Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Ремонт деревянных балясин

Ремонт деревянных балясин

Деревянные лестницы – очень распространенная деталь интерьера как городских квартир, так и загородных домов. Если провести ведение учета количества лестниц в современных домах, то часто можно обнаружить от 1 до 4 лестниц в одном доме.

Обычно конструкция лестницы является надежной и долговечной, но некоторые функциональные элементы деревянной лестницы могут нуждаться в косметическом или более существенном ремонте. Одним из таких элементов являются балясины.

Балясины ломаются под воздействием излишней нагрузки, ведь именно они выполняют не только опорную функцию, но и защищают нас от падений и травм. Кроме того, что хорошее состояние балясин вашей лестницы важно для обеспечения безопасности, балясины важны еще и для гармонии интерьера, так как очень часто они несут на себе декоративную нагрузку или являются стилистическим акцентом в помещении.

Для того, чтобы отремонтировать балясину, нужно ее заменить. Первым вашим шагом должен стать детальный осмотр. Изучите способ крепления балясины к основе, и приступайте к ее удалению. Если балясина прикреплена к тетиве с помощью гвоздей и шурупов – отвинтите их. Если она приклеена – просто аккуратно спилите ее.

Теперь можно приступать к установке новой балясины. Сначала необходимо прикрепить на отведенном месте деревянную планку, при этом очень важно соблюсти параллельность с соседними балясинами. Планку нужно закрепить с помощью винтового зажима.

Следующий шаг – просверливание отверстия в венце новой балясины. После этого с помощью фрезерования следует расширить венец балясины. Теперь возьмите столярный клей и аккуратно нанесите его на края предварительно закрепленной планки. Планку нужно вбить в отведенное для нее место, при этом следите за ее вертикальностью.

Если видны излишки клея, то следует удалить их губкой, пока клей не засох. Иначе он испортит вид балясины после ремонта. Финальным штрихом станет вбивание гвоздей. Важно предварительно затупить гвозди.

А теперь сдача отчетности по инструментам и материалам - для самостоятельного ремонта балясины вам понадобится: обычный молоток, электродрель, винтовой зажим, возможно клещи, простой карандаш, скотч, фреза, столярный клей и гвозди нужного размера.

В некоторых случаях лучше доверить замену балясины профессионалам, особенно это актуально для дорогих пород дерева или лестниц необычной конструкции. В этом случае услуги мастеров, которые изготавливали вашу лестницу, могут оказаться весьма кстати.

комментировать

  • дата: 16.01.2009

  • новости и события
    Российско-Британская Торговая Палата имеет честь сообщить Вам о том, что 21 апреля 2009 года в отеле Park Inn Pulkovskaya в Санкт-Петербурге состоится Третий Ежегодный Ритейл Форум, организованный Российско-Британской Торговой Палатой при поддержке конгрессно-выставочной компании «Империя». На сегодняшний день розни
    DIY-сети в Англии даже в кризис делают хорошие продажи. В связи с кризисом на рынке происходят изменения, которые помогают продажам в строительных магазинах. За 2008 год цена на недвижимость упала почти на 16% до самого низкого уровня с 2005 года. Владельцы которые хотят продать дом или квартиру, могут помочь сами с
    Конечно, никто не будет спорить, что для детской комнаты нужна специальная детская мебель. Каждому возрасту подходят свой дизайн и своя мебель. В детской комнате ребенок занимается разными видами деятельности: спит, играет, а когда подрастет - и учится. Все эти процессы различны по своему психологическому и эмоциональн
    Современный банк - это не только хранилище денежных средств, но и учреждение, совершающее множество финансовых операций, таких как кредитование различных предприятий и организаций, купля – продажа ценных бумаг, статистическая деятельность и многие другие. Поэтому, в банковских учреждениях постоянно накапливается мног
    В пятницу, 27 февраля в Одессе состоялось открытие третьего по счёту гипермаркета сети в Украине - OBI на Фонтанке, - сообщается в пресс-релизе компании. Торговая площадь гипермаркета превышает 11 000 кв.м. Новый гипермаркет располагается в динамично развивающемся районе города и является первым якорным арендатор

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru