Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




В Липецке открылся гипермаркет формата DIY «Аршин»

Жители Липецка уже привыкли совершать покупки в больших красивых магазинах. Очень удобно всей семьей приехать в гипермаркет, присмотреть и выбрать бытовую технику, одежду, продукты и многое другое, причем в одном месте и по привлекательным ценам. Если продуктовые гипермаркеты прочно обосновались в Липецке, то гипермаркеты формата DIY незаслуженно обходили наш город стороной.

Название формата DIY — это аббревиатура известного английского выражения Do It Yourself, то есть «Сделай это сам». Предками строительных гипермаркетов можно назвать небольшие лавки, в которых жители близлежащих кварталов покупали инструменты, кухонную утварь и предметы интерьера.

Первые строительные супермаркеты появились в Соединенных Штатах, а затем в Европе сразу после Второй мировой войны, когда спрос на строительные и отделочные материалы был высок как никогда.

Теперь и в Липецк пришли перемены в этом сегменте рынка - открылся большой светлый гипермаркет формата DIY «Аршин». Если раньше, затеяв даже небольшой ремонт, мы ехали в один магазин за обоями, в другой - за плиткой, в третий - за люстрой, а в четвертый - за предметами интерьера, то теперь отпала необходимость колесить по городу: все вышеперечисленное есть в одном месте - в гипермаркете «Аршин».

Мы беседуем с директором гипермаркета «Аршин» Александром Вячеславовичем Кононыхиным.

- Александр Вячеславович, с первого взгляда понятно, что «Аршин» сильно отличается от всех липецких магазинов, продающих строительно-отделочные материалы. Могли бы вы поподробнее рассказать о своем гипермаркете?

- Да, вы совершенно правы: на сегодняшний день гипермаркет «Аршин» является самым крупным ритейлером формата DIY в Черноземье: его площадь составляет 10 000 кв. метров и в нем представлено более 40 000 наименований товаров. Но наш магазин не является только магазином строительно-отделочных материалов: например, у нас есть отдел «Кухни», где представлены кухонные гарнитуры и различные аксессуары для кухни, необходимые в каждом доме; есть отдел штор, карнизов, большой ассортимент сантехники и напольных покрытий, широкий выбор различных люстр и светильников, а в отделе «Сад» представлены товары для работы и отдыха на приусадебном участке.

- Александр Вячеславович, скажите, а откуда взялось название «Аршин»?

- Вы, конечно же, знаете, что аршин - это старинная единица измерения длины. Мужчины аршином мерили доски и брус, а женщины - нитки и ткани. Вот и в нашем «Аршине» и мужчины, и женщины найдут все, что им необходимо.

- Какие условия созданы вами для покупателей?

- Наш гипермаркет спроектирован таким образом, чтобы покупателю было здесь комфортно: высокие потолки, много света, широкие торговые аллеи, звучание приятной музыки. Кстати, проект разрабатывался совместно с одной крупной западной компанией, имеющей большой опыт в открытии подобных гипермаркетов. У нас все продумано до мелочей для удобства наших покупателей: и специальные тележки для товаров, и торговое оборудование, и расположение отделов. Возле гипермаркета - просторная стоянка для автомобилей, при желании можно воспользоваться услугой доставки по городу и области. Наши покупатели при необходимости могут брать товар в кредит. Не забыли мы и о людях с ограниченными возможностями: на входе предусмотрены пандусы для инвалидных колясок, есть лифт на второй этаж.

- А как до вас добраться покупателям, не имеющим собственного автотранспорта?

- К сожалению, есть определенные неудобства, потому что к нам городской транспорт пока не ходит: мы ежедневно вынуждены наблюдать, как люди с конечной остановки автобусов №№ 35 и 36 вереницей идут вдоль дороги к нам за покупками. Естественно, что многие покупатели высказывают свое негодование из-за отсутствия городского маршрута к «Аршину». Но, к сожалению, это зависит не от нас – наша компания обращалась с этим вопросом к властям города: несмотря на то что предприятие находится в черте города, что мы крупный налогоплательщик, что з нашем гипермаркете большое количество покупателей, вопрос о продлении маршрутов городских автобусов всего на один километр остается нерешенным.

- Какие условия работы вы создаете для сотрудников?

- Условия работы - по самым лучшим советским стандартам: на нашем предприятии есть столовая для сотрудников, комната отдыха, раздевалки, душевые, выдается спецодежда. Уровень зарплаты - выше среднего по городу, а заработная плата перечисляется на банковские карты.

- Александр Вячеславович, а каковы цены на товары в гипермаркете?

- В качестве примера приведу диалог мужчины и женщины, которому я стал невольным свидетелем. Мужчина говорит: «Купили, блин, перфоратор, а здесь он на две тысячи дешевле!!!» Мы уважаем своих покупателей и не предлагаем товар по завышенньм ценам с обещаниями различных акций и скидок: в нашем гипермаркете товар без скидок дешевле, чем в других магазинах со скидками. Кроме того, ведется постоянная работа с поставщиками. Наша компания в основном работает только с производителями товара или очень крупными поставщиками Москвы и Санкт-Петербурга; мы имеем прямые контракты с заводами, расположенными в Европе и Китае - отсюда и низкие цены.

- То есть конкуренции вы не боитесь?

- Ее не надо бояться - к ней надо готовиться. Мы знаем, что в ближайшее время в Липецке собираются открыть гипермаркет французской сети «Леруа Мерлен», но мы надеемся завоевать любовь и уважение липчан. Тем более что цены у нас и в «Леруа Мерлен» не сильно отличаются, а некоторые позиции у нас дешевле. При грамотной конкуренции покупатели только выиграют.

- Александр Вячеславович, в завершении беседы скажите пару слов о перспективах развития.

- Мы ведем работу по увеличению ассортимента: в ближайшем будущем у нас появятся такие товары, как постельное белье, ковровые изделия, картины, рамки и др., будет открыт отдел тканей. Кроме того, у нас начнет работать мастерская по пошиву штор под заказ и багетная мастерская. А еще наша компания ведет подготовку к строительству в Липецке еще одного гипермаркета «Аршин».

комментировать

  • дата: 31.05.2013 (источник)

  • тэги: Аршин

  • новости и события
    Компания КрасКо предлагает вашему вниманию новую продукцию - быстросохнущая антикоррозионная однокомпонентная грунт-эмаль для покраски чёрного металла «Быстромет». «Быстромет» представляет собой смесь полиакриловых и алкидных смол, коррозионно-стойких пигментов, ингибиторов, целевых добавок в органических растворит
    Более 10 тонн опасного для жизни стеклоомывателя изъято из магазина «СуперСтрой» в Каменске-Уральском. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. При проверке в магазине, который находится по улице Лермонтова 83 «а», была обнаружена значительная партия стеклоо
    С самого первого номера «BLIZKO Ремонт» является безоговорочным лидером на рынке печатных изданий сегмента «Стройка. Ремонт» в Екатеринбурге. На сегодняшний день доля каталога составляет 21,89%, что почти на 10%* больше, чем у ближайшего конкурента. Ольга Мейер, директор журнала «BLIZKO Ремонт» в Екатеринбурге: -
    Рукопись знаменитого романа американского писателя Трумана Капоте «Завтрак у Тиффани» купил российский миллиардер Игорь Сосин. Он заплатил за нее на аукционе 306 тысяч долларов. Об этом сообщает агенстство Associated Press со ссылкой на аукционный дом RR Auction, который был организатором торгов. При этом, еще до
    TITAN успешно прошел полный цикл испытаний, соответствует требованиям стандартов качества и надежности. В процессе работы над конструкцией изделия были проанализированы все сильные и слабые стороны, представленного на российском рынке европейского и отечественного оборудования, в результате чего в кране TITAN применены
    В г. Великий Новгород по адресу Большая Санкт – Петербургская ул. д. 82а открылся новый магазин хозяйственных и отделочных товаров Торгового Дома «ВИМОС». Площадь нового магазина составляет свыше 1000 кв. м. Для покупателей представлен широкий ассортимент отделочных материалов (обоев, напольных покрытий, кафеля),
    В ООО "Леруа Мерлен Восток" не платили компенсацию сотрудникам, работающим во вредных условиях, сообщили в региональной инспекции труда. Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, которую инспекция проводила по факту обращения работников компании. Компании "Леруа Мерлен Восток" выдали предписание, обязываю

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru