Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Помогите, с формулировкой пункта о розничных ценах

Алексей   04.08.2011
Коллеги, подскажите как вы решаете вопрос с рекомендованными ценами? можно назначить бонус за соблюдение, например. А как звучит сама формулировка пункта? Что бы без каких-либо нарушений. Как вы решили эту проблему? Заранее благодарю за ваши ответы.
новый комментарий   ответить
Петр   04.08.2011
Алексей, а вы почему уверены, что этот пункт с вами сеть будет в принципе обсуждать? Ваш товар не имеет конкурентов и заменителей? Это инсулин?
новый комментарий   ответить
Алексей   04.08.2011
Мой товар не инсулин и конечно же имеет конкуренов. Он продается в достаточном количестве федеральных сетей. Есть желание залезть еще в 2 сетки, в которых я не уверен, что не начнется демпинг. Поэтому и хочется прописать пункт, который обязал бы сети поддерживать РРЦ.
новый комментарий   ответить
Петр   04.08.2011
"еще в 2 сетки..."
Касторама точно не будет обсуждать
А когда Вы назначите бонус, они вам еще и прогнут на него или на больше
новый комментарий   ответить
Алексей   04.08.2011
Петр, спасибо за мнение.
Коллеги, подскажите, как вы решили вопрос с РРЦ
новый комментарий   ответить
Борис   04.08.2011
Рад бы помочь, но опыта переговоров по РРЦ с ведущей тройкой сетей не было. Но тема для меня тоже интересная.
С касто также как у коллеги и речи не было об этом, а с ЛМ
был такой момент на переговорах (это к соблюдению договоренностей сетями, как более сильной стороной в переговорах, чем поставщик)
я французу: - Возьмите 4 линейки (группы)
француз: - Мы выбрали одну
я : - Возьмите 4 - и цену дадим лучше, т.к. оборот будет больше
француз (помявшись) - Хочешь правдивый ответ, как я могу сделать?
я: - Конечно
фр.: - Я сейчас подтвержу и подпишу 4 линейки, а заказывать буду одну. И магазинам открою ассортимент только одной группы

тут же договорились на одну группу, но по нашей цене.
новый комментарий   ответить
Дарья   05.08.2011
формулировать пункт о соблюдении определенных правил при формировании розничной цены без привязки к пункту изменения цен поставки не вижу возможным в принципе.
какие условия по изменения цены поставки? ( сроки, обоснования, проценты?)
новый комментарий   ответить
Алексей   05.08.2011
при необходимости цены поставки меняются согласно договору, например не чаще чем раз в 90 дней, с предоставлением обоснования. Но как правило цены меняются у меня раз в сезон, т.е. раз в год. В этом случае я предоставляю новые рекомендованные розничные цены. Мне нужно прописать в протоколе разногласий к договору именно условия соблюдение покупателем РРЦ. Ну например если не соблюдает, то приостанавливаются отгрузки, но сделать это в такой форме, что не нарушать наши законы.
новый комментарий   ответить
Баер   05.08.2011
Господа, похоже никто из вас не сталкивался с фас. Наличие такого пункта в контракте - считайте выписанный вам штраф и отмена этого пункта. А уж с кем-то из 3-х крупных diy это прописать - совсем не реально.
новый комментарий   ответить
Алексей   05.08.2011
Это если в лоб писать пункт. Неужели нет никаких вариантов? Кроме усных догооренностей?
новый комментарий   ответить
Баер   05.08.2011
Алексей, вот вариант, но вряд ли на него сети согласятся: Поставщик обязан поставлять товар по ценам указанным в Приложении №1. Закупочная цена в Приложении №1 определяется Покупателем и составляет …% от розничной цены Покупателя, указанной в Приложении №2.Покупатель вправе с предварительного согласия Поставщика изменять розничные цены, указанные в Приложении №2 не чаще одного раза в год. Для этого Покупатель направляет подписанный им проект нового Приложения №2 в адрес Поставщика. Новое Приложение № 2 вступает в силу после подписания его сторонами.
На мой взгляд нет ограничения по установлению свободной цены, но она должна быть согласована, и в то же время можно не подписывать...
Если получится подписать с кем-то, сообщите.
новый комментарий   ответить
поставщик   06.08.2011
Ни касторама, ни леруа не будут с вами это даже обсуждать, не знаю как оби, тоже сомневаюсь.Им это зачем, если полно тех, кто работать готов по их типовому контракту. И про фас вообще-то тоже комментарий очччччень правильный.
Единственно можно с закупщиком договориться устно, и он будет соблюдать ваши цены, пока ему это выгодно и не напряжно - то есть пока конкуренция особо не поджимает. Я так договаривался в кастораме по своему товару, но с оговоркой закупщика, что он в любой момент может и отказаться от этого условия, и цены снизить, если ему надо.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Коллеги, Участвуем в тендере, подскажите, отправили предложение. Потом приходит просьба прислать предложение с учётом максимальной скидки. Теперь приходит просьба опять прислать предложение с учетом максимальной скидки. Что это значит на практике, сколько раз будет приходить такая просьба, разве на тендер не минима


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru