет...если ваш товар не эксклюзивен и есть у ряда конкурентов то скорее всего они уже заведенны тудаже... товар перехватывается то у одного то у другого чтобы был на полках...оплаты идут очень вяло...если не находится дальнейшей альтернативы по поставкам данного товара он или "выводится" или начинаются оплаты.
новый комментарий   ответить
isovec   16.05.2012
Vasiliy, Магазины называются "АзбукаРемонта"
новый комментарий   ответить
botanic114   16.05.2012
понятно
новый комментарий   ответить
Андрей А.   16.05.2012
isovec, Разве это новая сеть? Им "сто лет в обед." Правда ни чего выдающегося, но тем не менее.
новый комментарий   ответить
isovec   16.05.2012
Я понимаю о чем ты говоришь. вот только у той сети про кторую говоришь ты голова в казани, закупки в казани и юр. лицо называется Стройинтерьер.... а здесь голова в СПБ, закупки в СПБ...вот тебе и разница
новый комментарий   ответить
Сергей SA   16.05.2012
isovec, В Казани - Азбука Дома (ЕвроИнтерьер)
новый комментарий   ответить
Андрей А.   17.05.2012
Сергей SA, +1
новый комментарий   ответить
Екатерина М   16.08.2012
Нам тоже не платят. Будем подавать на них в суд
новый комментарий   ответить
VIc   16.08.2012
Развивается потихоньку....
новый комментарий   ответить
AV   10.09.2012
С Азбукой ремонта лучше не связываться. Сейчас у них большие проблемы, в том числе и с оплатами
новый комментарий   ответить
Elenka   10.09.2012
а вот на счет зеленой страны - так она банкрот и ее долг компании, в которой я работала 900 000 руб.
новый комментарий   ответить
Anastas   12.09.2012
olgaS, Добрый день!

Компания Мой Дом платит не очень. Если готовы, каждый раз из них выбивать свои деньги, то работать можно :)
новый комментарий   ответить
Виталина   15.09.2012
AV, Вы про какую Азбуку ремонта? Та, которая в Казани или в СПб?
новый комментарий   ответить
trinity   25.10.2012
с задержками, но платят
новый комментарий   ответить
crane   25.10.2012
у нас просрочки около 2х месяцев, закрывают частично, все время переносят
новый комментарий   ответить
Игорь Д.   16.01.2013
Нам предлагают отсрочку в три месяца. То есть реально получим деньги месяца через пять?
новый комментарий   ответить
NED   16.01.2013
Если повезет, получите через 4, но при расчете экономики лучше сразу закладывать 5.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   16.01.2013
5 месяцев отсрочки. То есть грубо 150 календарных дней. Немыслимо. К тому же нет гарантии, что это предел. Получается вообще резиновая отсрочка.))) Не бизнес, а спонсорство какое-то)))
новый комментарий   ответить
nikares   16.01.2013
У нас с ними просрочка 6 месяцев была. Плюнули, забрали все а на остаток долга судом пригрозили. Заплатили сразу. Теперь снова хотят с нами работать, но что-то не хочется. Да и продажи там не очень.
Отдел стройматериалов
новый комментарий   ответить
Janson Button   21.03.2013
Коллеги, тоже хочу сказать кратко. Об отделе декора в Мой Дом. Последняя поставка была в июле 2012. Часть долга переводят уже с конца прошлого года. Все никак не могут деньги дойти))) Пешком, наверное, идут. Налом!) Или ходока послали, как раньше. Я настоятельно рекомендую не быть спонсором счастливой жизни Мой Дом. Такое ощущение складывается, что у менеджеров, что у ком дир-а не хватает тупо смелости сказать прямо - Нет денег, давайте решим вопрос конструктивно. Хотя бы попытаться диалог построить и о чем то договориться. Думаю, что при таком раскладе совсем им недолго осталось. Не работайте с Мой Дом!
новый комментарий   ответить
Станислав Хилинский   23.06.2013
Деньги есть, но платят только тем, кто нужен.
новый комментарий   ответить
Гася   06.08.2013
olgaS, Оплат нет уже 3 месяца!
новый комментарий   ответить
rvalerij   09.08.2013
olgaS, Мой Дом компаний много. Какой город. И сайт компании...
новый комментарий   ответить
Alllex.N   23.08.2013
Перед нами не маленький долг с прошлого года, подаем в суд. Мирным путем решить не получается, все время кормят завтраками. В начале года удалось вытащить пол-суммы под обещание поставок, товар естественно не поставили.
новый комментарий   ответить
Гася   02.09.2013
Не платят. На звонки и письма реагируют слабо. Директор всегда занят чем-то.. но не погашением дебиторки. Подали в суд.
новый комментарий   ответить
chimpo   30.06.2016
Уважаемые коллеги,

хотим начать работать с этой сеткой. Есть такие, кто работает с ними сейчас? Договор на согласовании все тот же - 120 рабочих дней. Конечно, будем согласовывать более разумные сроки, но хотелось бы знать как обстоят дела с оплатами?
новый комментарий   ответить
Норманд   20.07.2016
не платят
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Директор некорректно(матом) общается с подчиненными. С открытия магазина практически не осталось работников, которые его открывали. Многие бегут от неуважительного отношения руководства магазина. Директор магазина учит старших продавцов унижать обычных продавцов...


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru