Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Ищу человека, который поможет с вхождением в сетки

Modest   19.04.2012
Здравствуйте, как сказано уже в теме, я ищу человека, который поможет войти в сеть гипермаркетов. Компания у нас занимается столовой клеёнкой, винилкожей, самоклейкой и т. д.

Пробовали пройти в одну из крупный сетей Питера (для это нашли контакты и почту, ответственного за этот сегмент товара человека). Но диалога не получилось. Даже при том, что на все вопросы, о прибыли, о ассортименте, доставке и т.д. и т.п. отвечали мы утвердительно, всё равно было сказано, нам не интересно. Вот собственно и хотелось бы найти человека, компанию, группу лиц, которые помогут. Я правда не знаю, есть ли такие в природе, но решил спросить. Заранее благодарю за ответ.
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   19.04.2012
Коллега напишите мне я работаю как посредник по таким вопросам по СЕТЯМ Казани и по питерским тоже .мой емейл noyb67@mail.ru чем смогу помогу .
новый комментарий   ответить
Crazy cat   10.05.2012
да.. тоже столкнулись с такой проблемой.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   10.05.2012
Modest, Modest, прочитав ваш пост, у меня сложилось впечатление незнания вами рынка DIY, его специфики. Следовательно вопрос. А ваша компания в принципе готова войти в этот сегмент рынка? Ведь заключить договор даже с одной сетью - это тяжелый труд. Вы пишете, что у вас не получился диалог с одной сетью. Но одна сеть - это капля в море данного сегмента. Если, конечно, это не Леруа. Может в другие сети стоит позвонить? Ведь ритейл-сети это не лавка дяди Ашота с мытищинской ярмарки. Здесь хватка бульдожья нужна.))
новый комментарий   ответить
Modest   10.05.2012
Мы уже сотрудничаем с несколькими крупными сетками в городе. И я уверен, что мы сможем потянуть и другие. Вопрос только в том, что на этот раз, не хотят работать и всё тут. Причём, как я уже говорил, мы утвердительно отвечаем на все их вопросы, т.е. мы готовы, но всё равно отказ.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   10.05.2012
Modest, А если не секрет. Что за сетка?
новый комментарий   ответить
Modest   11.05.2012
Домовой, Строитель, Вимос.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   11.05.2012
Modest, Домовой (он же Старт) - по моей информации новых поставщиков сейчас вообще не рассматривают.
Вимос - специфическая контора. Долго раскачивают. Лучше съездить во Всеволожск.
По Строителю ни чего сказать не могу.
новый комментарий   ответить
Modest   11.05.2012
Андрей А., Я имею ввиду, что в этих сетях мы уже есть. С ними мы уже работаем. И вроде бы всё хорошо. А вот с тем же Максидомом например не можем начать. С obi и прочими ещё не пытались, просто начали с Максидома и тут раз! и вот такое отношение. Для этого и ищем человека, который бы помог)
новый комментарий   ответить
Поставщик DIY   11.05.2012
Modest, С Максидомом нужен совершенно другой подход, нежели со всеми уже имеющимися вашими клиентами. Вимос и Строитель не показатель для Максидома, Старт пересекается с Максидомом 1 магазинов в Питере( не беру Домовой, по моему мнению это вообще хозторг) минимум К-Раута(считают их своими прямыми конкурентами). Анализ существующего ассортимента у потенциального клиента, выгода при работе с вами, желательно в цифрах - это тот минимум, который от вас нужен для желания работы, то, что вы не представлены у их прямых конкурентов - ваш минус. Они все друг на друга смотрят.
Если вы готовы к их бонуснам а что важнее штрафам - идите и добивайтесь сами в случае посредника(если вы зайдете в эту сеть через готовый контракт) лишает вас "права голоса" и такой способ сотрудничества ,как показывает практика не очень долог.
новый комментарий   ответить
Modest   11.05.2012
Спасибо за развёрнутый ответ. Будем думать.
новый комментарий   ответить
Сергей SA   11.05.2012
Модест, с Максидомом вовсе не просто начать сотрудничество. Надо звонить, напоминать о себе, напрашиваться на встречи, рассказывать о преимуществах товара, делать сранения с конкурентами, показывать, на сколько будет выгоднее им покупать ваш товар, рекламировать себя как надежного и опытного поставщика (у них очень строгие штрафы за любое нарушение) и так далее... Иногда есть объективные причины задержен введения новинок, например, нет свободного полчного пространства, а выводить старых, действующих поставщиков, не хочется... Поэтому надо ещё раз приезжать-встречаться, приводить статистику из других сетей, варианты проведения промоакций, и т.д. и.т.п. Иногда на это уходят месяцы, возможно - год... Конечно, вероятно и более удачное развитие ситуации: ваш товар нужен, текущий поставщик не устраивает, ваши цены и условия адекватны... Но, мне кажется, это именно удачное стечение обстоятельств:-)
новый комментарий   ответить
Modest   11.05.2012
Сергей SA, Ну что ж, спасибо, все вышеперечисленные советы и рекомендации, думаю, нам помогут. Будем продолжать "атаку")
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Добрый день! Ищем мерчендайзеров на совместительство в магазины Оби Рязань и Саратов. Просьба высылать резюме на эл. почту: D.4462067@yandex.ru Спасибо!


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru