Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Работа с Метрикой

Oksana   19.08.2010
Уважаемые коллеги!
К нам на переговоры о сотрудничестве вышла Метрика. Что Вы можете сказать по платежам данной сети? Есть ли задержки, или ещё хуже не возвраты долгов? Потому что из общения с ними складывается впечатление что это милейшие люди, которые платят вовремя. Заранее благодарю всех за помощь!
новый комментарий   ответить
К. Светлана   19.08.2010
Ни в коем случае. Мы судимся сейчас с ними. Против них в Арбитражном суде более 200 исков. Вот уже больше года они нам должны денег. Не платят, пока мы не подпишем с ними новый контракт. Нажили себе головную боль на всю оставшуюся жизнь
новый комментарий   ответить
Oksana   19.08.2010
Светлана!
Подскажите пожалуйста что за группа товаров у Вас? Мы производители столешниц и мебельных деталей. Со слов Метрики они не платят тем поставщикам, которые завели в их сетку плохо оборачиваемый товар. А вроде как наша группа "Строительные материалы" это сейчас хорошо оборачиваемый товар. И ещё вопрос, что за договор они хотят с Вами подписать? Договор на реализацию? Если да то почему им так интересен этот договор? Чем объясняют? Нас они тоже к этому склоняют.......
новый комментарий   ответить
Константин   19.08.2010
Конечно, милейшие люди!!! Зайдите на сайт высшего арбитражного суда в раздел судебная информация и посмотрите количество судебных дел по Стройбазе Рыбинская и "Стройформату". Сразу все станет ясно и понятно, что Вы будете далеко не 10 и даже 20 поставщиком которого запустят в "динамо" по срокам оплаты, потом вы будете вынуждены обратиться в суд и выиграть дело, Метрика в ответ подаст апелляцию и это еще 2-3 месяца, и только потом по исполнительному листу вы получите свои деньги.
новый комментарий   ответить
К. Светлана   19.08.2010
у нас группа светильники. Представляем немецкий бренд
новый комментарий   ответить
К. Светлана   19.08.2010
Оксана! у нас была отсрочка платежа, сейчас они хотят либо реализацию либо отсрочку на 120 дней и более. Они будут платить только первое время, дальше как снежный ком начинается.
новый комментарий   ответить
Oksana   19.08.2010
Уважаемые коллеги!
Огромное спасибо за Ваши комментарии по теме. Я буду серьезно думать над работой с данной сеткой.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   24.12.2010
Уважаемые поставщики!

Не советую работать с Метрикой. На нас они тоже выходили и мы отказали. Причин несколько.
1. В период с 2005 года по настоящий момент на сайте арбитражного суда только по СПБ находилось и находится в рассмотрении более 250 дел. И все касаются дебиторки.
2. Все гиперы заложены под кредиты в разных банках. По сути собственность уже не их.
3. На настоящий момент идет речь о продаже сети и х хозяином, г-ном Лебедевым какой-нибудь другой сети.

Причин мало? Могу еще написать. Прессу читайте и и-нет.
новый комментарий   ответить
Yriy SH   28.12.2010
Оксана! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Не надо с ними работать. Мы по суду через полтора года "вытащили" свой товар. И это было еще в 2008, а что уж сейчас с ними и подумать страшно.
новый комментарий   ответить
Иванидзе   17.04.2012
Было бы интересно узнать
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   17.04.2012
Коллега я советую работать с метрикой нормальная сеть.но у кого нет проблем???думаете у АГАВЫ все нормально и гладко.....или у ОБИ или у КАСТОРАМЫ или у ЛЕРУА.Работайте тем более у вас товар ходовой строй материалы.а лузерам которым якобы не платит МЕТРИКА так правильно и делает нечего всякую хренотень в сеть пихать .всякие кляузы на сети пишут завистники и бездельники.Вы почитайте любую тему там одни и те же люди из поста в пост одно и тоже гавнят типа караул все сети ХРЕНОВЫЕ нам не ПЛАТЯТ .и что господа ?????может хватит вредительством заниматься .................
новый комментарий   ответить
Андрей А.   24.04.2012
айдар, Айдар, и ОБИ и Касторама и Леруа платят ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я отработал с ними ни один год. Не надо писать плохо о сетях, которые имеют репутацию хорошего плательщика. Кстати АГАВА тоже платит. Проблем нет.
новый комментарий   ответить
aaron   25.04.2012
А мы довольны работой с Метрикой!
Вменяемые люди, по необходимости идут на встречу.
Правда продажи там не ахти (светильники).
Работайте с ними по предоплате и проблем не будет!
новый комментарий   ответить


Андрей А.   25.04.2012
aaron, Ключевые слова "по предоплате"))
новый комментарий   ответить
Евгения   25.04.2012
Андрей А., Полностью согласна.
Никогда проблем не было. Разве что в случае некорректно оформленных док-ов. Но это уже вина поставщика.
новый комментарий   ответить
ONOFF   25.04.2012
Объёмы хорошие (у меня стройматериалы), но и проблемы с оплатами есть. Если риски просчитать, то работать можно. Нас устраивает.
новый комментарий   ответить
Смирнов   25.04.2012
Оксана тезисы выступления Иовлева на выставке в Москве Мы
- НЕ умные
- НЕ богатые

МЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

• Мы
- САМЫЕ БЫСТРЫЕ.
- САМЫЕ АДАПТИВНЫЕ
- САМЫЕ АГРЕССИВНЫЕ


В настоящее время в сети 60 магазинов, сеть мультирегиональная, домашний регион Северо-Запад.
Планы : 2012-2017 99 магазинов сети.

Для этого разработана операционно-логистическая программа Метрика-99

Какие магазины и где :
в городах свыше 100 тыс. населения гипермаркет 6000 кв.м
50 тыс населения супермаркет 2000 кв.м + строительный двор.
Открываем новый формат -строительные базы.
2012г начинаем продажи франшизы
2012 г начинаем online торговлю

Ясно денег не хватает, так прямо и сказал: "Отлично платить будем тем кто нас поддерживает"

новый комментарий   ответить
bondar127   25.04.2012
Oksana, Приветствую!
компания платит более менее (очень сильно зависит от баера), но очень большие геморрои по документам, а еще больше по разгрузке на РЦ Шушары ( полтора калеки, фура легко может простоять сутки, и хоть генеральному директору звони-все без толку)
новый комментарий   ответить
Андрей А.   25.04.2012
Смирнов, Ну, просто бандитизм какой-то! Иными словами: "У остальных товар отберем!" Возмущает такое отношение господина Иовлева!
новый комментарий   ответить
Madrid   16.09.2013
Коллеги,добрый день!А как сейчас обстоят дела с оплатой?Предлагают только реализацию,категорично отвергают предоплату,о факторинге и слышать не хотят.Стоит ли с ними рабоать?
новый комментарий   ответить
georgy179   26.02.2014
Я думаю каждый сам принимает решение работать-не работать. Я бы точно не стал... но у кого-то такой товар, что его нормальные сети на порог не пустят... Вот и не останется Метрика без поставщиков...
новый комментарий   ответить
MAN-ager   27.02.2014
С метрикой работать нужно только на предоплате, если на отсрочке или на реализации денег не дождетесь за поставку товара.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Добрый день! Скажите, пожалуйста, подписывает ли Метрика протокол разногласий? Если да, то какие условия они готовы корректировать, а какие нет?
Приветствую, коллеги! Прошла информация, что Метрика подмяла под себя Евроинтерьер (Логику) в Татарии и Башкирии. Кто-нибудь владеет точной информацией?
Здравствуйте, буду признателен всем кто откликнется с инфомацией о ситуации с оплатами поставок в сети Метрика, очень важно, т.к. планируем начать сотрудничество. Заранее спасибо.
Приветствую всех. Подскажите кто работает с интернет магазином Метрика. Какие у них условия сейчас? Платят или нет? И может кто поделиться контактами отдела сантехники и мебели для ванных электронного гипермаркета? А то позвонил молодой человек от них, сказал вышлет письмо с предложением и контактами своими, но письмо
Добрый день коллеги. Можете уточнить под каким юо лицом работает Метрика
Коллеги, собственно вопрос в теме, поделитесь опытом.
Здравствуйте, с нового 2013 г. в компании Метрика сменился коммерческий директор. В данный момент идет переподписание договоров с действующими поставщиками. Договор, мягко говоря довольно жесткий, причем распоряжение нового КД - подписать контракт без протокола разногласий. Кто-нибудь уже столкнулся с данным вопросом?
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как на данный момент обстоят дела при работе с Метрикой. Они активно ищут поставщиков и с завидной регулярностью выходят на нас (платили бы так :)). Учитывая их историю взаимоотношений с поставщиками, не хотелось бы с ними работать по отсрочке. Но в 2013 г. у них
Уважаемые коллеги! Прочитал договор Метрики. Малейшее отступление от договора шраф, да ещё и заоблечный. Подскажите пожалуйста, кого нибудь хоть раз штрафовали или они закрывают глаза на эти пункты. Я работал с Питерским "Вимос" 10лет так они пару раз штрафанули за недопоставку, а потом перестали. Буду признателен если
Интересный вопрос по работе с Метрикой. Кем являются поставщики для Метрики. ПАРТНЁРЫ или БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ДОНОРЫ.
Коллеги, а всё таки какие прогнозы по сети "Метрика" в долгосрочной перспективе. В нашем регионе они закрыли 2 магазина + оптовый склад (Хаб). Оставшийся магазин до июля месяца просто умирал - полки были пусты. Но в августе магазин начал наполнятся товаром и это стало очень заметно. Причём товар видно идёт от поста




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru