Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все статьидобавить новость




«Стройдепо» вышел в Киров

«Стройдепо» вышел в Киров

DIY-ритейлер «Стройдепо» вышел в Киров. Как рассказал Retailer.RU Юрий Шишмарев, директор по развитию сети, новый гипермаркет открылся 10 декабря 2011 г. в ТЦ Greenhouse. Его площадь - 5 760 кв.м. Ассортимент насчитывает 12 000 SKU в таких категориях, как стройка, декор, техника, сад. Согласно типовому проекту гипермаркетов «Стройдепо», в нем также представлена «холодная зона» - закрытая площадка, на которую клиенты могут заехать на автомобиле и сразу же загрузить товар.

Инвестиции в проект не разглашаются. По оценке, партнера S.A. Ricci Ильи Шуравина, стоимость аренды в ТЦ Greenhouse составляет $50-180 за кв.м.

Объект в Кирове - стал восьмым по счету объектом сети и первым, который ритейлер запустил за последние два года (предыдущее открытие состоялось в марте 2010 г. в Калуге). Как отметил Юрий Шишмарев, в 2012 г. будет запущено не менее четырех объектов в таких городах, как Белгород, Владимир, Саранск, Самара, Оренбург.

Между тем, ранее ритейлер заявлял о планах открыть в 2011 г. до шести объектов в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, но уже в октябре скорректировал планы развития, о чем писал Retailer.RU.

По словам Юрия Шишмарева, ранее заявленные амбициозные планы на 2011 г. были скорее «пожеланиями акционеров, чем реальными задачами». «В 2011 г. топ-менеджмент разработал алгоритм открытия, который позволит нам запускать 5-7 гипермаркетов ежегодно. Приоритетными регионами являются Центральный Федеральный округ, юг России и Поволжье», - отметил он.

“Стройдепо” стала первым федеральным DIY-ритейлером, запустившим гипермаркет в Кирове. Как отметил Юрий Шишмарев, в первый год компания планирует занять не менее 15% DIY-рынка Кировской агломерации.

Иван Федяков, генеральный директор INFOLine, считает эти планы реалистичными. “Хотя Киров - будет непростым рынком для “Стройдепо”, ритейлер имеет хорошие шансы добиться успеха благодаря тому, что вышел на него первым”, - подчеркнул он. По мнению эксперта, отсутсвие в этом городе крупных сетевых игроков объясняется географическим расположением города, которое не очень удачно с точки зрения логистики, а также относительно небольшим населением. “В Кирове всего полмиллиона жителей, а крупные ритейлеры пока заняты освоением городов-миллионников. Кроме того, город расположен в отдалении от основных товаропотоков, что также является препятсвием, поскольку в России DIY-ритейлеры вынуждены заниматься логистикой самостоятельно”, - пояснил он.

комментировать

  • дата: 12.12.2011 (источник)

  • тэги: Стройдепо


  • новости и события
    «Колорлон» открыл в Калининском районе новый универсальный магазин «ВТД & Колорлон». По словам представителя компании, выбор места обусловлен желанием занять большую площадь, а также «отсутствием поблизости розничных точек схожего профиля». Корреспондент НГС.НОВОСТИ посетил новый ТЦ, а заодно выяснил, как в уходящем го
    Финский ритейлер Rautakesko, развивающий в России DIY-сеть «К-раута», 9 декабря 2011 г. запустил первый гипермаркет в Москве на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Как говорится в официальном сообщении компании, это самый большой по площади объект Rautakesko в России (общая – 16 000 кв.м., торговая – 11 000 кв.м.)
    Впервые в России процесс выбора красок кардинально изменится: производитель красок Tikkurila и сеть строительных гипермаркетов K-раута собираются окунуть покупателей в мир красок с помощью новой концепции "shop-in-shop" Visio от Tikkurila. Благодаря данной инициативе потребители получат новый вдохновляющий опыт выбора
    Поднимите настроение себе и окружающим! В преддверии Нового 2012 года РА "Promotion Time" предлагает услуги по украшению зданий, фасадов, прилегающей территории, витрин, офисов, мест продаж со скидкой 5% до 20 декабря. Обращайтесь к профессионалам – у нас есть все для праздничного оформления. Сделайте ожидан
    Два магазина, работавшие под маркой «Ласкор», открылись 1 декабря под вывеской строительной базы «Уровень». Проект владелец торговых объектов развивает по франчайзингу СТД «Петрович». Обе торговые точки находятся в Приозерском районе Ленинградской области - в деревне Иваново (55 км Приозерского шоссе) и в поселке Ла

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru