Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все темыновая темарегистрация



подписка

Выставка DIY market

Ева   12.07.2012
Коллеги, добрый день!
Поделитесь пожалуйста информацией о выставке DIY market, кто участвовал или посещал её в 2010 году, так как в 2011 её проведение отменили. Хотим поучаствовать в этом году, но слишком много сомнений в эффективности этого мероприятия.
новый комментарий   ответить
K E R A S O L   12.07.2012
Получили приглашение от организаторов. Т.к. в этом году ввели на рынок 2 новых ТМ, то рассматриваем возможность нашего участия.
новый комментарий   ответить
master_of_math   17.07.2012
Подскажите, пожалуйста, контакты организаторов выставки. Кто основные участники?
новый комментарий   ответить
Chel   17.07.2012
Никифорова Дарья, директор выставки dn@diy-expo.ru +7 (495) 967-04-60 http://diy-expo.ru
новый комментарий   ответить
master_of_math   18.07.2012
Спасибо за информацию.
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   10.10.2012
Только вернулся с этой убогой выставки, по-другому ее не назвать. Половина ангара, куча поставщиков со своими "скатерками-мозготерками" и не одного закупщика. Не выставка, а разводилка, не интересная ни поставщикам, ни закупщикам. Логично было бы закрыть эту выставку совсем и даже не планировать ее на 2013 год.
новый комментарий   ответить
bondar127   10.10.2012
заезжал на выставку 09/10/2012. абсолютно согласен с мнением предыдущего коллеги: выставка- полная ерунда,пустая потеря денег и времени.
Не советую ни посещать,ни тем более платить деньги за участие
новый комментарий   ответить
Artur Yankovsky   10.10.2012
Да, выставка вообще ни о чем...единственное, что там было самое полезное это тренинг Дмитрия Кузнецова. Достаточно познавательно и интересно.
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   10.10.2012
Знаете Артур, я прослушал этот "курс". По крайней мере часть его и крайне не согласен с Дмитрием. Во-первых, нового ничего не узнал, говорил о банальных и очевидных вещах, многие из которых многократно и глубоко пережевывались на этом форуме. Во-вторых, мне не близка его отвратительная позиция к сетям, он не верит в партнерские взаимоотношения... Мне постоянно виделся "демотиватор" во время его выступления, на котором изображена бабка с семечками и подпись "не знаю никаких отношения кроме рыночных". Я по-другому вижу работу с сетями, работу на выстраивание долгосрочных, ПАРТНЕРСКИХ отношений, а не выжимку друг из друга последних соков. В общем, у меня не создалось впечатления что он "успешный человек".
новый комментарий   ответить
Андрей А.   10.10.2012
СантехКом Регион, Какая милая наивность.

Семечки... Партнерские отношения... выстраивание долгосрочных ...

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ!!!
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   10.10.2012
Как говорится it depends
от места, времени, и действующих лиц...
хорошие примеры на ум как-то сразу и легко не приходят
а вот нехорошие так и лезут.
Мой директор как-то сравнилсмену баера с локальным дефолтом
локальным для одной компании
для поставщика

долго-долго вели переговоры о новом ассортименте
долго заказывали
привезли
баер уволился
новый сказал - чавоооо?
нам это неинтересно
кто понимает - тот понимает,что это такое, когда взаказ был размещен под целую сетку

так что про долгие и партнерские .... я как-то осторожно очень
новый комментарий   ответить
NILSON   10.10.2012
Угу, жили долго и счастливо и умерли в 1 день (с) в день увольнения закупа
новый комментарий   ответить
DenAr   11.10.2012
Название выставки громкое, по факту абсолютно бесполезно потраченное нами время и деньги на посещение (летели из Сибири), из поставщиков оборудования для DIY (что особо интересовало), один убогенький стенд какого то местного подмастерья. Лекции, возможно интересны тем кто первый раз услышал слова участвующие в заголовке самих лекций, для тех кто занимается DIY бизнесом, имеет гиперы с ассортиментом более 50000 номенклатур, все это напоминало детский лепет.
новый комментарий   ответить
Виктория   11.10.2012
Мы тоже участвовали на DIY, но на самой первой выставке. Может быть, в связи со спецификой нашей продукции - декоративные шелковые штукатурки Силк Пластер (жидкие обои) для нас эта выставка оказалась бесполезной. но выставки всегда интересны и сейчас летим на BIG5 в Дубаи, выставляемся уже не первый раз, ждем Мосбилд и другие выставки 2013 года.
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   11.10.2012
Возможно потому что стоит стремится работать с сетью в качестве партнера категории, в идеале конечно капитаном категории ))), а не просто поставщиком.
Так что вопрос скорее не к возрасту, а к позиции производителя.
новый комментарий   ответить
NILSON   11.10.2012
Знаю одного капитана - Кнауф, Ну в электрике может - Шнайдер, Легранд. Так называемый ассортиментообразующий товар. Но я не уверен, что сетка готова работать с другими поставщиками, даже близко к уровню условий работы с лидерами отрасли.
Попартнерствуйте с Оби, Луроем, Касторамой, скажите, что недопоставка будет 10% и в ближайший месяц вам надо ввести к ним еще 300 SKU, да и вообще ваша продукция настолько идеальна, что Листинг это слово которое вы первый раз слышите и не готовы платить за ввод. Да и с К-Раутой и Максидомом я не уверен, что у Вас "братские" отношения. Повысте цену Максидому процентов на 10 без железобетонного обоснования, или попробуйте сделать замену продукции конкурентов К-Рауте без предложения первой цены и идеального качества, Вам сразу расскажут, что о вашей компании думают и куда сходить с такими предложениями
новый комментарий   ответить
Андрей А.   11.10.2012
СантехКом Регион, Неужели вы реально считаете себя равноправным партнером сети (как поставщик) со столь неравноправными обязательствами и тем более правами? Где здесь равноправное партнерство? Покажите? Или поясните, пожалуйста вашу точку зрения. Возможно я слеп?
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   11.10.2012
Я не о том, на сколько мне известно ни одна сетка в России не работает с поставщиками по принципу "капитана категории", тем более пресловутый кнауф. Вот не плохая статья о категорийном менеджменте http://ecr-all.org/wp-content/uploads/2009/09/catman-ecrrus.pdf там освещается тема сотрудничества с сетями.

Кстати, к теме листинга, ни с Максидомом, ни с К-Раутой мы не платили за листинг )

Андрей, это понятно что сеть хочет и требует чтобы все расходы и заботы ложились на плечи поставщика, но я уверен что вы не соглашаетесь на "стандартные" условия ЕС. Я говорил и говорю про само отношение к своим партнерам ) Неужели приезжая на встречу вы встаете на дыбы и слепо гнете свою линию или "стелитесь" перед ним? Само собой мы стараемся заложить как можно больший процент, а РТН старается отжать как можно больше, но разве это военные действия? Скорее театральное представление )) Звучит высокомерно, но как по мне, работать нужно именно на выстраивание партнерских отношений, а не пытаться кого-то куда-то придавить. Именно это я хотел сказать, вопрос не в равноправии, вопрос в отношении к сетке и собственно к самому РТН, уважение - это взаимная черта. Хотя я не спорю что иногда хочется треснуть битой РТНа, как и ему нас, после очередного повышения цены )
новый комментарий   ответить
Андрей А.   11.10.2012
Уважаемый СантехКомРегион. (все-таки по имени было-бы удобнее обращаться) Как раз и не понятно, зачем предлагать заведомо накрученные условия поставщикам в условиях «равноправного партнерства». Я обращаю ваше внимание на «равноправное партнерство». Равноправное партнерство – это зеркальная ответственность. Накрученные же условия - это заведомо продуманный шаг, который позволяет сети за какую-либо уступку от себя, попросить дополнительный бонус от вас. Это факт. И мы все с этим работаем. Дело даже не в заложенном проценте, позволяющем скомпенсировать всевозможные затраты на обслуживание договора. Да, вы правы. Это война. Но инициатором данной войны всегда является сеть. Фора всегда остается за сетью, поскольку поставщик вынужден работать по договору сети. Поставщик может лишь уменьшить фору.
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   11.10.2012
Александр меня зовут )
Андрей, на сколько помню вы в категории "сантехника". В этом мы с вами коллеги ) В отношении к сеткам, мы расходимся во мнениях. Я не говорю о том чтобы закладывать сверхпроценты граничащие с фантастикой, в надежде что ртн идиот и сожрет это. Вот это уж точно наивно ) Но просчитать возможные издержки (не без помощи таких ресурсов) и накинуть 5-7% для переговоров и дополнительных расходов - святое дело ))

Не знаю кто начал эту войну, как вы заметили, я еще молод и не был у истоков) Но я знаю что эту войну можно обернуть в партнерство и усердно работаю именно в этом направлении.

А почему вы говорите "Фора всегда остается за сетью, поскольку поставщик вынужден работать по договору сети."? Разрабатывайте новые каналы сбыта или новую продукцию для выхода на новые рынки, на сетях мир не сходится ) Выбор есть и у поставщика и у сети. Тем более договора плюс-минус у сеток одинаковы, а по ЕС всегда есть возможность договориться. Возможно, я говорю про равноправное партнерство, потому что в обороте нашей компании сети занимают хорошую долю, но явно не львиную.

Хотите воевать - воюйте и плюйте в спину сетке, а она вам в ответ. Лично я предпочитаю работать с партнерами и уважаю своих партнеров всегда и везде, и знаете, как минимум, у сети не остается шансов и она просто "вынужденно начинает уважать вас" ) Остальное - рабочие отношения. Вот именно в этом мы не сходимся во мнениях ни с вами, ни с Кузнецовым.

"Я могу быть не согласным с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать его" ))
новый комментарий   ответить
Андрей А.   11.10.2012
Александр, я внимательно прочитал ваши посты и свои. понял одно. Мы с вами идем в одну сторону, но находимся на разных параллелях. Я вам завидую. У вас будет время оказаться на моей. А у меня на вашей уже нет. Но когда вы окажетесь на моей, постарайтесь вспомнить наш диалог. Удачи в бизнесе.))
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   11.10.2012
Совсем не хочется все это пережевывать еще раз,
все равно каждый остается при своем мнении,
потому что люди взрослые и каждый опирается на свой опыт.
Я тоже хочу верить в равноправное партнерство.
Но, коллеги, есть же совершенно общеизвестные объективные факты, которые будет очень сложно толковать, как аргумент в пользу сторонников равноправного партнерства.
Давайте вспомним 2008 год.
Скачок доллара 40%.
Валютный товар, находящийся в магазинах, неоплаченный сразу подешел на 40% для поставщика.
То, что в накладной отгружали по 100р., теперь долно было стоить 140р.
Как в этой ситуации себя повели "Партнеры" (с большой буквы) - сети?
Чем крупнее поставщик, чем больше оборот, чем больше неоплаченного товара в магазинах, тем на большие деньги он налетел.
Кто с этим будет спорить?
Средний поставщик Леруа за дек08-март09 терял 3-4 млн долларов на курсе.
Пальму первенства я отдаю ОБИ. Золотую калошу руководителям закупки. Самыми последними приняли цены от поставщиков. И гордились этим. Пиррова победа. Пустые полки уже в магазинах - а они радуются и докладывают вверх по лестнице, что "держат оборону и ни на миллиметр не сдвинулись". В то время как Леруа уже вовсю торговал по новым ценам.
И смешно и грустно.
Вот такое партнерство на местный лад....
новый комментарий   ответить
Андрей А.   12.10.2012
Да ладно, Дарья.
Нравится некоторым людям работать в неравных условиях - это их выбор. Нравится быть зомбированным сетями - тоже их выбор. Вот только зачем предлагать работникам этого сегмента разрабатывать новые каналы сбыта? Этим занимаются их коллеги. Видимо про фору казать нечего... Факт на лицо.

А с вами, Дарья я абсолютно согласен.

Всех с пятницей!!! Удачного дня!!!
новый комментарий   ответить
power   12.10.2012
Андрей А., Хотя бы для расширения кругозора и карьерного роста)
новый комментарий   ответить
АлександрSPB   12.10.2012
Согласен, Андрей. Но думаю не совсем корректно считать мою позицию "зомбированной сетью", я как сотрудник своей компании скорее "зомбирован политикой компании". И знаете, у нас неплохо получается. Если взять в пример, те же К-раута и Домовой, то мы с ними работаем с самого их открытия, а до этого работали и со "Строймастером". У нас рыночные условия и прекрасные с ними отношения, повышение цен принимали и понимали что это вынужденное, форс-мажорное обстоятельство.

Разговор начинался вообще с другого, разговор начинался с того как нужно относится к сетям и что мое мнение координально не соответствует мнению Дмитрия Кузнецова с DIYmarket 2012.

Если сказать проще, начинать нужно с себя, а не обвинять сети и свою компанию ))
новый комментарий   ответить

чтобы продолжить чтение необходимо войти или зарегистрироваться
похожие темы форума
Добрый день! Ищу контакты закупки по газобетону и кирпичу.Поделитесь информацией, если имеется. Заранее благодарю!
Добрый день, коллеги! Кто работает с сетью, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с оплатами? Байер запросил доставку до магазинов, готов обсудить кооперацию по доставке товара из Москвы. Заранее спасибо!
Завод теплых полов обьявляет тендер на партнера-представителя завода с сетями гипермаркетов
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, кто работал с Домоцентром. Как они платят? Какие условия?
Кто что знает об этом мер-ре? Есть информация, что он работает сразу на нескольких поставщиков, причем конкурентов. Нам тоже предложил свои услуги по увеличению продаж, в том числе за счет откатов кому надо… Если кто-то имел с ним дело, отпишитесь, пожалуйста!
Предлагаем широкий выбор торгового оборудования для оснащения гипермаркетов строительного формата. Кассовые боксы (производство Разек-Россия -г.Тверь), стеллажное оборудование (Чефла-Италия), патерностеры, входные группы, потоконаправляющее оборудование и т.д., разработка дизайн проекта. Цены от производителя.
Хотим продвигать электронагревательное оборудование Российского производства открыли региональный склад в Брянске, подскажите как увеличить продажи, может подскажите с кем завязать контакт....
Подскажите!!?? пере подписывал ли кто договор с Максидомом на новое юр. лицо. Сколько денег заплатили? Насколько сложна эта процедура? И как Максидом к этому относится? Заранее СПАСИБО
День добрый коллеги. Построили двухэтажный строительный магазин "Строй Маркет". На первом этаже разместили строительные и отделочные материалы. А на втором думаем, что разместить? Посоветуйте, пожалуйста в этом вопросе. Площадь около 200 квадратных метров. Магазин расположен на трассе, рядом коттеджные поселки и дачи.
Больше года общаюсь с отделом закупок сети "Стройдепо". Могу назвать ФИО менеджера, но не суть. Ситуация в следующем. Год назад я предложил товар, аналог которого представлен в сети, предложил по более выгодным ценам, при своей обычной наценке сеть могла снизить цену на полке на данную продукцию до 30-50%. Предложени
Уважаемые коллеги! На сайте Старт в требованиях и условиях указано, что они работают с НДС и с отсрочкой платежа не менее 70 дней. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работает с ними: 1) по упрощённой системе налогообложения и 2) по договору реализации? Заранее спасибо за ответ.
Всем известно что Лаверна был признан банкротом и в дальнейшем бренд был продан чешской компании. Сегодня связывался с организатором выставки BalticBuild, среди прочих участников DIY-рынка организатор выделила "Лаверна". Что они снова работают? Если да, то есть у кого-нибудь свежая информация, конечно интересует оплата


© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru