Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все статьидобавить новость




«Трест СКМ» занизил прибыль

Деятельность крупных торговых сетей «СтройАрсенал», «СуперСтрой», «Монетка», «Атлант» и «Пикник» была рассмотрена сегодня в Екатеринбурге на заседании свердловской областной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое провел председатель областного правительства Анатолий Гредин.

«По оценке Министерства финансов Свердловской области, существует несоответствие налоговых перечислений организаций торговли полученной выручке», — заметил на заседании А. Гредин.

Так, ООО «Трест СКМ» (торговые сети «СтройАрсенал» и «СуперСтрой») при существенном увеличении объемов продаж планирует нарастить в текущем году налоговые платежи в бюджет всего на 1%, а по налогу на прибыль вообще ожидается снижение на 7,6%.

Прибыль, которая должна облагаться налогом, занижается с помощью увеличения коммерческих, управленческих и прочих расходов, которые не связаны с реализацией товаров. Удельный вес этих расходов у некоторых торговых сетей составляет более 90% от валовой прибыли и 15% от общей выручки. В эту группу попали «Монетка» и «Атлант».

Как заявили на заседании правительственной комиссии представители налоговой службы, торговой сетью «Монетка» за счет использования схем по оптимизации налогов «сэкономлено» 128 млн. рублей, которые не попали в областную казну.

Другой актуальной проблемой является так называемое дробление бизнеса. Это позволяет торговым сетям существенно снижать налоговую нагрузку, так как не уплачиваются налог на прибыль организаций, НДФЛ с предпринимательской деятельности, налог на имущество организаций и другие налоги. Так, есть случаи, когда под одной торговой маркой на территории области осуществляют деятельность 10–14 организаций, находящихся на специальном режиме налогообложения. По этой схеме работают «Атлант» и «Пикник», что позволяет им осуществлять налоговые отчисления в бюджет в размере всего 3% от выручки. Примечательно, что руководство и бухгалтерский учет в этих сетях осуществляются централизованно, то есть без изменения структуры, говорят в правительстве.

«У меня возникает вопрос об элементарной социальной справедливости: скидки от производителей и дистрибьюторов торговые сети получают как крупные организации, а налоги платят как мелкие предприниматели», — высказал возмущение глава кабинета министров.

комментировать

  • дата: 23.06.2011

  • тэги: СтройАрсенал, Трест СКМ


  • новости и события
    На правобережье Красноярска открылся самый крупный строительный магазин. Площадь магазина «Формула М2» в районе остановки «Каменный квартал» на Красрабе составляет 10 000 кв. м, из которых 7000 кв. м — площадь торговых залов. В магазине представлено свыше 20 тыс. наименований продукции: напольные покрытия, сантехн
    ООО "Виктор и Ко" Мегакомплекс на Московском", подконтрольное семье самарского девелопера Виктора Суркова, стало инициатором банкротства санкт-петербургского ООО "Строительный двор "Домовой", ранее продвигавшего в Самарской области сеть супермаркетов товаров для дома под брендом "Домовой", сообщает "Коммерсантъ". На
    13-14 сентября в Москве состоится крупнейший в России съезд розничной индустрии Retail Business Russia 2012: Дыхание новых идей! Более 1000 первых лиц и владельцев компаний всех секторов потребительского рынка – food, DIY, fashion, electronics, online, а также banking retail, drogerie и communication (mobile) retai

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru