Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Как оценить Договор с Агавой?

Тайсон   10.11.2010
Коллеги добрый день!
Планируем начать работу с Агавой. По их договору за любое нарушение -расстрел! На практике они применяют все штрафные санкции, или это страшилка для нерадивых поставщиков? Как относятся к протоколу разногласий и на какие уступки идут? У кого есть опыт работы, поделитесь пожалуйста.
новый комментарий   ответить
Иван   16.11.2010
Отзывы от поставщиков по Агаве неплохие – в целом платят.

О применении действительно драконовских штрафов слышать не приходилось.

Федор, исходя из их договора на сайтеАгава (Вы, кстати, читали?) какую наценку Вы делаете на товар, чтобы покрыть расходы по обслуживанию договора ?

Или Вы собираетесь принимать решение о работе с сетью на основании отзывов – если нет прецедентов по штрафам, то вперед на амбразуру? )
новый комментарий   ответить
Тайсон   17.11.2010
Иван, спасибо за инфо.
Отпускные цены для сетей приблизительно одинаковые, но наша наценка формируется из условий на фабрике и рыночной цены товара. От ошибок в работе не застрахован никто, важно как реагирует партнер на нарушения по договору и что ставит в приоритет.
новый комментарий   ответить
Алёна   18.11.2010
Фёдор, приветствую.

С Агавой начали работать с весны 2010. Проблем с оплатами действительно нет, платят ровно столько, сколько нужно, без просрочек. По поводу Договора - никакого расстрела нет, абсолютно адекватный договор (для сравнения можно посмотреть договора Сетей-гигантов - штраф на штрафе). Штрафные санкции - не могу судить за всех поставщиков, но скорее это страшилка - лично мы ни разу штрафы пока не платили. Возможно, в каждом направлении по-разному, но конкретно по нашему, Агава всегда шла нам навстречу. Протокол разногласий у нас шел практически по всем пунктам Договора, многие пункты совсем были исключены - в общем итоге почти на все наши изменения Агава согласилась.

Главное советую более детально и внимательно изучить все пункты договора и "подводные камни". Там очень много мелких, незаметных на первый взгляд деталей (мы с некоторыми столкнулись уже после подписания).

Резюмируя: работой с данной сетью очень довольны, на данный момент завожу еще одно новое направление. )
При том, Агава неплохо развивается, на 2011 намечено открытие еще 3-х гипермаркетов.

По поводу отпускных цен, несколько неправильных подход, как мне кажется. Всё-таки они должны формироваться именно исходя из условий Договора по каждой отдельно рассматриваемой Сети. Потому как всё дело именно в тех условиях, которые уже изначально закладываются в Договор.

На примере 2 Сетей (грубо утрируя):
1. Первая сеть "А". Достаточно небольшие суммы за "вход" в сеть/новый магазин и листинг позиций, логистика за счет Покупателя (самовывоз или др.), минимальный процент штрафов, минимальная глубина и величина кредита по оплатам
2. Вторая сеть "Б". Внушительная сумма за "вход" в сеть/новый магазин и листинг позиций, логистика за счет Поставщика, внушительный штрафы (за всё, что только можно), максимальная глубина и величина кредита по оплатам

Скажите честно, Вы считаете, что отпускные цены для этих двух Сетей должны быть "приблизительно одинаковые"? )))
новый комментарий   ответить
Иван   18.11.2010
Федор!
Я присодиняюсь к вопросу Алены.

Сначала я не понял Вашего, объяснения, но потом предположил, что у продукта, который Вы продаете себестоимость по сравнению с розничной ценой так мала, что при формировании ценового предложения Вы идете не от себестоимости продукта, а от рознчной цены. То есть даете рекомендованную розничную цену и договариваетесь с покупателем о его наценке на продукт.

Если не так, поправьте.

Но вот вопрос - Вы дали товар в ОБИ и Кастораму. ОБИ делает наценку 70%, а Кастгорама 40%. Розничная цена одинаковая и Касторама, зная среднюю наценку по ОБИ, задает Вам вопрос - а почему Вы мне дали цену существенно Выше?
У нас же пункт в Договоре, что Вы предоставляете нам самые низкие цены?
Каков будет Ваш ответ?
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   30.06.2011
Компанию агава я знаю с момента рождения это наша Казанская компания плюс к ним относиться 3 гипера мегастрой .2 в казани и один в челнах.продажи у них хорошие слов нет.но вот персонал недоволен зарплаты мизерные.поэтому при работе с данной сетью ставьте своих активных мерчей и ставьте им изначально хороший оклад +процент с продаж тогда они будут реально продавать а не в носу ковыряться .проверено...
новый комментарий   ответить
Алина   17.08.2011
Привет. Работаем с Агавой много лет. Прекрасные партнеры. Договор действительно страшный, но только на первый взгляд. Когда начинаем обсуждать моменты идут на уступки, либо объясняют почему в договоре тот или иной пункт присутствует. Для них важно, чтобы ваш товар был либо эксклюзивным, либо на условиях лучше чем у основных партнеров. Поэтому попасть к ним сложно, но если вы договоритесь, то можете быть уверены что обрели перспективного партнера со своевременными оплатами и постоянно растущими торговыми площадами.
новый комментарий   ответить
Максим   22.08.2011
Алина, здравствуйте!!!
А не могли бы вы поделиться контактами баеров из Агавы или других сотрудников связанных с закупками, больше всего меня интересен вопрос относительно гибких карнизов!!
Заранее благодарен!
zakaz@katalina.ru
новый комментарий   ответить
Электрик   12.10.2011
Алёна, день добрый! Не подскажите контакт по направлению "Электрике и Освещение" в Агаве. Заранее благодарю.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Добрый день. кто может подсказать контакты категорийщика по инженерной сантехнике ? (отопление, водоснабжение) СПАСИБО


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru