Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Castorama

vipss84   19.01.2012
Добрый день уважаемые коллеги!
Хочу попробовать свои силы в Кастораме, с большими сетями раньше не работал, прошу совета у людей знающих и матёрых, с чего начать, на что обратить внимание?
Заранее огромное спасибо.
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   19.01.2012
Коллега что могу сказать а вы просчитали какие у вас и вашей компаний будут расходы ???Касторама только входной бонус берет от 5-7 миллионов рублей +еще тысячи всяких заморочек типа откатов,хитрых пунктиков в договоре причем не в вашу пользу да еще ретро бонус минимум 10 процентов и т.далее.короче если вы небольшая компания думаю финансово непотянете их аппетиты .вот такой комментарий коллега.
новый комментарий   ответить
vipss84   19.01.2012
Айдар спасибо за инфу, да компания у нас действительно не большая, такой вход не потянем, сразу вырисовывается следующий вопрос, с какой сетки лучше начать ну или хотя бы на ком лучше "потренироваться"))
Мы занимаемся ЛКМ, малярным инструментом и обоями, в основном вся продукция premium класса.
новый комментарий   ответить
Евгений   19.01.2012
Добрый день!
Предлагаем всем поставщикам этой сети финансирование поставок с отсрочкой платежа (факторинг) по низким процентам в регионе.
Рассмотрение заявки в кратчайшие сроки.Минимальный пакет документов для рассмотрения Вы присылаете в сканах по электронной почте.
Буду рад ответить на все вопросы по телефону (495)775-31-25,доб.3768 Евгений либо мейлу sfactor @ bk.ru

С уважением,Евгений.
новый комментарий   ответить
Janson Button   19.01.2012
Айдар, привет! Ваша компания часом не золотые люстры инкрустированные бриллиантами поставляет? Если так, то % за листинг при заключении с Вами контракта, возможно и составит указанную Вами сумму)) Или Вы поставляете в Casorama тоже краски? И не хотите, чтобы тов.VIPSS84 туда попал? Оба варианта возможны. тов.VIPSS84, таких сумм отродясь не было в Castorame. Вся привязка премий идет в процентуальном выражении к обороту. По откатам отдельный пункт есть в контракте, что если Вы попытаетесь кому-то, что-то презентовать, то такой штраф отгребете, именно Вы, поэтому как только какой-то ушлый менеджер предложил Вам ему заплатить, то моментом обращайтесь к его руководителю или СБ Castorama и этот менеджер с места вылетит, как пробка)). Размер входной премии и размер последующих бонусов зависит от Вашего умения договариваться, но все в рамках контракта и никакого левака. Поэтому возьмите телефон в руку, договоритесь о встрече. Встретьтесь, расскажите, и вперед! Главное, чтобы денег у Вас хватило на загрузку Вашим товаром всех магазинов, хотя Castorama идет на то, чтобы начать поставлять в отдельные магазины. Удачи!
новый комментарий   ответить
masterfox   19.01.2012
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет, на какие всё-таки условия ориентироваться?
Какой примерно входной бонус? и от чего он зависит?
Какой примерно ретробонус они хотят?

Заранее спасибо.
новый комментарий   ответить
fun   19.01.2012
vipss84! Вот здесь есть договор с Касторамой
http://www.diynews.ru/messages.aspx?ThemeID=739
(вобще-то добрые люди выложтлт много договоров, практически по всем ведущим сетям, надо только искать)

Так Вы с текстом договора уже знакомы?

2Jenson Button
по поводу "бриллиантов" и "безболезненного входа"......
есть такой пункт в договоре:

2.20. Покупатель вправе потребовать, а Поставщик безвозмездно предоставить образцы поставляемого товара в целях его демонстрации, выставления для ознакомления в торговых центрах Покупателя, а также в целях изготовления планограмм. Поставщик поставляет такие образцы товара по отдельным товарным накладным, в которых обязательно указывается слово «КОНСИГНАЦИЯ» и не определяется цена.

И если закупщик не лох последний, (а такие, как правило, на этих должностях не задерживаются), то снимет деньги при входе по полной, особенно, если в товаре не сильно заинтересован

Так вот, Jenson Button, не все торгуют люстрами с бриллиантами, и не все торгуют тапочками по 50 рублей.
Основная масса поставщиков, все-таки где-то посередине

Посчитать просто - стоимость Вашего товара за единицу * кол-во ассортимента * кол-во магазинов
(итого - один небольшой бриллиантик )))
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   19.01.2012
Согласен с Fan в итоге получается небольшой бриллиантик миллионов так на 5-7 .кстати в Оби зайти еще подороже выйдет .А нагнуть поставщика любая сеть нагибает как хочет а кому не нравиться они просто говорят не нравиться валите к нам очередь стоит желающих .........а что коллеги я неправ .
новый комментарий   ответить
Shumal   19.01.2012
Не знаю, коллеги вы действительно работаете или работали с касторамой и оби.
Если в кратце я сейчас тружусь в небольшой компании и сейчас заключил договор с оби и ничем там бриллиантовым и не пахнет.
Что про касторку то на прошлой работе там тоже ничего такого критичного и бриллиантового нет. а образцы везде там или иначе необходимо предоставлять, ведь это в ваших же интересах.
И по поставлять только в один магазин там точно нельзя, т.к как только закупец прогружает артикул его видят все площадки и могут начинать заказывать, а вот акции в разных регионах можно точно разные делать.
новый комментарий   ответить
Евгения   19.01.2012
У нас и с ОБИ контракт, и с Касторамой. Заключала лично. Никаких подобных сумм НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ. Айдар, не сочиняйте сказки. Хватит...
новый комментарий   ответить
Евгения   19.01.2012
Нужно быть просто ИДИОТОМ (простите за мой французский), чтобы заплатить за вход 7-10 млн. Это просто фантастика. Или у Вас языка нет, или Вы - он и есть..
новый комментарий   ответить
ОРП   19.01.2012
Мы платили 50.000 руб за работающий магазин + по-моему, 80.000- за новый. На момент подписания получилось 500- 600 т.р.
новый комментарий   ответить
Oleg11rus   19.01.2012
Он просто на кастораму работает , так сказать подготавливает почву для откатов.
новый комментарий   ответить
Janson Button   19.01.2012
Ребята, если бы я сам лично не общался со всеми менеджерами и закупщиками, и не обсуждал договора, поверьте, я бы ничего не писал. Образцы, правильно сказал Shumal, требуют практически все сети. И я напрямую заинтересован в том, чтобы мои товары выглядели приоритетней конкурентов. И в основном на образцы требуют скидку 99,9%. И это не проблема и закупщики ничего не срубают! И я так достал одну сеть, вернее руководителя направления, когда менеджер этого направления просто мешал мне войти к ним в сеть, что этого менеджера уволили. И это не легенда. Не парьтесь обращаться к вышестоящему руководителю того, с кем Вы общаетесь, если он Вам реально мешает.

Fun А п.2.20 из контракта ничего мне говорит, кроме того, что в случае расторжения договора Касторама они вернут образцы, т.к. Вы остаетесь их владельцем.

Вывод: Общайтесь напрямую и не обращайте внимание на слухи и комментарии третьих лиц и моих в т.ч. Исходите из того, что реально для Вашей компании, чтобы был положительный профит.

новый комментарий   ответить
Janson Button   19.01.2012
Евгения - просто молодец!))
новый комментарий   ответить
Евгения   19.01.2012
Jenson Button, спасибо ))
у меня просто уже других слов нет.
Хотя есть..но цензура не пропустит.
новый комментарий   ответить
Роман   21.01.2012
Masterfox, условия у всех поставщиков разные, никто вам не даст универсальный совет
Jenson если закупщика и уволили, то сомневаюсь что из-за вас. Не стоит заноситься. Хотя я тоже считаю что к руководству есть резон обращаться в определенных случаях.. однако вряд ли закупа уволят потому что он с вами общаться не хочет
обычно увольняют если ловят на откатах
новый комментарий   ответить
Роман   21.01.2012
На реплики айдара вообще пора перестать обращать внимание по-моему, извиняюсь за грубость конечно
новый комментарий   ответить
m_sant   25.01.2012
А надо? Посмотрите сначала историю арбитражных дел.
новый комментарий   ответить
benua corello   27.01.2012
ЕВГЕНИЯ, дайте свою электронку, есть пару вопросов. Заранее благодарю.
новый комментарий   ответить
Евгения   27.01.2012
2benua corello: evgenia.saint@gmail.com
новый комментарий   ответить
Андрей А.   30.01.2012
Коллеги, я лично подписывал договор с Касторамой. Никаких "убийственных бонусов нет". Договор стандартный двуязычный DIY-ский. Куча требований и "пугалок". Но на деле платим "из входа" только за листинг позиций. И это копейки. Далее идут ежемесячный бонус от оборота и если будут - штраф за недопоставку. Сетка абсолютно адекватная без "закидонов". Платят хорошо.
новый комментарий   ответить
Обойщик   31.01.2012
Эт точно!
новый комментарий   ответить
Арчи88   01.03.2012
Работаем с OBI выиграли тендер, начали работать, все нормально, не без подводных камней конечно но все же информация про 5-7 млн. это неправда есть бонусы но они прописаны в договоре и вполне приемлемы и адекватны. Баер адекватен,спокоен, тема откатов даже не затрагивалась, оплачивают без проблем. Не понимаю откуда у айдара такая информация 5-7 млн это смешно!!!
айдар тролить надо с умом))))))))))))
скорее всего с OBI он не смог договорится точнее не смог себя продать!!!

новый комментарий   ответить
Андрей А.   01.03.2012
Народ! При чем тут ОБИ? О Кастораме речь идет!
новый комментарий   ответить
петрk   13.04.2012
Арчи88, А правда, что первоначальные "нетто" цены в предложении они позволяют откорректировать на величину бонусов по результатам переговоров?
новый комментарий   ответить
Berserker   14.04.2012
Всем привет!
Уважаемый vipss84, не с того Вы начали.
Что толку обсуждать бонусную сетку, если Вы ещё не дошли до договора.
Направление ЛКМ. Рынок брендованный и достаточно тесный. Сеть работает не первый день и ассортимент уже 10 раз составлен.
Надо понимать, что Ваша компания может предложить в противовес существующим. Примем тот факт, что уровень сервиса, наличие мерчей, скидки на промо и широта ассортимента у вас будут одинаковы.
Краски: Dufa, Caparol, Teks, Tikkurila...кто-там-ещё...
Монстры и титаны этого направления с мега-известными брендами, широченными линейками, с возможностью производства частной марки, предоставляющие колеровочные машины. Что Вы противопоставите им?
Сегодня есть такая тенденция, что многие производители преуспевшие или исчерпавшие себя в одном направлении стройматериалов пытаются продвинуть себя в другом, используя свой старый бренд. Не знаю ни одного случая, кому удался такой переход. Но говорю это к тому, чтобы Вы понимали, сколько "новичков" готовы побороться за место под солнцем вместе с Вами.
Если брать герметики и пены, то тут тоже вагон производителей: Tytan, Makroflex, Masterteks, Wellfoam, Soudal, Kladez и ещё пару десятков тех, кто просто льёт на заводах Польши, Финляндии, Китая и России.
Малярный инструмент - это хорошо, но это сопутка. Нужен локомотив.
А вот обои могут быть интересны. Коллекции в этом направлении постоянно меняются. Но могу заметить, что конкуренты тут не дремлют, и девушки-менеджеры с фолиантами каталогов осаждают отдел закупок чуть ли не еженедельно. Так что, кто первый понравился, тот и на полке.
К сожалению, ЛКМ и Декор не всегда тесно взаимосвязаны и если Вы пройдёте в одном направлении, совсем не факт, что пройдёте в другом.
Считайте, оценивайте, решайте быть или не быть. В любом случае, удачи!
новый комментарий   ответить
Zulfia   18.04.2012
а что такое ретро бонус?
новый комментарий   ответить
Андрей А.   18.04.2012
zulfia26, Классный вопрос.)) Улыбнуло)

А это те бонусы, которые вы обязаны будете выплатить сети по итогу работы за оговоренный период. За месяц, квартал, год. У каждой сети свои сроки. Как правило это квартал. Ну... на моей практике во всяком случае. Бонус как правило от 3 до 10% от оборота без НДС. Бывают и другие цифири.)) Читайте коммерческие условия работы.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   18.04.2012
петрk, А это и есть, так называемые, net-net цены. То есть цены с учетом вашей наценки, но без НДС и коммерческой составляющей бонусов. Именно эти цены и рассматриваются при проведении тендеров. Далее при заполнении карточки товара вы накидываете НДС и требуемый Бонус. Так что в принципе бонус ОБИ на коммерческое предложение ни как не влияет.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Помогите найти контакт байера по садовому инвентарю. в Кастораме.


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru