Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Ситуация в ОБИ Россия

employeesobi   09.06.2019
Обращение!

Мы, как бывшие и действующие сотрудники коммерческого отдела ОБИ Россия обращаемся к немецкому руководству компании ОБИ и руководству Tengelmann Group c просьбой обратить внимание на беспрецедентный произвол который творится в коммерческом отделе компании на протяжении последних трех лет.

Речь идет о массовом увольнении сотрудников которые не согласны с политикой работы руководителей отделов закупок направленную на личное обогащение в ущерб интересов компании. В частности, руководитель отдела «Декоративные материала» Евгений Погибельный уволил, за 2,5 года своей работы на данной должности, больше половины отдела. Практически аналогичная ситуация происходит и в других отделах коммерческой службы. Компанию зачастую покидают честные и компетентные сотрудники, отдавшие компании много лет. Обращения в адрес Росински А. не приносят никаких плодов, более того известны факты, когда он, во время аудита Tengelmann Group, обращался к руководителям отделов с задачей брать на себя решения которые не соответствуют процедурам компании и являются не прозрачными для аудиторов. Напрашивается вывод, что ему выгодно иметь не чистых на руки непосредственных подчиненных для рычага манипуляции ими и реализации собственных интересов в области закупок товара. Компания закончила год с рекордным убытком за все время работы в России, она теряет позиции и теряет доверие поставщиков в открытости и честности политики закупок.

Нам не безразлично будущее компании, много лет жизни отдав компании, нам больно наблюдать как компания загнивает изнутри…

Спасибо!
новый комментарий   ответить
Константин76   14.06.2019
employeesobi, Из-за данной составляющей, которая действует уже не первый год в коммерч.отделе ОБИ Россия, многие (успешные и порядочные по работе с аналогичными контрагентами) Поставщики не могут войти в ТС. Тем самым не предоставляя конечному потребителю качественную продукцию, на которой может зарабатывать вышеуказанная торговая сеть и естественно добросовестные Производители-Поставщики.
Непрозрачность в принятии решения, нечистоплотность рук (и, ЭТО имеет место) тем самым загоняют данную торговую сеть всё дальше и дальше от получения достойной прибыли.
И, Вы полностью правы говоря, что "компания загнивает изнутри"...
Если "устоявшиеся политика" не измениться в ближайшее время, то ожидать придётся не так уж долго учести К-раута и пока ещё сдерживающейся Касторамы...

PS` данный факт был очевиден по "четырём" направлениям, за мой короткий период (более 15 лет) трудов в продажах...
новый комментарий   ответить
ОБИ Россия   19.06.2019
Уважаемые employeesobi,

От лица компании ОБИ благодарим за ваше обращение. Мы внимательно следим за тем, чтобы бизнес ОБИ в России был представлен максимально прозрачно и корректно. По всем случаям выявления отклонений и нарушений мы проводим внутренние расследования.

Просим вас оказать нам содействие в таком расследовании и направить имеющуюся у вас информацию и факты нарушений на Pravda@obi.ru. От имени компании гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

С уважением,
Директор по безопасности и управлению рисками ОБИ Россия
новый комментарий   ответить
Екатерина   24.06.2019
employeesobi, Зарплату не поднимают, кормят испорчено едой, увольняют если ты не прошол шопинга по ихнем пораметрам то есть здароваешся, обслуживает как положено, но когда народу много, а ты один иногда забываешь предложить сапутку или интернет магазин, тебя сразу за это увольняют, а теперь скажите пожалуйста где это в законе прописано что-бы человека за это увольняли, продавцов совсем не осталось, работают по одному, один утром один вечером и начальство от них много требует, а зарплата всего 30, 000 тысяч это смешно, премий нет соц пакет таких я ещё не видела, в общем текучка большая надо вообще чтобы налоговая прошерстила и все другии инстанции
новый комментарий   ответить
ALPAголик   28.06.2019
Екатерина, Судя по грамматическим ошибкам в тексте, писал человек или не русский или далеко не грамотный. Да его за одни ошибки уволить можно .... за одно слово "прошОл"...ужас. А перегибы есть во всех сетях и все это знают, но закрывают глаза.
новый комментарий   ответить
О.С.   12.07.2019
Уважаемый Дмитрий Мананников, Вам не составит труда вывести на "чистую воду" Погибельного Е. при желании, он на протяжении многих лет стоит на довольствии поставщиков в нескольких категориях, как минимум, квартира на Рублевском шоссе явно куплена не на трудовые доходы! Вопрос в том, позволит ли это сделать Росински Адам?!
новый комментарий   ответить
OBI   15.07.2019
Уважаемые пользователи, если вы действительно хотите оказать нам содействие и помочь сделать компанию лучше, просим направить имеющуюся у вас информацию и факты нарушений на Pravda@obi.ru. От имени компании гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Директор по безопасности и управлению рисками
новый комментарий   ответить
Екатерина   15.07.2019
ALPAголик, Слышишь ты, не тебе судить как пишут люди, я полуслепая девушка, дай бог тебе не ослепнуть, стыдно молодой человек, осуждать других
новый комментарий   ответить
ALPAголик   16.07.2019
Екатерина, Екатерина, я не хотел вас обидеть. Вопрос здоровья и вопрос грамотности - это разные вещи. И человек, который пишет слова ИХНЕЙ, прошОл, здароваеш?ся .....это не грамотный человек, а не больной. Ну а по зрению, желаю ВАМ скорейшего выздоровления, поверьте не у ВАС одной есть болячки.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Этот пост основан на реальных фактах и общении с потерпевшими. Итак, оставляя на форуме свои контакты для связи закупщика будьте готовы, что на вас могут выйти мошенники. В один прекрасный день вам на почту может прийти письмо примерно такого содержания: «Мне передали ваш контакт. Напишите мне на личный ящик ХХХ.
Реально ли стать поставщиком DIY без откатов&
Работа с сетями, тем более с крупными, это непростая работа, которая касается разных аспектов. И кроме сложных с коммерческой точки зрения договоров, есть еще и различные подводные камни в виде коррупционной составляющей. И вот пример в соседней теме: http://www.diynews.ru/messages.aspx?ThemeID=1768 Пишет участник
Компания Леруа Мерлен ранее очень боролась за свою репутацию. Видимо, деньги и успех портят людей. Работали с сетью много лет, проблем не было. Но со сменой руководителя направления, все изменилось. На письма не отвечает, просьбы о переговорах отметает. Вопрос о повышении цен не рассматривает, не смотря на рост кур




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru