Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Пункт о предоставлении лучшей цены

goger   28.03.2012
Читая договора, часто проскальзывает пункт о том, что Поставщик предоставляет Покупателю продукцию на лучших чем кому-либо условиях (цена, отсрочка, тов. кредит). Причем запросы на такой подход бывают и у совсем мелких клиентов (напр. ныне "померший" Бауклотц со своим одним магазином).
А кого-нибудь ловили на том, что Вы другой сетке дали цены лучше? Или при анализе договора на этот пункт внимание не обращается?
новый комментарий   ответить
Милана   02.04.2012
Мы в данный пункт таких договоров вносим следующую редакцию в протоколе разногласий: "Поставщик гарантирует, что цена постовляемого товара не выше цены товара, поставляемого Поставщиком другим Покупателям, осуществляющим розничную торговлю на аналогичных договорных условиях." Т.о. вы никого не обманываете и соблюдаете свой интерес в отношении цены.
новый комментарий   ответить
Alermo   02.04.2012
Гоген: Не вижу особых препятствий в данном пункте, единственное, если вам хочется вы можете его откорректировать под себя и вычеркнуть такие слова как: доказательством может служить переписка, эл.сообщения и прочие юридически не правомочные документы. А так предъявить вам то, что вы поставляете не наилучших условиях весьма проблемно. т.к. сеть должна доказать еще , что вы поставляете на условиях хуже чем другой компании на основании документа и т.д. Соответственно если же такой документ и возник от одного из ваших клиентов, то тут предъявляется регрессивный иск, на основании о не разглашении коммерческих условий( он по сути должен присутствовать в вашей версии договора. А с другой стороны сложно сравнить цены, т.к. у всех свои бонусы и логистика.
От себя , по большей степени данный пункт, как и пункт об отказе поставщика в личных поощрениях сотрудников покупателя имеют занебесные цифры, но этими пунктами в основном не пользуются и служат они как поверка на лояльность для поставщиков. Но в любом случае предостеречься не помешает.
новый комментарий   ответить
DSO   27.08.2013
Считаю данный подход в описании условий, т.е на каких условиях и т.д и т.п не профессиональным.
новый комментарий   ответить
Igor   28.08.2013
goger, День добрый. Кстати, в договорах с продовольственными торговыми сетями включать условия о поставке на наилучших условиях запрещено законом (Закон О Торговле).
В случае наличия указанного выше условия рекомендуется если не исключить данное условие, то хотя бы уменьшить риски поставщика путем внесения дополнения о месте нахождения покупателя.
«Поставщик обязан поставлять товар Покупателю (в месте его нахождения) на наилучших условиях (цена, условия поставки)»
или
«Поставщик обязан поставлять товар Покупателю на наилучших условиях (цена, условия поставки) в месте нахождения Покупателя».
При таком изложении пункта, вышеуказанное условие Договора поставки не может быть применено к поставкам аналогичного товара на аналогичных условиях третьим лицам вне места нахождения покупателя (т.е. вне места его государственной регистрации, указанного в учредительных документах). Дополнительно, в качестве рекомендаций поставщику, при согласовании Договора поставки необходимо задать вопрос: «Поставщик осуществляет или планирует осуществлять поставку аналогичного товара на таких же условиях третьим лица?» В случае положительного ответа следует более пристально относиться к данному условию в Договоре поставки. В случае отрицательного ответа, вероятно следует оставить данное условие без замечаний или использовать его в качестве уступки поставщика с целью изменения иных положений Договора поставки.
PS - доказательства поставки по лучшим ценам. Ведь Поставщики и сами могут предоставить Покупателю ТОРГ-12 других контрагентов (например, перепутать документы).
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Здравствуйте, коллеги! Длительное время (несколько месяцев) не можем связаться с байером Моргуновой Еленой (отдел сантехники). Да и ранее, когда была связь, то с перерывами в месяц и более между ответами... Накопился огромный ком важных вопросов, которые требуют решений. Подскажите, пожалуйста: 1. Елена еще рабо


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru