Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все темыновая темарегистрация


Работа закупки OBI

Смирнов   25.04.2012
Спасибо OBI за внимание к форуму. Наш товар продается во всех DIY, средняя розничная наценка около 70% Товар продается отлично, и особенно летом. Мы поставляем товар в OBI через посредника. Наценка посредника около 50%. В течение трех дней я сделаю OBI предложения по цене на 50% ниже минуя все давние связи и знакомства в OBI, буду созваниваться с закупщиками и сообщать в форум обезличенную информацию. Мы можем осуществлять поставки по всей стране, даем отсрочки и рекламный бюджет, мой опыт работы с сетями 15 лет.
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   25.04.2012
Коллега и зачем вы все это пишете???типа хотите своего посредника кинуть....думаете ОБИ такие честные и порядочные что оценят это.....я знаю ОБИ вместе с ними не один пуд соли сьел .поверьте не оценят ваш колосальный порыв.
новый комментарий   ответить
Смирнов   25.04.2012
Айдар я не нуждаюсь в оценках своей деятельности. Сам решу кого я хочу или не хочу кинуть. и с кем мне есть свой пуд соли. Я уверен что сотни прекрасных товаров разбивают себе лбы о неэффективную систему обработки входящих коммерческих предложений в ТОП10 DIY, контролирующих 70% рынка. И хотел бы по мере сил повлиять на эту систему.
новый комментарий   ответить
K E R A S O L   25.04.2012
айдар, Вы же, Батенька, все ж не на базаре...
новый комментарий   ответить
Андрей А.   25.04.2012
айдар, Айдар, любой посредник в цепочке "производитель - конечный потребитель", это увеличение цены товара на полке. Я, например, против лишних звеньев цепи и поддерживаю создателя данного топика. Не фиг искусственно завышать цены. )
новый комментарий   ответить
Елена   27.04.2012
Коллеги , добрый день . Можете прислать контакты байера "Сад и огород" . Хочу тоже без посредника свою продукцию предложить - керамические горшки .
За ранее спасибо , Елена .
e-mail:wood-art@mail.ru
новый комментарий   ответить
Евгений33   27.04.2012
Айдар конечно он хочет кинуть и ведь наверняка в свое время этому посреднику в глаза заглядывал типо только помоги зайти в сеть . А вот теперь принципы появились только где же они раньше были .
новый комментарий   ответить
Смирнов   27.04.2012
Сделал предложение, заполнил форму. интересно они это все читают? Никогда даже в мыслях не было заходить в сеть через форму... но для кого-то же они пишутся...
новый комментарий   ответить
Алексей   02.05.2012
К сожалению вряд ли Баерам будет интересно ваше предложение. Не то что они не думают об успехе своей компании, напротив они в этом материально заинтересованы. Но они стараются совмещать приятное - с полезным. Пусть ваш товар дешевле, но они не получают с него своих личных премиальных бонусов, а доверять вам и вести с вами подобную игру они не будут (тк в планируете зайти с плохой историей "кидка компаньонов") И к сожалению 80% из Баеров (да из всех людей) не смотрят на перед, а живут только сейчас и только здесь, и иметь они хотят тоже только сейчас и здесь, и с уже отлаженной системы. Буду искренне рад если у вас получится, но для этого надо брать уровнем выше (на учредителей). Сам сейчас этим занимаюсь и уверен, что получится. Только для этого придется сместить несколько чел)))
новый комментарий   ответить
Смирнов   03.05.2012
Алексей, мы работаем с ОБИ по нескольким позициям с переменным экономическим успехом но работаем. Кухня ОБИ мне знакома. Разместить там дополнительный SKU вполне доступная для меня задача. Вы все правильно пишете про баеров, все так, но это неправильно так не должно быть. Я предложил товар... ну типа шоколадок скажем Марс, везде лежит понятно сколько стоит, по цене на 50% дешевле, склады ломятся. Любой закупщик должен среагировать. Ответа пока нет. Контрольная группа Агава, Стройдепо, Стройарсенал отреагировали через 5-7 дней. Эффективная работа закупки.
новый комментарий   ответить
Смирнов   03.05.2012
Оказалось что посредник очень жгучая тема. Поясняю, Товар что-то вроде шоколадок Марс или сахара. Исторически мы не продавали этот товар в ОБИ сами, (мы кое-что продаем туда напрямую) это и есть та самая этика о которой многие пишут. Просто посреднику становится тяжело, не его логистика ни склад под этот товар не подходят. и кроме того мы не единственные крупные игроки. При первой возможности они сами передадут нам поставки.
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   03.05.2012
Коллеги я кстати тоже работаю и с АГАВОЙ и со СТРОЙДЕПО и не только.могу помочь ....не бесплатно конечно но договориться со мной можно noyb67@mail.ru
новый комментарий   ответить
K E R A S O L   03.05.2012
у нас как раз обратная ситуация - часть сетевых поставок отдали локальным дилерам
новый комментарий   ответить
Смирнов   03.05.2012
Мне кажется, (я не работал с плиткой), керамическая плитка товар особый и местные особенности должны быть весьма существенными, поэтому ( опять таки, как мне кажется я не работал с плиткой), тем кто на местах виднее
новый комментарий   ответить
K E R A S O L   04.05.2012
В общем да, в плитке своя специфика и свои нюансы. То, что норма для юга - на дальнем востоке вызывает недоумение. Поэтому и ведем развитием дилеров и дистрибьюторов.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Здравствуйте коллеги, Пожалуйста помогите с контактом менеджера по закупкам Погибельного Евгения ведет кухни и насколько я понимаю краски. Честно дозвонилась на ресепшен продиктовали адрес, записала но приходит отбивка что адрес не существует. Пожалуйста подскажите и может быть кто знает внутренний номер? Буду очен


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru