Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Улучшение магазинов в Регионах

Oleg11rus   26.08.2015
Коллеги, а всё таки какие прогнозы по сети "Метрика" в долгосрочной перспективе. В нашем регионе они закрыли 2 магазина + оптовый склад (Хаб). Оставшийся магазин до июля месяца просто умирал - полки были пусты.

Но в августе магазин начал наполнятся товаром и это стало очень заметно. Причём товар видно идёт от поставщиков, а не с закрывающихся магазинов (цемент, утеплители, гипсокартон, профиля, краска, ОСП, метал, плёнки, линолеум).

Ценник тоже подрос, но не критично от 3-5%.

Эти улучшения заметили и наши партнёры в других регионах.

Это что третье дыхание открылось или улучшение перед ...
новый комментарий   ответить
DVG   01.09.2015
прогнозы как всегда, самые радужные, сеть будет непотопляемой пока поставщики будут поставлять туда товар, плакать и поставлять, жаловаться, судится, писать на форумах и всё равно поставлять.
новый комментарий   ответить
Catrin   02.09.2015
по-моему, Олег11рус - тайный агент Метрики, и заслан к нам для того, чтобы вселять оптимизм в еще неокрепшие души новых, недавно родившихся поставщиков ...
новый комментарий   ответить
Oleg11rus   02.09.2015
Добрый вечер. Нет вы не правы. Я на самом деле работал в Санкт Петербурге и мы поставляли им товар. Нам они как и многим другим поставщикам не платили. Потом они стали активно закрывать свои магазины. Я по личным обстоятельствам вернулся в Республику Коми и реально не ожидал их здесь уже увидеть. При чём на полках стоит товар который раньше мы им поставляли (они нам даже возврат сделали). Позвонил бывшим коллегам - говорят не грузили и не собираются больше грузить.
Товар в цене подрос -значит реально нашли новых поставщиков (перекупщиков).
Хочется только порадоваться и за тех и за других. Одни нашли новый рынок сбыта, другие новых кредиторов своего бизнеса.
Как говорится свято место не пустует.
Вот и задал вопрос на форуме.
новый комментарий   ответить
Oleg11rus   14.10.2015
Интересно почему все молчат по данной теме.
С начало все возмущались.
А теперь на вопрос кто отгружает тишина.
Наверное кризис внёс свои коррективы.
Раньше все готовы были порвать не плательщиков .
Сегодня думают так " ну хоть кто нибудь возьмите наш товар"
новый комментарий   ответить
Janson Button   18.11.2015
Oleg11rus, Так а что тут комментировать? МЕТРОСФЕРА - те же яйца, только вид сбоку. Стройбаза Рыбинская Маркет - в процедуре банкротства. Уверен, что никто не поставляет в МЕТРОСФЕРУ, чтобы "ну хоть кто нибудь возьмите наш товар". Если поставляет под таким предлогом, то это, наверное, маньяки какие то. А то, что тишина на форуме, это значит, что всё сейчас в юридической плоскости по МЕТРИКЕ и рассказывать тут особо нечего. Все новости на сайте арбитражного суда.
новый комментарий   ответить
Maxim40   19.11.2015
Необходим посредник для вхождения в сеть Метрика. Мы компания производитель маскировочных сетей и защитно-декоративных покрытий. Все вопросы на e-mail: nikulin@nitex.ru или по тел. 8-926-800-72-67 Максим.
новый комментарий   ответить
Janson Button   19.11.2015
Maxim40, Вот это хороший вариант!)) с Метрикой ч/з посредника. Посредник ответственно платит, а Метрика динамит посредника))
новый комментарий   ответить
Maxim40   19.11.2015
честно сказать вариант офигенный))) ждёмс результата)
новый комментарий   ответить
Maxim40   19.11.2015
Maxim40, а вообще готовы работать под реализацию)
новый комментарий   ответить
Oleg11rus   19.11.2015
Когда мы решили зайти в данную сеть, то провели большую работу. Мы 6 месяцев объезжали их магазины не только дома (Санкт Петербург), но и регионы. Смотрели как организованна торговля, какие бренды представлены. Узнавали информацию у других поставщиков. Смотрели наполняемость магазинов. Пытались заказать товар других поставщиков в качестве покупателя и анализировали есть отгрузки или нет. Наша служба безопасности разговаривала с директорами и продавцами - узнавали информацию. В общем мы готовились к тому что бы грамотно зайти в сеть и без последствий вовремя из неё выйти.
А вы сейчас такую работу проводите. Какой у вас подход к работе с сетями.
ИЛИ просто цель встать на полки. (после этого можно стать в очередь в суде)
новый комментарий   ответить
Ольга Евгеньевна   12.01.2016
Вы что обалдели, мы сейчас с ними судимся и не только мы у них огромные долги перед поставщиками, если дороги деньги не советую связываться с мошенниками!!!
новый комментарий   ответить
Janson Button   12.01.2016
Ольга Евгеньевна, Я полностью поддерживаю. Метрика, как профурсетка, думает, что грудь подтянет, лицо отставит без изменений и дела наладятся. 18.01 заседание кредиторов по делу о банкротстве. Из активов у Метрики только какой-то товар на каких-то складах, да и дебиторка от Стройформата (её же компании). Так, что не стоит им верить, к сожалению. Все это фарс и шляпа полная.
новый комментарий   ответить
Oleg11rus   12.01.2016
Всем доброго вечера.
Да все поставщики 2012 -2014 годов раньше тоже не читали форум по метрике который писали поставщики 2009 по 2011 год. Ну и конечно же вляпались в тоже самое. Теперь мы все бывшие поставщики пытаемся предупредить других новых доноров.
Но тема всё таки такая "Какие перспективы у сети Метрика".
Потому что я вижу у себя в городе:
- магазин работает
-товар поступает
- сотрудников нанимают.
Понятно что объёмы уже не такие как 2012-2014 год. Но всё же они работают. Да кстати и товар почти тот же самый что и раньше (заводы и упаковка DiY).
Их метод работает уже много лет.
Больше доноров =больше магазинов.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Коллеги, добро пожаловать. Давайте здесь делиться информацией о проблемах с этим чудо-партнером.
На сайте международной закупочной группы "Брикоальянс" 21 мая размещена новость http://www.bricoalliance.eu/news/100th-metrika-store "21 May 2013 The Russian Stroyformat Group opened its 100th Metrika store last month in Jelabuga. The company, founded 18 years ago, recently became a member of Bricoalliance, an
Здравствуйте, с нового 2013 г. в компании Метрика сменился коммерческий директор. В данный момент идет переподписание договоров с действующими поставщиками. Договор, мягко говоря довольно жесткий, причем распоряжение нового КД - подписать контракт без протокола разногласий. Кто-нибудь уже столкнулся с данным вопросом?
Коллеги, а работает кто-нибудь с Метрикой по факторингу ? Идут они на это ? Есть ли какие-нибудь сложности ? Спасибо.
Коллеги, доброго дня! Ищу партнеров для поставок в DIY гипермаркеты оборудования и аксессуаров для бани и сауны. Компания на рынке более15 лет, дилет европейских брендов. Собственные скалыд в С-Пб и Екб. Буду рада принять предложения на почту: megera255@yandex.ru
Коллеги, кто после прекращения поставок, пытался вытащить деньги?
Уважаемые коллеги! Прочитал договор Метрики. Малейшее отступление от договора шраф, да ещё и заоблечный. Подскажите пожалуйста, кого нибудь хоть раз штрафовали или они закрывают глаза на эти пункты. Я работал с Питерским "Вимос" 10лет так они пару раз штрафанули за недопоставку, а потом перестали. Буду признателен если




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru