Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




«Стройландия» оптимизирует бизнес-анализ с QlikView

Внедрение QlikView помогло «Стройландии» оптимизировать отчетность и управлять розничными акциями в режиме реального времени

Оренбург, 10 июля 2013 года — «Стройландия», одна из крупнейших сетевых компаний российского рынка строительных и отделочных материалов и товаров для дома, выбрала решение QlikView для того, чтобы оптимизировать процесс анализа и своевременно получать информацию о бизнесе. С внедрением QlikView в «Стройландии» появилась возможность оперативно отслеживать ключевые показатели бизнеса, мгновенно получать доступ к единому источнику информации, а также быстро формировать высокоуровневую отчетность.

В качестве системы документооборота в «Стройландии» используется 1С. При этом «Стройландия» имеет 18 магазинов и 3 распределительных центра по всей России, а это значит, что ключевым сотрудникам каждый день приходится сталкиваться с массой разнородных отчетов от различных подразделений. Использовать ERP-систему компании для отчетов было неудобно: отчеты формировались долго, а нагрузка на систему транзакций тормозила рабочий процесс.

Для оптимизации бизнес-анализа «Стройландия» выбрала QlikView по ряду причин. «QlikView имеет оптимальное сочетание цены и функций, очень высокую скорость работы пользователя с отчетностью и удобный интерфейс, — говорит Олег Карташов, директор по информационным технологиям компании „Стройландия“. — Решение легко использовать, а это немаловажно — поскольку от сотрудников не требуются специальные знания. При этом QlikView обладает мощным набором инструментов, который позволяет и топ-менеджменту, и другим пользователям системы оперативно совершать те действия, на которые ранее приходилось тратить значительную часть рабочего времени».

В качестве партнера по внедрению «Стройландия» выбрала интегратора BI Consult, который специализируется на оптимизации процессов бизнес-анализа. Внедрение QlikView заняло около трех месяцев.

Благодаря внедрению QlikView руководители отдела корпоративных продаж теперь могут быстро анализировать рентабельность сделок по множеству параметров — от контрагентов до товаров и товарных направлений. Это, в свою очередь, позволяет компании управлять ценообразованием и дисконтной программой в режиме «реального времени». Топ-менеджмент компании использует QlikView для того, чтобы увидеть актуальную сводную информацию о бизнесе и выделить факторы, которые влияют на изменения в продажах и другие тенденции.

комментировать

  • дата: 11.07.2013

  • тэги: Стройландия


  • комментарии: 1
    Павел Синицын   12.07.2013
    Если Вам интересен опыт внедрения QlikView в сегменте DIY и розничной торговле применительно к Вашему бизнесу - обращайтесь по адресу электронной почты:

    Pavel.Sinitsyn@digia.com
    или по телефону
    (812)665-03-40
    www.digia.ru
    Павел Синицын
    новый комментарий   ответить

    новости и события
    Сейчас честный чиновник - не тот, кто не берет взятки, а тот, кто берет - и честно выполняет все обещанное. В ноябре прошлого года «Новости Хельсинки» уже писали об особенностях финской национальной коррупции, выражающейся, в основном, в «old boys club», то есть в распределении, например, финансирования и прочих б
    Компания Стройландия укрепляет стратегические позиции в Татарстане. Ввод в эксплуатацию нового регионального склада в Нижнекамске позволит быть ближе к покупателям, а также оперативнее реагировать на потребности наших клиентов. Организация работы склада позволяет значительно сократить транспортные расходы, что дает нам
    Крупнейшая украинская сеть гипермаркетов стройматериалов "Эпицентр" выходит в Россию. Ритейлер якобы планирует построить в течение десяти лет около 20 магазинов, инвестировав в них около $1,5 млрд. Формат "Эпицентра" может иметь успех в РФ, поскольку дефицит в крупных сетях строительных гипермаркетов испытывает даже Мо

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru