Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Начинаем работу со стартом, есть вопросы

sever   09.07.2014
Сделали кп, ответ пришел спустя 1 день (очень оперативно), сходу сказали - скидывайте 15% от прайса, будем дальше вести разговор. Кто сталкивался с этим? Блефуют или реально оценили цены? Мы в свою очередь считаем что предложенные нами цены никак не могут быть выше, чем у тех поставщиков с которыми работает Старт (Были в магазинах, мониторим розничные цены)
Пытались сделать предложение на определенные позиции, даем очень лояльные условия. Ни в какую не хотят соглашаться.
Да и подскажите кто работает - какой у вас размер ретро, маркетинга, иных выплат. Хотя бы примерно...
новый комментарий   ответить
aaron   09.07.2014
Насколько я помню, коммерческий резерв, боюсь ошибиться в термине, составлял у Старта 600 000 руб. для нас как поставщиков.
Но сеть очень вялая, продажи ниже среднего и зависят от региона.
В Челябинске и Самаре более менее, в остальных совсем плохо.
новый комментарий   ответить
sever   09.07.2014
Эта сеть единственная которая откликнулась на коммерческое:( По кастораме, леруа, оби, максидому и к-рауте глухо пока. Да и надо же с чего то начинать.
А про маркетинг/ретро - можете поделиться?
новый комментарий   ответить
Кофе   10.07.2014
СТАРТ самая слабая, из всех операторов СПб. Огромный договор, с сутью кабальных и не гибких условий. Итог будет таков: СТАРТ получит самый высокий прайс, все издержки Договора Вы включите в цену, при скромных продажах, очень тяжелым документообороте, и повальной некомпетентности вам ваш товар вернут. В каком виде думаю сами догадаетесь. Сомнительное выгодное сотрудничество.
новый комментарий   ответить
Krista   15.07.2014
Да, про возвраты приходят в ужасном состоянии!
новый комментарий   ответить
Ингульчик   15.07.2014
А как Старт идет на обсуждение условий по работе? Идут на сокращение дикой отсрочки? 75 р.д. просят, это ж 110 календарей примерно! Да нигде такого нет! За новые магазины 120... Что за 300 000 тыс для подготовки документов для Договора? Они ж сами в итоге понимают, что это все будет в итоговой цене...
новый комментарий   ответить
power   17.07.2014
Все питерские сети +-одинаковы, т.к. 95% персонала работали друг у друга и с предыдущего места работы они выносят "лучшие" ноу-хау по разводу поставщиков и внедряют их на новом.
новый комментарий   ответить
Catrin   18.07.2014
power, полностью согласна с Вами! Порой даже эти замечательные п.п. договоров даже не переделываются! Буква к букве! Сопоставляешь 2 договора и что называется "найдите 10 отличий!"
новый комментарий   ответить
Elena78   21.08.2014
Добрый день! Отправляла им коммерческое, ответ пришел недели через 2. Просят отсрочку космическую, иные условия не обсуждают. Скинули рыбу договора. почитала и решила, что работать с ними себе дороже.
новый комментарий   ответить
vovave   28.08.2014
на Вашем месте, скидывая цену бы сделал упор на оплаты данного клиента.

ходят слухи, что с оплатами у них все очень плохо.
новый комментарий   ответить
Варданян   19.09.2014
Сеть геморройная. Цепляются за любой повод, чтобы не платить, вечно придираются к документам. Баеры строят из себя супер грамотных специалистов, готовые содрать шкуру за любой косяк поставщика, который находится под гнетом нелепых обязанностей по договору. От офигевшести пелена на глазах, что все им обязаны, т.к. контракт прикрывает все риски и никаких заморочек им не сулит. В общем на работу с этой сетью нужно затратить больше ресурсов, даже, чем на Ашан.
новый комментарий   ответить
Anasteisha   27.10.2014
поделитесь контактом закупщика с отдела инструмент
новый комментарий   ответить
sever   27.10.2014
Руководитель товарного направления:
– Самусенко Сергей Владимирович
e-mail: s.samusenko@startonline.ru
телефон (812) 622-22-25 (доб.4547)
новый комментарий   ответить


Anasteisha   27.10.2014
спасибо
новый комментарий   ответить
afrodizak   28.10.2014
Руководитель направления - Самусенко Сергей
новый комментарий   ответить
Master-insade   29.10.2014
Добрый день.
Работал с данной сетью в 2011 г. Понимаю, что с тех что-то поменялось, но на тот момент работать стало очень тяжело. Постоянные придирки к, якобы не полученным или не верно оформленным документа, причем из регионов, что позволяло останавливать оплаты. Даже отправки новых пакетов экспресс почтой не решало вопрос оперативно. Повальное воровство продукции в Челябинске, причем стабильно, каждую поставку был акт о недовложении. Узнавал у коллег по цеху, у них было то же самое, но что самое печально в ЦО, задавая этот вопрос ответвители по секрету но честно - знаем, но ни чего поделать не можем. 8-( Потом череда возвратов из регионов в не товарном виде, и другому поставщику.... В общем бардак был полный, расставались тяжело, с убытками... если сейчас дрогните в цене, по итогам можете попасть в подобную ситуацию, хотя тут нужно знать вашу подушку по марже и категорию продукции... вообще работа с любым сетевым форматам это сложный кейс, где нет мелочей и нужно продумывать все на 3-4 шага вперед. Если сейчас подвинетесь в цене, подпишите договор, потом вас подтянут по штрафам, бонусам, рекламному бюджету, акциям и т.д. в сухом остатке может выйти грустно... Желаю принять правильное решение.
новый комментарий   ответить
Варданян   29.10.2014
Сейчас ситуация не поменялась, все тоже самое. Только закупщики из ЦО говорят, что все у них отлично, ни у одного поставщика таких проблем нет, наладьте уже свою работу, чтобы добросовестно исполнять договорные обязательства. Ясно, что все это развод, чтобы не платить и сделать из поставщика козла опущения.
новый комментарий   ответить
Стиляга   03.12.2014
нда...дорогие конкуренты поставщики, писать подобный бред это уже показатель компетентности.
новый комментарий   ответить
Варданян   03.12.2014
Интересно узнать, конкурент-поставщик, на основании чего ты сделал вывод о том, что это бред, если описан реальный опыт? Может похвастаешься своими достижениями со Стартом?
новый комментарий   ответить
Стиляга   03.12.2014
По нашему опыту работы могу сказать следующее, только когда мы наладили свой сервис, включая документооборот и логистику, мы сели за стол переговоров и не только Старта, но и многих других сетей, то добились для себя более чем нормальных условий.
Что касаемо постоянного причитания что "мы по договору попадаем на штрафы, мы не можем мы не умеем" это все смешно.
Я в свое время поработал по всем сторонам баррикады, и в закупках и в продажах, и на производстве. слушать причитания улыбает. особенно тех деятелей выше, которые просто тупо не могут залезть на сайт поставщика ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ)))) где телефоны закупщиков настолько "секрет Полишенеля" это говорит только об одном, уровень персонала продажников удручающе низок.
новый комментарий   ответить
Кофе   03.12.2014
Стиляга, Уважаемые читатели! Полагаю что "НИК СТИЛЯГА" это сотрудник СТАРТа. Не иначе. Ну чел просто сам палит контору "когда мы наладили свой сервис, включая документооборот и логистику".
)))))))))))))))) Ну просто очевидно.
Вообще дела (продажи) в сети плохие, особенно в региональных магазинах.
новый комментарий   ответить
Варданян   03.12.2014
Прослеживается нотка натуры закупщика:)
новый комментарий   ответить
vovave   04.12.2014
Стиляга, раз ты из закупкой, поделись, как у вас сейчас с оплатами?
новый комментарий   ответить
Кофе   04.12.2014
Платят по маленьку, но Как и Вам Коллеги "жмут" по поводу и без.
Другая ситуация , что объем вваленных денег в открытие региональных магазинов с неясным ассортиментом, без позиционирования, а по сути просто не нужными и невостребованными потребителем,и в условиях дефицита ликвидности скажется.
И пути два либо перетрясти раздутый персонал офиса (один из самых больших кстати), либо придумать новые "лучшие " ком условия. Готовьтесь:)
новый комментарий   ответить
111irina111   10.12.2014
Работала с данной сеткой.
Не могу сказать что выставляют штрафы незаслуженно, но и своего не упустят. Постоянно сталкивались с "подсовыванием" в оплату счетов на несогласованные нами акции. По всем товарным направлениям.

Объем продаж в магазинах, где есть Ваш промоутер, достаточный. В регионах продажи крайне низки.

Что касаемо сотрудников, общалась не со многими- Сергей Самусенко, Ирина Героева, Шевцова Анна, Чесноков Николай. Все крайне адекватные люди, идут на диалог, правда с одной барышней (называть не буду) нам так и не удалось найти общий язык. (Чуть что- переходит на ультразвук).

С оплатами проблем не было.
новый комментарий   ответить

1 2

похожие темы форума
Коллеги, поделитесь информацией по данной теме, она весьма полезна всем продвинутым пользователям при подписании новых коммерческих условий на 2014....
По слухам сеть Старт не очень корректно ведет себя по договорным обязательства. Может это было связано с тем что они покупали в те времена сеть Домовой, ... В итоге если есть хоть какая нибудь информация про эту сеть, напишите. Андрей
Уважаемые коллеги! На сайте Старт в требованиях и условиях указано, что они работают с НДС и с отсрочкой платежа не менее 70 дней. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работает с ними: 1) по упрощённой системе налогообложения и 2) по договору реализации? Заранее спасибо за ответ.
На встрече баер говорил о 17 магазинах, но я нашел только 7 ДОмовых и 6 Стартов, те. 13 шт...
Привет, в феврале РТН "Инструмент, автотовары, скобяные изделия, меб. фурнитур" Андреев Александр, покинул компанию СТАРТ, кто нибудь в курсе, может быть он начал продолжать свою карьеру в другой сети?
Коллеги, добрый день! Поделитесь опытом, как работаете с сайтом для поставщиков компании Старт? Кто структуре компании у вас ознакамливается с этим бесконечным потоком новостей и документов? Компания утверждает, что этот сайт существенно упрощают работу поставщику, но на практике у меня получается, что всё ровно нао
Добрый день, уважаемые поставщики в Старт! Хотелось бы посоветоваться. Наша фирма находится в Санкт-Петербурге и уже несколько лет работает со Стартом. После переноса РЦ из СПб в Москву мы стали поставлять в регионы напрямую через "Деловые Линии", с которыми нас тоже связывает многолетний опыт работы. Но Старту нео
Добрый день, коллеги! Компания Старт опубликовала новость о покупке компании Домовой, как Вы думаете чего ждать...?
добрый день! подскажите кто знает контакты закупщика по категории напольные покрытия?
Коллеги, добрый день! Хотим войти в сеть. Договором предусмотрен электронный документооборот на портале Старта. Поделитесь, пожалуйста информацией по работе с порталом Старта. С какими недоработками портала (если они конечно есть) Вы чаще всего сталкиваетесь?
Добрый день, коллеги! Кто работает с компанией ЗАО "УК "Старт", расскажите, пожалуйста, происходит ли унификация ассортимента магазинов Домовой и СТАРТ? (в частности интересует направление "Сантехника")
Компания СТАРТ в полуофициальном формате выслала письмо , о введении требования обязательного реестра и/или сертификатов к каждой поставки. Все бы оно и ничего, кроме того , что письме есть ссылка на требование договора о том, что в случае не предоставления, или ошибок в реестре и/или сертификате, это будет считаться н




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru