Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все статьидобавить новость




Москва заменит киоски сетевыми магазинами

К 2009 году столичные власти намерены очистить московские улицы от легко возводимых торговых палаток. Взамен ликвидируемых киосков чиновники предлагают бизнесменам построить 2,3 млн м2 новых торговых площадей. Ликвидация киосков входит в городскую программу развития потребительского рынка и услуг.

В ближайшие три года столичные чиновники намерены избавиться от «неприбыльных торговых точек, портящих облик города», заявил первый заместитель мэра Владимир Ресин во вторник на заседании правительства города. Об этом передает «Интерфакс».

В «живых» останутся палатки, торгующие цветами, газетами, мороженым, а также предоставляющие справочные услуги, уточнил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

На месте снесенных киосков чиновники намерены построить около 5 тыс. магазинов. Для этого потребуется 258 млрд руб. инвестиций. Предпочтение будет отдаваться сетевикам. По словам Малышкова, доля сетевых магазинов на рынке столицы к 2009 году должна вырасти с 32% до 60%.

Таким образом, по количеству торговых площадей на душу населения к 2009 году Москва должна выйти на уровень Парижа, Лондона и Берлина, подчеркнул Малышков.

Москва стремится упорядочить городскую розницу, объясняют инициативу столичных властей эксперты рынка. «Увеличив долю сетевиков на потребительском рынке, чиновники увеличат долю организованной розничной торговли, — говорит аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Ольга Самарец. — Это нормально. Город пытается развиваться по западным стандартам. В этом же русле работает программа по созданию магазинов шаговой доступности».

комментировать

  • дата: 06.07.2006 (источник)


  • новости и события
    Основные российские торговые сети в июле-сентябре 2006 года могут недополучить $103 млн выручки из-за проблем с реализацией алкоголя, считают эксперты Deutsche UFG. С 01 июля в РФ запрещена торговля алкоголем со старыми спецмарками (отечественный алкоголь) и акцизными марками (импортный). Он изъят из оборота и напр
    Как стало известно «Бизнесу», через несколько лет на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе может появиться крупная офисно-рекреационная зона, сравнимая с «Крокус Сити» Араса Агаларова. В рамках программы предполагается строительство футбольного стадиона на 20 тыс. зрителей, офисной части площадью более 550 тыс. кв. м

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru