Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Платежеспособность

ROP   16.01.2017
Добрый день!

Работаем с данной компанией более 5 лет. В 2016 году стали сильно задерживать оплаты, сокращать матрицу, что соответственно привело к спаду продаж. Товар продается, спросом пользуется, но из-за несвоевременного погашения ДЗ - своевременных заказов не поступает, из-за чего возникают проблемы с наличием.
Очень настораживает текучка кадров в компании, категорийщики меняются раз в пол года. При посещении магазина в Костроме создалось впечатление, что магазин незаполненный, товара мало. Похоже, что проблема с наличием товара есть.
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто столкнулся с подобной ситуацией сотрудничая с данной сетью.
Прислали новый договор на 2017 год, под большим вопросом его рассмотрение и дальнейшее сотрудничество с компанией Аксон.
новый комментарий   ответить
ОРП   17.01.2017
К сожалению, всё верно. Сейчас пригласили на должности категорийных менеджеров сотрудников из Москвы. То, что наблюдаю- уровень начала 2000-х по выбиванию лучших условий от поставщика. Не сказать, что это плохо. Но никакого отношения к увеличению продаж/ к созданию реальной конкуренции с Леруа, которое пришло в города присутствия Аксона, не имеет. У собственника есть планы закрыть офис в Костроме и переехать в Москву, в Мытищи (у них там склад). Вроде бы, людям это уже озвучено. Поэтому предстоят очередные организационные (действительно многочисленные за последнее время) изменения.
новый комментарий   ответить
ROP   19.01.2017
ОРП, Спасибо!
новый комментарий   ответить
Vera   20.01.2017
Добрый день! Мы тоже сотрудничаем уже более 10 лет, в конце прошлого года с трудом подписали новый договор. На прошлой неделе прислали предложение заключить договор с их банком на кредитную линию. Т.е мы должны будем выплачивать их банку % за пользование деньгами за свой же товар )))))) Кто нибудь слышал что то подобное, а может кто то уже и работает с такими условиями? поделитесь пожалуйста
новый комментарий   ответить
ОРП   20.01.2017
Мы тоже получили. Работать так не будем.
Похоже, собственнику нужно было продавать бизнес года 3-4 назад.
новый комментарий   ответить
Vera   20.01.2017
в случае отказа что меняется вообще, не в курсе? Просрочка еще больше возрастет?)) Промоутеры делятся, что Аксон должен всем и не платит...что при таком раскладе ждет нас дальше, непонятно..
новый комментарий   ответить
a_nitka   20.01.2017
Не знаю насчет обязаловки, но наши финансисты рассматривают такой вариант, т.к. оборот денег происходит быстрее. А как будет по факту пока не понятно...
новый комментарий   ответить
Vera   20.01.2017
a_nitka, А ваши финансисты учитывают, какой % придется заплатить банку в случае несвоевременной отплаты, что вполне вероятно? Наши отказались..
новый комментарий   ответить
ROP   20.01.2017
Нам тоже предложили подписать договор факторинга. Но по факту схема работы, которую они предложили - это кредитование, а не факторинг! Да еще и под завышенный %. Мы отказались, на что получили ответ о том, что все поставщики подписали данный договор и теперь оплаты по поставщикам, которые работают в отсрочку не по "факторингу" будут уходить в последнюю очередь, т.е. динамить с оплатами и сроками погашения ДЗ будут еще больше.
новый комментарий   ответить
Vera   20.01.2017
ROP, очень сомневаюсь, что все разом подписали такие условия, скорее всего вынуждают. Но в случае отказа, работать с озвученными условиями какой смысл?? очень жаль, была ведь нормальная адекватная сетка.
новый комментарий   ответить
Дзен   24.01.2017
С компанией Аксон работаем давно, около 7 лет. Да сейчас испытывают финансовые сложности, но скажем если сравнивать с прошлым годом например, то ситуация гораздо лучше. Нам тоже предложили кредитование через их банк. Не вижу в этом ничего плохого для себя. Мы компания небольшая, оборотных средств не всегда хватает, пользуемся кредитами других банков, как наверно большинство, потому что платит невовремя не только Аксон сейчас, времена тяжелые для всех. И скажу что условия не самые плохие, без залога!!!, 16% годовых, сразу погашение всей задолженности...Меня вполне устраивает. А касаемо частоты смены категорийных менеджеров, это не показатель для нас с вами, поставщиков, мало ли какие процессы у них внутри происходят, время меняется, все движемся вперед, выживают сильнейшие...это во всем так.
Так что всем хочу пожелать только успехов!!
новый комментарий   ответить
a_nitka   24.01.2017
Конечно наши финансисты учитывают все плюсы и минусы как кредита и факторинга, так и рыночной стоимости отсрочки. Риски есть везде. Или Вы работаете только со 100% "правильными" партнерами?
новый комментарий   ответить
MisterWister   27.01.2017
Мы давно отказалась от кредита, нашли хорошую компанию по Факторингу. Используем только когда не хватает оборотных средств. На мой взгляд гораздо удобнее кредита
новый комментарий   ответить


ROP   27.01.2017
MisterWister, Добрый день, MisterWister!
Я правильно понимаю, что вы работаете с компанией Аксон по факторингу через стороннюю компанию, не с их банком? Аксон на это согласился?
новый комментарий   ответить
andy217   14.03.2018
Добрый день, коллеги!
Подскажите, на сегодняшний день как платит Аксон?
Работаем с ними более 5 лет, но в 2018 году пошли просрочки, что очень настораживает. Сейчас стоит вопрос о продлении договора поставки. Поделитесь информацией, пожалуйста.
новый комментарий   ответить
ArtemVZ   15.03.2018
Андрей, На данный момент есть проблемы с платежами. Это связано, по информации от сетки, о том, что новое руководство хочет платить только за тот товар, который продался. Если оборачиваемость превышает отсрочку, то этому поставщику просто не платят, пока товар не обернется. К сожалению это никак нельзя соотнести с договором. Думаю к сезону выправятся...
новый комментарий   ответить
andy217   15.03.2018
ArtemVZ, Большое спасибо за информацию!
новый комментарий   ответить
Максим   06.04.2018
С оплатами совсем все печально, платят раз в два месяца и то крохи, думаю вынуждают всех перейти на факторинг. И дополнительный заработок для банка, плюс увеличение отсрочки, выкручивают руки одним словом.
новый комментарий   ответить
Svetlana TP   21.06.2018
Добрый день!!!
Мы сейчас на стадии заключения договора, настаивают на отсрочке 90 дней, долгий срок, у Вас тоже такая большая отсрочка и еще и задерживают оплату? А на сколько задерживают? спасибо заранее!!!
новый комментарий   ответить
Свет   22.06.2018
Отсрочка 90 дней по факту оплаты проходят через 150-160 дней. Бывают и дольше. Хотя наш товар высоко оборачиваемый от 15 до 30 дней. И обороты у нас не маленькие. Но дебиторская растет, так как отгружаются больше чем платят.
новый комментарий   ответить
Svetlana TP   22.06.2018
Свет, Да уж, призадумаешься, а надо ли))))) Спасибо за инфо!!!!
новый комментарий   ответить
Svetlana TP   22.06.2018
Максим, Странно, мы хотели факторинг, нам не дали, обязали отсрочку 90 дней, с факторингом Сбербанка мы работаем с Леруа, все четко! А вот отсрочка 90 дней и еще задержка оплаты-жуть!!!
новый комментарий   ответить
AaronBoo   27.07.2018
А смысл работать с Леруа по факторингу?
новый комментарий   ответить
Svetlana TP   27.07.2018
AaronBoo, Удобно, деньги не замораживаются на долго, 80% сразу приходит от Сбербанка и хвостик, как по отсрочке Леруа переведет оплату! Процент факторинга крошечный!
новый комментарий   ответить
Fin   17.09.2018
http://krbank.ru/akson/
похоже теперь возвращать деньги будет еще сложнее...
новый комментарий   ответить

1 2

похожие темы форума
Коллеги,скиньте,пожалуйста контакты закупщиков по отделочным материалам!!! Конкретно интересует ламинат,потолки,ПВХ,МДФ. p.stupin@inbox.ru заранее благодарю!
Здравствуйте! Заказал доставку ламината и др. строй материалы. Одна пачка ламината была сломана, составили акт отказа принять товар, сказали, что заменят. Приехали в магазин "Аксон" на пр-те Фрунзе г. Ярославль (там покупали материал), а нас чуть ли не посылаю. я оплатил товар, мне же его сломали, или за ночь подменили
Уважаемые коллеги, буду признательна если сообщите контактные данные (телефон или электронную почту) , отдела закупок "Аксон", раздел инструменты . Заранее большое спасибо. 9522626088@mail.ru
Уважаемые коллеги, скиньте пожалуйста мне на почту шаблонный договор Аксона: kracker85@mail.ru Заранее спасибо!!!
Коллеги, подскажите контакты закупщика по сантехнике.
Коллеги, подскажите контакты направления сантехника (радиаторы, ППР, канализация) - байер или рук.направления. mbort@ya.ru
Всем привет! Работали долгое время с Аксоном до тех пор пока не начались проблемы с платежами, как итог сотрудничество прекратили. Сейчас от Аксон снова поступает предложение о сотрудничестве, но переговоры идут уже более полугода и за это время сменился уже третий категорийный менеджер. Каждый делает акцент на чем-
Коллеги, может ли кто-нибудь дать контакты (электронку) закупщика в категории "Товары для Дома" сети Аксон ???
Добрый день! Где находится офис закупок? Помогите пожалуйста с контактами отдела сад.
ДОБРОГО ДНЯ! ПРОШУ ВСЕХ, КТО РАБОТАЕТ С КОМПАНИЕЙ АКСОН прокомментируйте их платежеспособность на сегодняшний день. Стоим около подписания договора и вдруг информация про их банк, не знаем что делать. По их словам-то понятно, всё ок. И работают ли они по факторингу?
Помогите контактами байера направления Стройматериалов. Есть продукт, есть желание с ними поделиться.
Уважаемые коллеги, буду признательна если сообщите контактные данные (телефон или электронную почту) , отдела закупок "Аксон", раздел бытовая техника.




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru