Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Бауцентр (Калининград)

Кирилл   15.09.2010
Уважаемые господа, добрый день! Подскажите, пжста, как сейчас обстоят дела у Бауцентра (Калининград) с оплатами?
Заранее спасибо за оперативные и развернутые комментарии :)
новый комментарий   ответить
Владимир   15.09.2010
Кирилл!
В целом у Бауцентра ситуация устойчивая. Деньги есть, кредитная линия открыта, вобщем за товар платят, люди на общем фоне российских закупщиков DIY - адекватные.

Но, к сожаленью, с нашей компанией Бауцентр обошелся прямо скажем не по партнерски.
При чем с нашей строны никаких провалов или грубых нарушений договоренностей не было.
Работали с ними с 2007 года. Поставляли товар в региональные Бауцентр-ы.
В калиниградский Бауцентр мы не поставляли изначально, так как были не ясны вопросы с таможней.
Итак, с 2007 по 2009 все было нормально, отношения развивались стабильно и выгодно для обеих сторон.
В 2009 году падение спроса, падение оборота, кризис платежей, остановка поставок, заморозка отношений до выяснения судьбы долга. 1 000 000 рублей. Сначала говорили - нет сверки, будет сверка - заплпатим.
Сделали сверку. Обещали заплатить 4 месяца.
Мы даже подумывали подписывать новый договор с Бауцентр-Рус, региональные юр лица они упразднили. Видимо, по причине долговых обязательств.
Но...
Через 4 месяца нам сказали практически открытым текстом - платить не будем. Обращайтесь в суд.
Мы были, конечно, крайне удивлены. Но последовали, естесственно, совету и подали иск.
Теперь ждем суда.
Думаю мы не одни такие.

Недеюсь, Кирилл, комментарий получился развернутый?
новый комментарий   ответить
Ипполит   15.09.2010
Всем привет.

Полностью поддерживаю Владимира.
новый комментарий   ответить
Олег   16.09.2010
Список истцов к Бауцентру на сегодняшний день с сайта Высшего Арбитражного суда Российской Федерации http://arbitr.ru/

1 Винслетт Файнешнл Сервисес Лимитед
2 ИП Ливинцева Алла Алексеевна
3 ОАО "Омскметаллооптторг"
4 ООО "Альпена-Сервис"
5 ООО "Все для Ворот"
6 ООО "ГРИНТЕК"
7 ООО "Диол"
8 ООО "ИнТехЛайн"
9 ООО "ИТС"
10 ООО "Компания "МДК"
11 ООО "Компания Горпласт"
12 ООО "Компания Торговый актив"
13 ООО "Мистерия ОМ"
14 ООО "Опус-Новосибирск"
15 ООО "Престиж"
16 ООО "СоюзБалтКомплект"
17 ООО "Стройсервис"
18 ООО "Терция"
19 ООО "Торговый дом Мир инструмента"
20 ООО "Торэкс"
21 ООО "Центр KALE"
22 ООО "Элфасистем"
23 ООО "Яркие решения"
24 ООО ПК Стин


И чтобы не открывать дискуссию - законно или незаконно разместить список истцов привожу отрывок с сайта ВАС РФ

" Высший Арбитражный Суд Российской Федерации информирует о возможности использования нового механизма распространения информации - twitter.

Информационный ресурс сайта Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации обеспечивает многогранное представление в сети Интернет информации о своей деятельности. Ежемесячно сайт посещают более 130 тысяч пользователей. С целью повышения удобства и эффективности информационного взаимодействия пользователей на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации внедрен новый механизм распространения информации - твиттер twitter.com/arbitr_ru."

Эта информация особенно актуально с учетом вышеизложенных постов. Перечитайте.
новый комментарий   ответить
masterfox   16.09.2010
Всем привет!
Не знаю как у них с оплатами..., так как не работаю. Но 2 недели назад посещал Калининград, соответственно заходил в магазины "Бауцентр" - магазины шикарные, товар в изобилии и проходимость для буднего дня отличная. Единственное, что смутило - засилие польских и литовских производителей. Не смотря на то, что они поставляют товар в Калининградскую область без НДС - цены запредельные, практически в 2 раза превышающие цены на их продукцию в остальной части России.
Вот такой парадокс, российские поставщики не могут поставлять из-за высокой стоимости доставки и транзитных поборов сопредельных государств, а сопредельные гос-ва непомерно накручивают цены.
В Ростове и Омске в магазинах не был, но знаю, что в Омске продажи не на высоте. Но в ближайшее время планирую побывать...
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт работы с калининградскими магазинами? Очень интересует информация по логистике в Калиниград и возможные проблемные моменты.

Заранее спасибо, всем ответившим.
новый комментарий   ответить
Петр   16.09.2010
Я считаю Бауцентр одной из лучших сетей по организации работы магазинов, оформлению магазинов.
Иски еще не показатель недобросовестного отгошения к поставщикам. Если покапаться так укаждой из сетей наверняка есть иски в различных судах. Возьмите тех же Метрику, Кастораму, не говоря уже о Висточ.
Ну не расчитали ребята запас прочности для выхода в регионы. Плюс кризис.
Ничего сверхъестественного здесь нет. У них же нет как у Касторамы или Леруа немеренных денежных ресурсов из-за границы. Для ритейла Бауцентр по отечественным меркам работает достаточно грамотно. Считаю, что с ситуацией они справятся. Поставщикам надо либо подождать, тем кто сомневается, либо рисковать и занимать полки, пока другие поставщики подают иски в суд.
новый комментарий   ответить
Юрий   16.09.2010
to masterfox

Скажите, а почему Вы не поинтересовались у самого Бауцентра - каким образом им отправить товар с большой земли, ведь Вы были там.
Чего проще заехать в офис и задать вопрос?

Люди вполне контактные.
новый комментарий   ответить
masterfox   16.09.2010
to Юрий

Важно ведь проработать и просчитать все варианты...
новый комментарий   ответить
Юрий   16.09.2010
А время? Упущенная выгода? Уже могли через 70 дней деньги начать получать )

Может быть они Вам в тот же день дали телефон и адрес транспортной компании в Москве, которая решает вопросы таможни и логистики.

Кстати, не знаю где Вы там трафик увидели. Был там два года назад. Та посещаемость, которую видел я предполагала отсрочку дней 120, (поскольку либо 120 дней либо нарушения сроков оплаты). Выкупать товар никакая сеть не собирается.

И цены были на 30-40% ниже на аналогичный товар в Максидоме, к-й тоже брал в свое время у европейских производителей напрямую. Я в Бауцентре увидел цены, к-х в Москве и Питере никогда не видел. Конечно, сейчас возможно что-то изменилось.
новый комментарий   ответить
Милана   16.09.2010
to masterfox:

Есть транспортная компания Логистика Запад в г.Подольск МО, которая занимается перевозкой груза для Бауцентра Калининград и всеми таможенными формальностями. У нас с этой ТК был договор, по которому мы оплачила транспорно-экспедиционные услуги. Стоимость услуг - как средняя по России. Каких-то доп. платежей за таможенное оформление мы не делали. ТК работает отлично, проблем никогда не возникало.

Что касается цен, то могу отвечать за свою группу: цены в Калининграде на товары из Европы ниже, чем у нас. Если вы действительно увидели высокие цены, то скорее всего, это просто наценка самого Бауцентра. Поверьте, они и европейских поставщиков хорошо отжимают по ценам.

Оплаты: проблемы у Бауцентра серьезные, во всяком случае по нашей группе. Продажи в Краснодаре и Омске низкие. Знаю, что в некоторых группах все гораздо лучше, т.к. товар болле ликвидный и быстрее оборачивается, поэтому и с оплатами там проблем практически нет.
новый комментарий   ответить
masterfox   17.09.2010
to Юрий
Упущенной выгоды никакой. Так как по моей товарной группе ассортимент принимается в ноябре на год.
Соответственно цены сравнивал по своей группе, и они действительно очень высоки.
Очень хороший трафик увидел в магазине на Дзержинке. Раньше часто бывал в Калининграде и соответственно вижу, что город развивается очень серьёзно.

to Милана
Спасибо за информацию.
Возможно это и наценка Бауцентра, но мне кажется маловероятным чтобы сеть накручивала 100-120%. Но сдругой стороны - оии же почти монополисты в Калининграде.
новый комментарий   ответить
Юрий   17.09.2010
Максидом в свое время на прямые закупки больше 100 накручивал, а на товар от поставщиков -100. Сейчас, конечно, ситуация изменилась.

По поводу проходимости - когда я был в Бауцентре Калининграде, например, навеска-мелочевка в сантехнике была покрыта устойчивым слоем пыли при крайне низких цена. Вывод - нет проходимости и при низких ценах, и еще за товаром не смотрят.
новый комментарий   ответить
masterfox   17.09.2010
to Юрий
За товаром не смотрят и во многих крупных сетях. Выход один - выставлять мерчендайзера, тогда и выставленный товар будет в порядке, и консультации клиентов и соответственно продажи вырастут.
новый комментарий   ответить


Юрий   17.09.2010
to masterfox

Полнстью с Вами согласен.
А Вы какой оборот, например, в Омске по своему товару предполагаете? Вот здесь на сайте отзывались очень скромно об обороте в Омске и Новосибирске.

Сколько ВЫ собираетесь заплатить мерчу? Тысяч 12 на руки? Если в белую с налогами (лучше считать в белую) 17,4 тыс. рублей. Будем считать 18-19 тыс.

Если оборот у Вас будет 1 миллион в ценах поставки - то это хорошо. А если он будет 500 - 400 -300 тыс? Вы это сможете в цену вместить + еще расходы на доставку?

И еще момент - при низком трафике можно вылезти за счет широты ассортимента. Но тут другое - даст ли Вам Бауцентр столько места? И даст ли Вам руководство Вашей компании столько товара для заморозки его в Сибирском городе Омск, заранее зная о низкой проходимости?

Так что - протереть тряпочкой пыль со своего товара за 2800 км - занятие не однозначное.

У нас было 10 представителей по очереди в ХЦ-Ярославль, Касторама - Самара, Максидом. Как только начинаешь попристальней контролировать приход-уход с работы, тут-то и обнаруживаешь себя полным идиотом, который платил деньги бездельникам и тунеядцам, которых покрывают местные звасекции.
новый комментарий   ответить
masterfox   17.09.2010
to Юрий
Услуги мерчендайзера и транспорт всегда стараюсь включить в цену. Соответственно цена формируется таким образом, чтобы при обороте в 300-400 000 деятельность мерчедайзера была экономически выгодна.
Вы обсолютно правы в отношении контроля мерчендайзеров. На данный момент их у меня 6 в Москве и 17 в регионах. Контроль очень жёсткий - два раза(утром и вечером) он сам отзванивается с телефона магазина, и 1-2 раза в день ему на номер магазина делают контрольный звонок из офиса. Плюс отчёты с фотографиями и система мотивации (оклад + бонус от оборота магазина). Ну и самое главное - большое внимание уделяем кадровому подбору, многие ерчендайзеры работают у нас годами.
новый комментарий   ответить
Михаил П-Э   16.02.2011
Уважаемые поставщики в данную сеть, как обстоят дела с оплатой на сегодняшний момент?

Вроде кризис то прошёл.....

Спасибо за отзывы!
новый комментарий   ответить
Милана   17.02.2011
Писала свой предыдущий отзыв в августе. К сожалению, за полгода ситуация изменилась только в худшую сторону. Конструктивного диалога не получилось, хотя мы были готовы поддерживать Бауцентр столько, сколько нужно для выходя из кризисной ситуации. Бауцентр отказывается платить впринципе и это при том, что мы согласны были на выплаты частями в течение года. Принято решение об обращение в суд.
новый комментарий   ответить
Михаил П-Э   17.02.2011
Очень грустная информация....

Спасибо за отклик.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как сейчас платит Бауцентр?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела у "Бауцентра" г. Калининград? Как с оплатами? Какая отсрочка? Информация тут 2013 года, хотелось бы по свежее. Всем заранее спасибо!
Коллеги, доброго дня!!! Думаем сделать предложение Бауцентру, но возникает вопрос как?))) Подскажите в этой сетке существует определенная форма ком. предложения (тендера) или можно сделать в свободной форме? P.S. Хочется попасть в десятку, а не оказаться в корзине!!)))
Мы бы хотели поработать с вашей компанией, чтобы представить свою продукцию и как можно более полно удовлетворить требования ваших покупателей. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую помощь в организации рекламы и мерчендайзинга и внимательного отношения к вашим пожеланиям.
Подскажите пож контакт закупщика по категории электроинструмент
Добрый день! Может кто нибудь дать контакты закупщиков сантехники Бауцентра.
Помогите, нужны контакты закупщика направления сухие строительные смеси. Помогите, очень надо!!!
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, как платит данная сеть? Дебиторка закрывается своевременно? Заранее спасибо!




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru