Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Платежеспособность Метрики

Андрей Б.   06.06.2013
Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как на данный момент обстоят дела при работе с Метрикой. Они активно ищут поставщиков и с завидной регулярностью выходят на нас (платили бы так :)). Учитывая их историю взаимоотношений с поставщиками, не хотелось бы с ними работать по отсрочке. Но в 2013 г. у них сменился Коммерческий директор и пришел новый РТН по направлению "Сантехника". Что-нибудь изменилось в связи с этим?
новый комментарий   ответить
DG   06.06.2013
Наш пример: Если бы что то изменилось, то они бы покрыли бы уже имеющиеся долги. По отсрочке работать если начнете - то будете потом годами ждать деньги. Отсрочка тут не играет значения. По предоплате риск минимален.
На данный момент с Метрикой не работаем, товар вывезли, до сих пор ждем денег.
Решать, вам. Почитайте отзывы от других поставщиков и принимайте решение.
новый комментарий   ответить
Андрей Б.   06.06.2013
DG, Спасибо за ответ.
Другие ветки форума читал и когда-то давно работал с ними...всю их историю знаю. Но сейчас есть два знакомых поставщика, которые работают с Метрикой и утверждают, что платят исправно. Хочу понять это только у них так.
новый комментарий   ответить
Joshu   06.06.2013
Андрей Б., Вы будете работать по реализации, потому что ИМ так удобней. Новый РТН сантехники- это явление временное. Платить будут как и всегда с большим опозданием, если ранее с ними не работали - лучше не лезть туда, больше потеряете!
новый комментарий   ответить
mmaximum13   06.06.2013
Всяко бывает
новый комментарий   ответить
Marko   06.06.2013
раньше платили когда хотели, приходилось звонить, напоминать о себе. теперь, с этого года, платят исправно. но, и отсрочку попросили больше.
новый комментарий   ответить
Crea Des   06.06.2013
Общался с их коммерческим директором в не формальной обстановке.
Говорит, что если они не получают прибыль с маржой в 40%, при условии конкурентно-способной цены, этот поставщик им не интересен. И засмеялся. По ухмылке я понял, что тот товар который у них не продаётся лежит чисто для ассортимента и можно сказать, всё равно что на реализации.
новый комментарий   ответить
Joshu   06.06.2013
Crea Des, Засмеялся или засмеялась? КД ведь женщина!
новый комментарий   ответить
Андрей Б.   06.06.2013
Всем спасибо за информацию.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   06.06.2013
На саммите DIY, House Hold & Garden Centres 2013, господин Иовлев заявил, что Метрика способна открывать по 30-40 магазинов в год. Конечно, в это слабо верится, но все же... Отгадайте на чьи деньги сеи планы? Уж точно не на собственные средства))
новый комментарий   ответить
power   06.06.2013
Андрей А., дежавю с 2012 годом:)
новый комментарий   ответить
Поставщик СПБ   08.06.2013
Метрика это секта, в которую если ты вошел как поставщик, просто так ты из нее не выйдешь...это из опыта........ Вам будут вешать лапшу на уши и безбожно врать, начиная от РТН заканчивая генеральным и коммерческим директором (кстати последняя не решает в этой компании ни чего), что у них все хорошо, что у них самая быстрорастущая сеть и так далее, только вы посмотрите на их новые магазины, это - ужас. Пустые полки, не сбалансированный ассортимент, в наличии товара практически нет, персонал не квалифицированный, в магазине постоянные кражи. Они к нам тоже обращаются с таким же постоянством, потому как рынок достойных поставщиков очень узкий и товар им брать где-то нужно. В общем не обращайте внимание на их уговоры - у них ситуация с платежами не меняется. В крайнем случае работайте с ними в предоплату.
новый комментарий   ответить
power   09.06.2013
Андрей А., Да и вообще, кого волнуют эти цифры? :))))))))))
ЗЫ Только неокрепшие души?!
новый комментарий   ответить


power   09.06.2013
Поставщик СПБ, Что за крайний случай, есть возможность работать в предоплату с Метрикой?
новый комментарий   ответить
Joshua   09.06.2013
power, Ну наверно только если только делать для Метрики СТМ
новый комментарий   ответить
Crea Des   10.06.2013
Josh, В 2011 году КомДиром был полулысый мужчина.
новый комментарий   ответить
Дарья2.0   10.06.2013
Андрей Б., Стремительный рост количества магазинов (путем поглощения) без должного финансирования закупок для заполнения новых полок говорит лишь о том, что Метрика готовит свою сеть к продаже.
На обязательства перед поставщиками наплевать.
Если уж сейчас, когда никуда не исчезает то юр лицо, которое заключило договор и не выполняет его по оплатам,
то можно себе представить, как уменьшатся шансы поставщиков на получение денег за проданный товар, когда у сети появится новый собственник.
С российской системой подставных компаний и длинной цепочки к истинному бенефициару поставщикам-кредиторам просто не на что расчитывать.
Просто для компаний выходящих на рынок это трудно осознать, что при таких активах недвижимости как у Метрики, им могут не заплатить.
)) Но компания, заключающая договор на покупку товара и компания, владеющая магазинами, - две большие разницы и никак между собой не связаны.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   10.06.2013
Дарья2.0, Признаться честно... Метрика является, с моей точки зрения, все более надувающимся мыльным пузырем, который вот-вот лопнет. Новые магазины открываются, но... Чем они подкреплены? Например, даже деревянный рубль подкреплен золотовалютным фондом РФ. Который реально существует. А чем подкреплены магазины Метрики?
Старые магазины ни сколько не оставляют впечатление успешных магазинов, приносящих максимум выхлопа с квадратного метра. Порою кажется, что добрая половина из них вообще убыточна. Чем подкреплена финансовая стабильность сети? Да ни чем, кроме денег новых поставщиков-лохов, которые смело подписывают своей кровью дьявольский договор Метрики. В магазине мало того, что ассортимент не сбалансирован - его там попросту нет. Откуда взять денег когда товара нет, персонал - полу-обмороки с узкими зрачками, а покупатель, если и заходит туда, то быстренько и уходит, видя всю эту неразбериху.
Что же касается продажи сети, то... продать ее будет весьма сложно, если, конечно покупатель не лох попадется. Представляете какие там суммы прописаны в балансе в столбце ИТОГО КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ)))) А аудит при покупке бизнеса вполне банальная вещь. ВИМОС, кстати, видимо увидел это ИТОГО...))) И ужаснулся))
новый комментарий   ответить
Vladimir_rs   10.06.2013
Андрей А., Все этого хотят :) но почему то это не происходит...

Видимо не все так просто в бизнесе, как Вы считаете, на место одних уставших выбивать деньги из метрики приходят новые , которые подписывают контракты на десятки млн рублей, а потом годами их вытаскивают...
а тем временем метрика растет, а чем все это закончится? поживем увидим.

"покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"
новый комментарий   ответить
konstantin_DIY   10.06.2013
Андрей А., Согласен с Вами на 100 %.
новый комментарий   ответить
Надежный поставщик   11.06.2013
Андрей А., российский рубль не подкреплен золотом, как и доллар США... уже давно, все деньги, по своей сути, мыльный пузырь...
новый комментарий   ответить
Андрей А.   11.06.2013
Очередной поставщик, Валютные резервы России на 07 декабря 2012 года составили 527,3 млрд долларов США, а запасы золота - 936,7 тонн. Это официальная информация.
Настоящее положение дел ни вам ни мне неизвестно не будет никогда)))
новый комментарий   ответить
поставщик_сантехники   12.06.2013
С метрикой работали с самого начала, еще когда они были просто строй базой рыбинской с одним магазином. Обороты были всегда приличные, входили в группу важных поставщиков.

У любого поставщика метрики должно быть следующее понимание:
1. Платить будут только по реализации с задержкой и затяжкой.
2. Прикормить могут и в предоплату, но потом будут наседать на отсрочку, потом на реализацию и т.д.
3. Появится возможность кинуть Поставщика кинут обязательно.
4. Магазины будут открывать в том же темпе что и открывают, но при открытии каждого нового магазина коэффициент оборачиваемости становится всё хуже и хуже.
5. Реальные продажи у метрики плохие если взять в разрезе оборачиваемости.
6. захотите захотите прекратить договор , готовтесь к суду. ( в суде , как было у нас, судья вас еще и спросит не дураки ли вы что подписали такой договор)

p.s. Мы решились после более 10 лет сотрудничества его прекратить, суд выиграли, деньги получили в полном объеме , чего и всем желаем.!!!
новый комментарий   ответить
D_KA   28.06.2013
На своем опыте знаю, что есть компании, которым они платят без задержек. Зависит от человеческих отношений с РТН, правда те
меняются с периодичностью в полгода.С выходом нового оплаты задерживаются. Далее снова: поездка-знакомство-стабилые оплаты.
новый комментарий   ответить
Андрей А.   28.06.2013
D_KA, Вы намекаете на предложение "личного интереса"?
Кстати ни разу не слышал о Метрике в этом плане.)))
Видимо не доглядел)))
новый комментарий   ответить

1 2 3

похожие темы форума
Всем доброго времени. Хочу предостеречь от работы с сетью Метрикой. Не важно какое у них юр лицо. Пусть сейчас это ООО "Метросфера". Это их стиль работы, периодически не платить. Кто успел заработать хорошо. Кто нет - их проблемы. Нашей компании сейчас не платят уже более 2х месяцев (хотя до этого в течении
Коллеги!Кто работает с Метрикой и производит товар под их Торговой маркой.Каковы условия сотрудничества и как дела с оплатами?
Более 10 лет были поставщиками Метрики. Но терпение закончилось. 28 ноября первое заседние суда. Сумма иска более 7,5 млн.рублей. Насколько я понимаю процесс предстоит трудный и долгий. Кто уже судился и выграл дело - поделитесь опытом. Пишите на личку avm63-63@mai.ru
Всем доброго времени суток. Хочется предупредить поставщиков, которые отгружают товар в адрес ООО «Метросфера», так как её органом управления является управляющая компания ООО «Корпорация СБР» (генеральный директор Нещерет, собственники общества Лалаянц, Лебедев) которая ранее управляла всем известной ООО «Стройбаза Ры
Здравствуйте, с нового 2013 г. в компании Метрика сменился коммерческий директор. В данный момент идет переподписание договоров с действующими поставщиками. Договор, мягко говоря довольно жесткий, причем распоряжение нового КД - подписать контракт без протокола разногласий. Кто-нибудь уже столкнулся с данным вопросом?
С метрикой работать нужно только на предоплате, если на отсрочке или на реализации денег не дождетесь за поставку товара.
Уважаемые коллеги! К нам на переговоры о сотрудничестве вышла Метрика. Что Вы можете сказать по платежам данной сети? Есть ли задержки, или ещё хуже не возвраты долгов? Потому что из общения с ними складывается впечатление что это милейшие люди, которые платят вовремя. Заранее благодарю всех за помощь!
Приветствую всех. Подскажите кто работает с интернет магазином Метрика. Какие у них условия сейчас? Платят или нет? И может кто поделиться контактами отдела сантехники и мебели для ванных электронного гипермаркета? А то позвонил молодой человек от них, сказал вышлет письмо с предложением и контактами своими, но письмо
Добрый день!! Коллеги Ищу надежного поставщика в Метрику, готов выходить на обоюдно выгодных условиях в сеть с Товаром ЛКМ за более подробной информацией прошу прислать информацию о себе на электронный адрес: pishov@gmail.com
Приветствую, коллеги! Прошла информация, что Метрика подмяла под себя Евроинтерьер (Логику) в Татарии и Башкирии. Кто-нибудь владеет точной информацией?
Коллеги, а работает кто-нибудь с Метрикой по факторингу ? Идут они на это ? Есть ли какие-нибудь сложности ? Спасибо.
Уважаемые коллеги! Прочитал договор Метрики. Малейшее отступление от договора шраф, да ещё и заоблечный. Подскажите пожалуйста, кого нибудь хоть раз штрафовали или они закрывают глаза на эти пункты. Я работал с Питерским "Вимос" 10лет так они пару раз штрафанули за недопоставку, а потом перестали. Буду признателен если




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru