Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Метрика - как вытащить деньги после прекращения поставок?

Гость.   02.03.2012
Коллеги, кто после прекращения поставок, пытался вытащить деньги?
новый комментарий   ответить
Андрей А.   02.03.2012
поставщик, можно поподробнее о ситуации?
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Работали более 5 лет. По глупости перешли на договор реализации (оплата за проданный товар и никаких задержек). Фишка вся в том что, они присылают отчёт якобы о продажах за месяц и деньги начинают присылать только через месяц частями. При этом требуют 100% выполнение текущих заявок. Если поставку не делаешь, тут же придерживают оплату уже за проданный товар. Если объём поставки сокращаешь, для уменьшения общего товарного кредита, тебе в ответ (есть там такой Башлыков), мы вам оплату срежем. Могут пообещать остальную часть оплатить как-нибудь потом.
При этом, очень хорошо там всё подворовывается, продавцов нет толковых, товар бракуется и разукомплектовывается тут же на полках, могут потерять поставку и не выставить её вообще, бардак начиная с залов заканчивая бухгалтерией. Про регионы вообще отдельная история.
новый комментарий   ответить
olgaS   02.03.2012
Мы работаем по договору реализации несколько лет. Оплата по отчету происходит не регулярно. Ситуация аналогичная. Пока как прекратить контракт не представляем. Слышали, что кто-то возвращал деньги за вычетом 10 - 20 %, но с механизмом не знакомы.
новый комментарий   ответить
Shumal   02.03.2012
если хотите прекратить с ними работу забираете весь товар, делаете сверку и подаёте в суд. других вариантов нет.
Если не весь товар заберёте будете потом компенсировать хранение товара у них на складах(договор ), т.к исходя из длительности судебных тяжб, если не забрать, за хранение большая сумма набегает.
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Ольга, рекомендуем, периодически запрашивать остатки по товару, и сверять долг в деньгах. Но остатки по их базе и фактические остатки могут сильно различаться (если у вас не крупная техника). У нас эта разница выплыла очень приличная с пятью нулями.
новый комментарий   ответить
wira   02.03.2012
Добрый день,коллеги!
Общаюсь с метрикой ,они готовы работать через факторинг,есть ли у кого опыт работы через факторинг с ними?
новый комментарий   ответить
LO   02.03.2012
Shumal, какими документами подтверждается хранение товара на складе, а не в торговом зале, например? Объемы товара, сроки хранения, за которые выставляется счет? Счет выставляется в одностороннем порядке? То есть нигде ставить подпись, что вы согласны с выставленным счетом, с заявленным объемом, со указанным сроком хранения?
новый комментарий   ответить
olgaS   02.03.2012
Да, мы так и делаем, разницу знаем, но как мотивировать Метрику ее оплатить...
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
по суду был опыт у других. Тянулось несколько лет, были выставлены безумные штрафы и бонусы. Нужен сильный юридический отдел.
новый комментарий   ответить
Соболев Юрий   02.03.2012
Мы по суду вытаскивали с них деньги... но это еще не все! В суде они хитро заявляли что на первичных документах стоят подписи , и эти подписи не действительные,...типа у нас все накладные должен подписывать только ген директор... а у вас начальник скалада итд... так что с ними полная засада во всем!
новый комментарий   ответить
Shumal   02.03.2012
если честно какие документы они предоставляют суду в подтверждение хранении не могу сказать точно, но знаю что они так ловят поставщиков, кот хотят быстро выйти. Ведь для возвратов у них есть специальный человек смирнов дмитрий. если хоть раз побываете у них на складе в шушарах тогда поймете как они опрокидывают поставщиков. там каждый день кто-нибудь да забирает возвраты.
Просто пока ты вроде работаешь нет никаких штрафов и за хранение ты ничего не платишь, как только ты начинаешь кочевряжиться сразу всё вылезает.
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Ольга, не знаем. Мы делали инвентаризацию со своими людьми, весь пропавший товар они списывать не хотели, он просто висел на остатках....
Ольга, валите оттуда, мой Вам совет, знаю эту сетку со СБР (первый магазин на обводном).
новый комментарий   ответить


Гость.   02.03.2012
Виталий, факторинг хорошо, но нам они ни в какую, потому что мы уже сидели на игле. Если вы новый поставщик, рекомендуем сначала подписать договор факторинга.
новый комментарий   ответить
LO   02.03.2012
я, конечно, понимаю, что не до смеха..
на может быть надо, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - Я на Вас жалобу подам .... коллективную.....
Может для тех, кому уже нечего терять, надо подавать коллективную жалобу, в смысле в суд?
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
по документам очень интересная ситуация. Во всех накладных у Метрики расписываются бухгалтера по доверенности, которые они обязаны прикладывать к накладным и договорам. Только по требованию тебе могут дать КСЕРОКС.
новый комментарий   ответить
wira   02.03.2012
Поставщик,спасибо!Мы каждый год весной ведем с ними переговоры и всегда нас что то остонавливает,идеальный партнер на условиях реализация-коммисия это сеть Строитель 6 год работаю и очень доволен сейчас открывают 12 магазин.
новый комментарий   ответить
N   02.03.2012
коллеги, а ведь никто накому пистолет к голове не приставлял с требованием подписать договор и другие документы в том виде, в котором они предлагались!! и время у всех было, чтобы вчитаться в договора.
и только теперь, по ходу пьесы, мы начинаем углубляться в детали...
Россия, как говориься, русский мужик задним умом крепок..
Это же просто пирамида на деньгах и товаре поставщиков...
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Вся сетка Метрика держится за счёт поставщиков, проблемы возникают у всех поставщиков одни. Если всё хорошо на первичной стадии, то в последствии не надейтесь полюбовно разойтись.........
Кстати рекомендуем обратить внимание на бонусы. Они выставляют бонусы за ПОСТАВЛЕННЫЙ товар, а не за ПРОДАННЫЙ. При реализации, это просто не возможно (смерть).
В договоре обращайте на ЗАПЯТЫЕ (казнить нельзя помиловать)!
новый комментарий   ответить
olgaS   02.03.2012
Поставщик, как в итоге вы советуете прекращать договор? что сначала делать и как выйти с наименьшими потерями?
новый комментарий   ответить
wira   02.03.2012
В метрике у закупщиков лозунг весит наверно не платить поставщикам любыми способами ,хотя общался с ВТБ факторинг они с удовольствие будут работать с метрикой потому что у них очень хорошее финансовое состояние.
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Втб их кредитовало прошлым летом, очень на приличную сумму. Разве они плохо скажут о своём клиенте. Вы сначала подпишите договор факторинга с Метрикой.........
новый комментарий   ответить
Гость.   02.03.2012
Совет, не подавайте вида, что собираетесь расторгнуть (расторгнуть не удастся, он ведь бессрочный), что вы собираетесь прекращать отношения. Постарайтесь постепенно сокращать основной долг. Не вводить новый ассортимент, деньги стараться получать все по продажам. Как вариант постепенно матрицу сокращать, выводить ассортимент ссылаясь на прекращение поставок от производителя. Можно попробовать организовать возврат, они на это идут, но это такой головняк. Там правда тоже не дураки.
новый комментарий   ответить
mario   02.03.2012
для поставщика и др.
коллеги, какой факторинг!
ни один банк не соглашается их факторить. репутация страшная.
новый комментарий   ответить
Игорь   02.03.2012
Ну почему же факторинг не подпишут. Смотря какой факторинг. С регрессом или без. Без регресса банк точно не подпишет, а с регрессом очень даже может быть.
новый комментарий   ответить

1 2

похожие темы форума
Уважаемые дамы и господа, подскажите какое фин.состояние у Метрики на март 2015 года? Сколько реально работающих магазинов осталось? Сколько ещё планируют закрыть? Как платят Поставщикам на текущий момент? Какие из крупных Поставщиков отказались поставлять им продукцию за последнее время? Ваш последний опыт? Какие про
Здравствуйте, с нового 2013 г. в компании Метрика сменился коммерческий директор. В данный момент идет переподписание договоров с действующими поставщиками. Договор, мягко говоря довольно жесткий, причем распоряжение нового КД - подписать контракт без протокола разногласий. Кто-нибудь уже столкнулся с данным вопросом?
Коллеги, доброго дня! Ищу партнеров для поставок в DIY гипермаркеты оборудования и аксессуаров для бани и сауны. Компания на рынке более15 лет, дилет европейских брендов. Собственные скалыд в С-Пб и Екб. Буду рада принять предложения на почту: megera255@yandex.ru
Добрый день!! Коллеги Ищу надежного поставщика в Метрику, готов выходить на обоюдно выгодных условиях в сеть с Товаром ЛКМ за более подробной информацией прошу прислать информацию о себе на электронный адрес: pishov@gmail.com
Всем доброго времени суток. Хочется предупредить поставщиков, которые отгружают товар в адрес ООО «Метросфера», так как её органом управления является управляющая компания ООО «Корпорация СБР» (генеральный директор Нещерет, собственники общества Лалаянц, Лебедев) которая ранее управляла всем известной ООО «Стройбаза Ры
Приветствую всех. Подскажите кто работает с интернет магазином Метрика. Какие у них условия сейчас? Платят или нет? И может кто поделиться контактами отдела сантехники и мебели для ванных электронного гипермаркета? А то позвонил молодой человек от них, сказал вышлет письмо с предложением и контактами своими, но письмо
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как на данный момент обстоят дела при работе с Метрикой. Они активно ищут поставщиков и с завидной регулярностью выходят на нас (платили бы так :)). Учитывая их историю взаимоотношений с поставщиками, не хотелось бы с ними работать по отсрочке. Но в 2013 г. у них
Добрый день Коллеги,кто подскажет контакты для входя в Сеть с направлением инновационные Тело,Гидро ,Звуко изоляционные материалы.Желательно Контактный телефон и почту.Также буду благодарен если кто то вышлет мне на почту договор.Спасибо
Здравствуйте! В теме и по поиску, к сожалению, не нашел. Поделитесь, пожалуйста, информацией о стандартной наценке в данной сети. Больше всего интересует направление "Дача, Сад", ценовая группа X тыс. руб. Но если по этому направлению неизвестно, то и другая информация приветствуется. Спасибо.
На сайте международной закупочной группы "Брикоальянс" 21 мая размещена новость http://www.bricoalliance.eu/news/100th-metrika-store "21 May 2013 The Russian Stroyformat Group opened its 100th Metrika store last month in Jelabuga. The company, founded 18 years ago, recently became a member of Bricoalliance, an
день добрый. Рассмативали как вариант сотрудничества магазины Метрика. Для мониторинга съездила в Орехо-Зуево - до гипера ну очень далеко. Скажите пожалуйста какой у них средний размер магазинов.
Коллеги, добрый день. Ищу надежного поставщика с действующим контрактом для работы на взаимовыгодных условиях с Метрикой. Товарная группа ручной и электроинструмент. На все вопросы готов ответить по mail: ga.job@yandex.ru




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru