Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Максидом выходит на местный рынок Екатеринбурга

Петербургская сеть магазинов do-it-yourself (DIY) выходит на местный рынок. Правда, не без приключений. На месте бывшего Паркового оптового рынка появится многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. В его состав войдет питерский гипермаркет товаров DIY "Максидом", который и занимается строительством.

Этот участок земли площадью 3,5 га "Макси групп" купила у владельца Паркового рынка Олега Нейковского. Изначально там планировалось построить исключительно строительный магазин. Но за время переговоров с мэрией концепция поменялась - появился и продуктовый гипермаркет для жителей Паркового микрорайона. И если изначально "Максидом" рассматривал и другие площадки для открытия еще большего количества торговых площадей, эти планы пока отложили.

Наталья Фирстова, заместитель председателя комитета по товарному рынку городской администрации:
- Проект строительства "Максидома" на месте бывшего Паркового рынка существует давно, и пока не понятно, когда стартует строительство. Ни в каких других районах "Максидом" строиться не планирует.

Дело застопорилось, поскольку мэрия "рекомендовала" застройщику освободить территорию от здания автошколы на углу улиц Луначарского и Тверитина и построить новое в другом месте. В "Максидом" пришло письмо из горадминистрации, где было сказано, что земельный участок относится к "зоне застройки с повышенными архитектурно-художественными требованиями", и что относительно этого участка есть такое обременение.

О сносе двухэтажного здания автошколы мэрия договаривалась еще с Олегом Нейковским. Однако когда он продал участок питерцам, переговоры пришлось начинать заново. Год назад "Максидом" даже судился с администрацией Екатеринбурга по поводу этого обременения. Но суд (в том числе и апелляционная инстанция) решил, что это письмо обременением не является, а следовательно, мэрия никак не препятствует строительству "Максидома".

Тем не менее у города действительно повышенные требования к этой зоне застройки. Архитекторам предстоит решить хитрую задачу: сделать качественную входную группу и фасад со стороны улицы Луначарского, не забыв и о том, как будет выглядеть гипермаркет со стороны реки Исеть. Остается только догадываться, какая роль в проекте будет уготована старенькой двухэтажке, заслоняющей главный вход.

Пока в проекте, который лежит на столе главного архитектора Екатеринбурга, главный вход нарисован дальше по улице Тверитина.

комментировать

  • дата: 18.02.2013 (источник)

  • тэги: Максидом, Наталья Фирстова

  • новости и события
    Jos de Vries The Retail Company в рамках выставки Buildex-2013 04 апреля 2013 года (11.00-13.00) проводит круглый стол: "Новое в российском DIY: концепции, конкуренция, спрос". Участники круглого стола: владельцы, директора по развитию, коммерческие директора сетей DIY, строительных магазинов и рынков, специализиро
    Компания КрасКо предлагает вашему вниманию новую продукцию: ингибитор коррозии «Ингибирит» и пассиватор «Ингибирит-П», позволяющие надёжно защитить любую металлическую поверхность от коррозии. Ингибирит — плёнкообразующий ингибитор для создания долговременной защиты металлических изделий от коррозии. Состав представ
    Компания Краско представляет Вашему вниманию новый продукт — супербыстрая смывка для старой краски «Антикрас-Спринт». Антикрас-Спринт — это новейшее средство для удаления старых лакокрасочных покрытий с поверхностей чёрного и цветных металлов. Раствор представляет собой смесь растворителей, ингибиторов коррозии, заг

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru