Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Открытие второго магазина К-Раута в Москве 16 марта 2012 года

Сергей SA   19.03.2012
16 марта 2012 года в Москве открылся новый магазин сети К-Раута на Ленинградском шоссе (деревня Елино).

Я присутствовал на открытие их нового магазина на Варшавке и вижу большую разницу. Если там на открытие присутствовало два-три десятка поставщиков и полтора покупателя, то здесь... Вся стоянка была забита, народу было реально много. Что это, правильные выводы, сделанные из провального открытия Варшавки? Грамотный маркетинг? Случайность? Или это результат разовой рекламной акции в близлежащем Зеленограде и благодаря транспорантам, уставленным на трассе?

Господа поставщики, как вы думаете, какие перспективы у московских магазинов, есть ли у кого уже результаты сравнения продаж на новой Варшавке с Питерскими гиперами?
новый комментарий   ответить
Jonny_piter   19.03.2012
Так же хочу отметить, что открытие магазина на Ленинградке не осталось не замеченным среди розничных клиентов, об этом свидетельствует рекламная компания активно проведённая К-Раута. Щитовая реклама по МКАД, по Ленинградке, в Зеленограде, а количество посетителей 16.03.2012 и кол-во авто на парковке это подтверждает. Так же более выгодное место расположение, чем Варшавка. Магазин видно прямо с дороги. Какие там будут продажи покажет время, но уверен, что они будут выше чем на Варшавке, по следующим причинам: 1. Основной поток клиентов это дачники направляющиеся из города в область (удобно) 2. Зеленоград и окрестности (1.5 км от города - удобно и ближайший DIY).
Варшавка в свою очередь проигравыает по всем этим показателям, думаю фины ещё пожалеют что выбрали именно это место расположения
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   19.03.2012
Если дачники, значит можно предположить товарные группы, которые буду продаваться активнее, чем в магазинах в центре города? Соответственно, планировать постаки и продажи?
новый комментарий   ответить
Сергей SA   19.03.2012
Я тоже думаю, что упор на дачников должен быть сделан. Примером может служить магазин СтройДепо на Горьковском шоссе, близ поворота на Ногинск. Там тоже основные клиенты - дачники и, отчасти, жители Ногинска и Электростали.

На Варшавке - шансы тоже есть, но с рекламой там беда, видимо, в Москве всё намного сложнее и дороже организовать, чем в МО.
новый комментарий   ответить
Сергей Дюфа   25.03.2012
Да гипермаркеты с одной стороны удобно, для дачников, но не забывайте что дачники - явление сезонное и зимой можно потерять в продажах, не стоит забывать что и на Варшавке и на Ленинградке эти магазины окруженны строительными рынками на которых пасутся "рыбки" пожирнее(прорабы и т.п.), а их переманить работать в "белую" не так то и легко.
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   25.03.2012
Сергей Дюфа, никогда бы не подумала, что оборот, который дают "прорабы и т.д." можно сопоставить с трафиком дачников в период сезона...
неужели это на самом деле так?
и как это мржно определить?
новый комментарий   ответить
Сергей Дюфа   25.03.2012
Определить конечно сложно, но как то выживают торговые точки(ЛКМ) в не сезон(аренда+электрич) на хлеб мало, и прямая в этом заслуга постоянных покупателей, а дачники явление на 3-4 месяца и все.
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   25.03.2012
мне все-таки кажется, что немаловажную роль в "уравновешивании возможностей" так сказать сетей и владельцев контейнеров на открытых рынках, что первые являются законопослушными налогопоптельщиками, а вторые работают в теневой экономике...
новый комментарий   ответить
Сергей Дюфа   25.03.2012
Это совсем другой вопрос, налоги платят все, только у сетей ассортимент огромен и в не сезон они могут выплыть на других группах товаров. А вот рыночный вариант не позволяет держать огромный ассортимент, устоять перед ежегодным повышением арендных ставок и ЖКХ и т.д. Поэтому они могут предоставить своим покупателям доп. услугу в виде фальшивых чеков, а это нужно очень многим.
новый комментарий   ответить
Эльдар   26.03.2012
надеюсь мы получим обороты на Ленинградке.
Варшавка оказалась не удачным опытом для К-Рауты не только в выборе места (не известно когда раскрутят), открытием (Директор по рекламе сменился после её открытия думаю не сам).

Обещают ещё открывать в столице, буду ждать. Магазины и условия работы нормальные.
новый комментарий   ответить
Demetrius   28.03.2012
Перспективы на ленинградке и в самом деле очень хорошие. Мне кажется, что большой строительный рынок, который там есть неподалеку очень скоро захиреет (год -два). И вообще тенденция к переходу от строительных рынков к сетям очень показательна (5 лета назад в Мос. области были только строительные рынки). В Европе 80-85 % розничного оборота - приходится на сети, мы к этому тоже идем.
новый комментарий   ответить
Сергей Дюфа   28.03.2012
Да, к этому все и идет, рынки уже конкретно хиреют, что идет в разрез с программой ВВП - дорогу малому бизнесу. Учитывая что европа у нас только Москва и Мос.обл, то 80-90% рынка они спокойно уже забрали.
новый комментарий   ответить
SERG+   02.04.2012
Очень большую роль играет навигация
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Коллеги, подскажите пожалуйста контакты закупщика по сантехнике к-раута! Пишите на azamat_30may@mail.ru Заранее благодарен!
Коллеги, подскажите, есть ли у К-РАУТА распределительный центр в Питере ? И если есть, то где конкретно он находится ?
Уважаемые коллеги скиньте пожалуйста "рыбу" договора с К-Раута.Заранее благодарен.kolomnafarben@mail.ru
Уважаемые коллеги, подскажите имя байера и РТНа, которые занимаются направлением "сантехника"?
Срочно требуются мерчи в краута лен.шоссе, варш.шоссе и мытищи. отдел сантехника
Добрый день! Расскажите, пожайлуста, как решаете или уже решили вопрос с К-РАУТА с подписанием нового соглашения по промоутерам с увеличением штрафов.




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru