Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все темыновая темарегистрация



подписка

Как платят?

Андрей М   05.07.2011
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, как платит Евроинтерьер? Нам долг не могут закрыть уже несколько месяцев. Есть ли у кого схожая проблемма? Если есть, то как ее решаете?
новый комментарий   ответить
Айдар Шамильевич   07.07.2011
андрей.евроинтерьер наша казанская компания .нормально работают и с поставщиками тоже.вы наверно просто не умеете найти общий язык с ними .будьте проще и а вам потянуться люди и вы решите свои проблемы.
новый комментарий   ответить
Crea Des   07.07.2011
ну... менеджер по закупкам сам признался, что особого не кто там бабосов заработать не хочет.
Цитирую:
- Ваш продукт нуждается в консультации, а продавцов в магазине найти крайне сложно, да и нас вроде и так всё устраивает.

Что касается оплат: В позапрошлом году чудь до суда дело не дошло. В течении 6 месяцев по копейкам выплачивали 200 000р.

P.S. Новые менеджеры подмочили репутацию, такой приличной (в прошлом) широкой сети.
новый комментарий   ответить
Alermo   14.10.2011
У логики на сколько помню, бывают изредка заминки с оплатами, но в целом компания нормальная. Правда столкнулся в последнее время с перетасовкой кадров, что сыграло не наруку при переходе в другую компанию. Как пример, обсуждалось введение новых позиций, договор почти подписан, протокол разногласий утвержден, а тут приходит новый манагер и и при всех обсуждениях начинает монотонно, нам не надо, новых поставщиков не заводим, мне так удобнее. Ощущение , что стучишься в пустую.
новый комментарий   ответить
Дм   17.10.2011
"Логика" стабильно платят, бывают задержки в несколько дней.
новый комментарий   ответить
Alermо   17.10.2011
Ну не знаю, как в несколько дней, но неделю две точно захватывают.
новый комментарий   ответить
Wild Cat   07.11.2011
а то и вообще не платят ))))
новый комментарий   ответить
Neo   06.06.2012
Надо выбивать деньги чуть ли не клещами, нужно связываться с их исполнительным директором Юлией!!!
новый комментарий   ответить
Сергей SA   07.06.2012
Neo, Можно ФИО и добавочный? или почту?
новый комментарий   ответить
Сергей SA   07.06.2012
Нашёл, спасибо)
новый комментарий   ответить
atrox_e   07.06.2012
Года два назад компания платила исправно, обороты не падали. Работать с ними было приятно. После начались кадровые перестановки, оплаты стали задерживать, соответственно и оборот значительно сократился. Сейчас задержки по оплате достигают 2-х месяцев. При этом поначалу неотвратимость судебных разбирательств их пугала, сейчас практически ноль внимания. Дозвониться крайне сложно. В общем как подменили компанию. (Поставляем сантехнику)
новый комментарий   ответить
Wild Cat   07.06.2012
Точно подмечено. Я помню раньше работать с логикой было очень престижно и её очень хвалили и Поставщики были довольны.

Русаков Сергей Андреевич - кому что говорит это ФИО в Логике?
новый комментарий   ответить
Alermo   09.06.2012
Задержка по оплатам и головная боль получаемая при данном виде сотрудничества еще не самое печальное.
Есть компании которые вычитают из бонусной части менеджера некий процент за просрочку клиента. Мотивирую,тем что мол вместе зарабатываем - вместе и теряем. Исходя из громадных сроков по просрочке, от бонусной части если и остаются , то копейки, соответственно менеджер работал на чистом интузиазме дав заработать клиенту на поставленном товаре и своей компании, сделав некий объем по выборке товара.
По мимо всего этого есть еще и более неприятный момент. Это налоговая. На моей практике сложилось так, что я знаю две компании которым пришлось столкнуться с проблемами в налоговой. Суть проблемы заключается в следующем. В связи с тем, что по большей степени все крупные и не крупные компании работают на условиях по отсрочке платежа, в каждом договоре есть пункты регулирующие ответственность за не соблюдение договорных отношений. В этих пунктах прописываются штрафные санкции при недопоставках и не своевременности оплат. Т.е. Допустим по договору отсрочки у вас прописано, что Покупатель обязан в 30- 45 дневный срок оплатить задолженность за поставленный товар и при не соблюдении этих сроков Поставщик "имеет право" требовать от Покупателя оплаты 0,1% (или другой показатель)но не более... Иными словами если вам клиент не оплатил к примеру сумму в 500 000 в указанный срок и затянул оплаты еще на 30 дней, то выходит, что он вам должен оплатить примерно 15 000 за этот срок. Бывают разные вариации , которые ограничивают процент штрафной санкции,..Но не более 3% и т.д. Сумма которая должна поступить от покупателя должна быть отражена в бухгалтерии. Но, как обычно происходит, все сидят и мирно ждут когда им все таки соизволят проплатить. Так вот эти две компании о которых я говорил сообственно так и делали, мирно ждали. Ну кому нужны эти штрафы, да тем более зачем раздражать покупателя... При налоговой проверки им указали на несоответствие поданых ими данными в налоговую. Мол у вас по договору стоит отсрочка 30 дней, оплата пришла у вас с задежкой в 15 дней, по договору у вас прописанна сумма штрафа. Соответственно мы можем полагать, что вы эти деньги получили и спокойно про них умолчали. В результате штраф и как вариант скорее всего попали на галочку.
От себя хочу добавить, что в описании штрафных санкции, если стоит "..покупатель обязан..." -значит он обязан и должен оплатить. Но если стоит " .. Поставщик имеет право потребовать от Покупателя оплаты ..." - то тут вы можете регулировать сами, можете требовать от Покупателя оплаты штрафа, а можете и не требовать, а просто по отечески пожурить и сделать легкий ата-тат.

Все выше описанное, не относится напрямую к компании Евроинтерьер и я не коим образом не старался привнести негатив в ваши партнерские отношения. Вся информация относится ко всем компаниям, которые ведут себя некорректно касаемо соблюдения договорных отношений с вашим поставщиком.
новый комментарий   ответить


Марина999   08.11.2012
Ждем оплату 150т.р уже три месяца. Недавно оплатили 20т.р. Когда остально не известно.
новый комментарий   ответить
Марина999   08.11.2012
А еще там народ меняется регулярно и очередной уходящий манагер рассказал, что не платят не только поставщикам, но з/п сотрудникам.
новый комментарий   ответить
Сергей SA   09.11.2012
За год поменялся почти весь штат сотрудников, с кем я общался: РТН, бухгалтера, логисты. Денег не видим давно, выдают по чайной ложке и очень редко. Финансовый диерктор Виноградова Юлия обещает оплаты, но её обещания остаются словами. Дозвониться невозможно, трубку не берёт ни секретарь, ни люди, отвечающие за оплаты, ни менеджеры коммерческого отдела. Иногда удаётся дозвониться лишь до бухгалтерии. Добавочные номера финансового директора и руководителя логистики "не существуют в системе", то есть по ним нельзя дозвониться, хотя при разговоре, эти сотрудники декларируют, что это их существующие номера. Электронная почта за последние два месяца в Логике раза 3-4 не работала. В общем, неприятная ситуация. Г-жа Виноградова объяснила неоплаты так: "Очень нестабильные продажи по непонятным причинам то ли из-за дорожной Ситуации в городе, то ли из-за отсутствия денег у населения". Результат, помимо задержки оплат, - потеря оборота, который стал практически нулевым из-за ответных непоставок товара с нашей стороны.
новый комментарий   ответить
Графов А   16.11.2012
Не платят ни кому, даже факторинговая компания отказала в работе сними.
новый комментарий   ответить
АндрейМакс   22.11.2012
Работаем больше 2-х лет. Сейчас пытаемся перейти с ними на факторинг.
новый комментарий   ответить
mr.krash   22.11.2012
Друзья, а кто-нибудь из Вас имеет успешный опыт работы с ООО "Логика" по факторингу?
новый комментарий   ответить
Zinata   24.11.2012
Распространенная ситуация
новый комментарий   ответить
Сергей SA   15.01.2013
Коллеги. По информации от дирекции компании "Евроинтерьер", задержки оплат в конце 2012 ода были связаны с задержкой перекредитования банком и некоторым спадом продаж. Сейчас вопросы решены, новый транш получен, задолженности перед поставщиками ликвидированы. Это так? Есть ли сейчас проблемы с оплатами? Поставляете ли вы им товар?
новый комментарий   ответить
Alemi   18.02.2013
Доброго вечера! Друзья, подскажите как в данный момент с финансовой дисциплиной у данной сетки?? Спасибо заранее!!)))
новый комментарий   ответить
Марина999   13.03.2013
Слава богу, осенью выбили все долги и теперь только в предоплату!!! По нашему товару с конечниками они работают под заказ и с взятием с них предоплаты. Прислали нам заявку на товар на 30т.р. и даже эту сумму уже три недели не могут найти, хотя точно с покупателя взяли предоплату.
новый комментарий   ответить

похожие темы форума
Господа, мы ищем дистрибьютора, через которого можно войти в Евроинтерьер. Продукт - универсальные декорирующие элементы для КЕРАМИЧЕСКОЙ плитки (карандаши, бусинки). Продукт интересен с точки зрения уровня рентабельности. Оказываем помощь в продвижении. В случае заинтересованности пишите : witars@yandex.ru
Добрый день! Интересует информация по сети ЕвроИнтерьер (ООО "Логика"): какой у кого опыт работы с этой сетью, их платежеспособность, лояльность к поставщикам.
Коллеги, кто-нибудь работал с Логикой под реализацию? Они утверждают, что со многими работают так (то есть платят только за проданный товар раз месяц, предоставляя отчёты) и, в отличие от поставщиков, с кем работают по обычному договору купли-продажи, в этом случае платят в срок, без задержек. Есть ли у кого такой о
Всех приветствую, работаем с компанией Евроинтерьер на протяжении трёх лет и всё это время были задержки по оплатам 1-2 недели, сейчас же получили официальное письмо от них с просьбой перенести сроки оплаты текущих платежей на 1 месяц по причине обрушения крыши в одном из их магазинов (Альметьевск), но при этом они




© 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru