Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


РЦ

Yurii   08.12.2016
Да, ужас! Проще расторгнуть договор с Леруа Мерлен, что и сделали мы. Мы вздохнули и обрадовались, что все закончился весь этот УЖАС! Мало того, что мы платили – бонусы за прогресс, представленность, логистику (перемещение паллет в магазины), так ещё и тратили время в простоях при выгрузке товара. Сейчас стало - очень хорошо! Мы не тратим лишних денег и время.
новый комментарий   ответить
power   09.12.2016
Рассмешили, если честно :) Вы исключение из правила. Многие фирмы-поставщики и производители живы и развиваются только благодаря ЛМ, и люди в них имеют работу.
новый комментарий   ответить
ОРП   09.12.2016
Судя по комментариям о причинах расторжения договора с ЛМ, полагаю, что не Вы с ЛМ расторгли договор, а они- с Вами.
новый комментарий   ответить
Yurii   09.12.2016
ОРП, Вы знаете, сейчас это второстепенное, можно догадываться, домысливать, кто был инициатором – расторжения договора. Главное другое, что мы вдохнули полной грудью, а работать с ЛМ ради работы, и развоза товара, который не приносит прибыли - это не наш формат бизнеса. Объем - это хорошо, но недостаточен для расcчитанной прибыли.
новый комментарий   ответить
Yurii   09.12.2016
power, Вы знаете, сейчас это второстепенное, можно догадываться, домысливать, кто был инициатором – расторжения договора. Главное другое, что мы вдохнули полной грудью, а работать с ЛМ ради работы, и развоза товара, который не приносит прибыли - это не наш формат бизнеса. Объем - это хорошо, но недостаточен для рассчитанной прибыли.
новый комментарий   ответить
шустрый.   09.12.2016
Коллеги а мне кажеться все это вранье... на лицо лоббирование транспортных компаний... я не видел еще ни одного поставщика кто бы с таким трудом зайдя в сеть Леруа так вышел бы просто из нее отказавшись от услуг Рц??? зачем возить с помощью транспортной компаний отнюдь не дешевле а гораздо дороже и как бы помягче... Геморойнее...
новый комментарий   ответить
power   09.12.2016
барков, Тоже не исключаю, ведь РЦ поменяли, а объёмы у Леруа просто фантастические.

Если нет прибыли в работе с Леруа, значит вы выпали из рынка. Такое моё мнение.
новый комментарий   ответить
Добрая   12.12.2016
power, А если с вами расторгнут контракт по какой-либо причине, вы останетесь без работы? Нельзя впадать в такую зависимость, иначе они ВАС просто задавят диктованием своих низких цен, вы посчитайте рентабельность от вашего контракта при работе с ними)
новый комментарий   ответить
Yurii   12.12.2016
Без работы не останусь, Спасибо за беспокойство.
Да, зависимость от данной сети было, даже чрезмерный контроль - цен, управление компании и развитие (принудительная диктовка). А рентабельность терялась, все больше и больше.
новый комментарий   ответить
Добрая   12.12.2016
Yurii, Юрий, это сообщение было адресовано Power)
новый комментарий   ответить
power   12.12.2016
Добрая, Мне проще. Если останусь без работы, то буду искать другую.

Рентабельности считали, считаем и будем считать:) Всё хорошо. Как можно не впадать в зависимость, не подскажете, искусственно отказаться от продаж? ЛМ объективно занимает главенствующую роль и долю рынка, хочешь, не хочешь, а продавать больше некуда. Есть куда, но остальные сети это крохи по сравнению с ЛМ. Чтобы не впасть в зависимость, надо быть если не равным, то хотя бы сопоставимым с ЛМ.

Если некий производитель имеет долю рынка 80 %, то вы не сможете взять у остальных 20 % товар и продавать только его, потому что доля 80 % на пустом месте не достигается.
новый комментарий   ответить
power   12.12.2016
Есть группы товаров, где продажи ЛМ уже составляют около 20 % и более от всех продаж в России.
новый комментарий   ответить
ОРП   13.12.2016
Согласен с power. Продавать уже сейчас некому. Региональные сети падают. Про Кастораму можно забыть. ОБИ пока брольше на словах.Можно только предположить, что будет, когда количество магазинов ЛМ достигнет отметки 150- 200, как они декларируют. Вот тогда тем, кто выпал из ЛМ по разным причинам, придётся действительно несладко.
новый комментарий   ответить
Yurii   13.12.2016
Мы не испытываем сложностей, а особенно по сбыту, товар пользуется спросом, тем белее мы даём цены ниже сетей DIY. Более того, что за нами бегают сети. Поэтому ситуация подконтрольна! Сети занимаются тем, что отжимают "НИЗКИЕ ЦЕНЫ" каждый год.
новый комментарий   ответить
power   13.12.2016
Yurii, Рискну предположить, что у вас малый бизнес. Компаниям, с выпуском продукции для DIY от 500 млн евро в год Леруа Мерлен необходим как воздух :) Если вы можете обойтись без ЛМ, то они без вас тем более, даже не заметят.

В случае, когда за вами бегают сети, повышайте цены на размер издержек, которые вы терпите на РЦ, в чём сложность? Если не принимают повышение, значит не так уж вы им нужны, это иллюзия.
новый комментарий   ответить
похожие темы форума
Кто может поделиться контактами Резвина Александра?!
Добрый день, коллеги. Скажите пожалуйста, какова цена собственной логистики L.M. до каждого магазина?
У кого-нибудь есть контакты руководителей отдела Инструменты?
Уважаемые коллеги! Ниже публикуем интервью с Русланом Хакало, директором "Леруа Мерлен" по сорсингу, иными словами по поиску поставщиков и производителей. DIYNews: Как известно, в таких тяжелых регионах по логистике - Сибирь, Дальний Восток, Иркутск, Хабаровск, Владивосток - сеть производств очень слабо развита. Пл
Коллеги, подскажите контакты отдела маркетинга / рекламы и/или отдела тендеров. интересует вопрос строительства и оформления центра в Екатеринбурге.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, контакт отдела маркетинга и рекламы. Звоню на общий телефон, секретарь говорит общий электронный адрес, отправляю, письмо возвращается обратно.
Добрый день! Коллеги, буду признателен контакту закупок отдела сантехника, заранее спасибо. pronin@tkgermes.spb.ru.


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru