Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Правильный выбор душевой кабины

Кибершопер – это интернет-магазин сантехники, где вам всегда предложат качественный товар и профессиональные консультации. Одним из самых востребованных товаров в нашем магазине являются душевые кабины. Чем же объяснить их растущую год от года популярность? Основным преимуществом, безусловно, является экономия пространства. Здесь же стоит заметить, что при выборе душевой кабины габаритам стоит уделить особое внимание. Причем не только самой кабины, но и вашим. Но лучше поговорим обо всем по порядку.

Итак, правило первое – не стремитесь выбрать самую компактную душевую кабинку. В среднем, прямоугольные и квадратные кабины должны иметь размеры не менее 80x80 см, а округлые – радиус около 50-60 см. Одним словом, кабина должна обладать достаточными габаритами, что бы вы могли в ней повернуться или поднять руки.

Конструкция душевой кабины может быть открытого или закрытого типа. В первом случае вы получаете кабину без верхней части, крыши. Такие модели не стоит выбирать, если вы рассчитываете приобрести кабину с такими функциями, как баня или гидромассаж.

Определенного внимания заслуживают и двери душевой кабины, которые могут быть распашными, раздвижными (откидными и складными) и поворотно-сдвижными. Самыми практичными принято считать откатные двери, но удачным вариантом могут стать также складные двери-гармошки.

Далее несколько слов о безопасности. Современные душевые кабинки оснащают поддонами из акрила, а дверцы выполняют из закаленного стекла. Такая конструкция может считаться оптимальной, поскольку акрил обладает антибактериальными свойствами и не скользит, а створки делают настолько прочными, что разбить их весьма затруднительно. Впрочем, даже если это по какой-то причине произойдет, ничего страшного случиться не должно, поскольку поверхность останется гладкой, благодаря применению специальной технологии.

Теперь перейдем к еще одному неоспоримому преимуществу большинства душевых кабинок – их многофункциональности. Душевые кабины закрытого типа могут иметь функцию гидромассажа, хромотерапии, ароматерапии, звукотерапии и бани. Последняя будет наиболее интересна любителям турецкой бани (хамам), поскольку условия, создаваемые внутри душевой кабины, максимально приближены к ней – температура достигает 40 градусов Цельсия, а влажность – 100%.

Кстати, прогреть тело можно не только за счёт пара и высокой температуры, но и с помощью инфракрасного излучения. Гидромассажные душевые кабины с инфракрасным подогревом появились на рынке сравнительно недавно, но их смело можно рекомендовать тем, кто хочет на себе ощутить благотворное влияние инфракрасного излучения.

Отдельно упомянем и о встроенных душевых кабинах. Для того, что бы правильно подобрать кабину такого типа, нужно учесть не только габариты, но и другие особенности помещения. Однако, их плюсы неоспоримы – они считаются более комфортными и надежными и, кроме того, их проще вписать в интерьер ванной комнаты.

комментировать

  • дата: 04.10.2009

  • новости и события
    Компания Стройландия обнародовала последние исследования по узнаваемости своего бренда. Эти исследования интересны и важны не только для компании – заказчика, но и всей общественности. Причина - недавний ренейминг компании, и мрачные предсказания «потерь» в лояльности и узнаваемости в связи со сменой имени «Евростил
    Ламинат таркетт универсален в использовании, прост в укладке и уходе, к тому же хорош собой. Он изготовлен из природного материала и, благодаря этому, экологически чист. Листы ламината, которые, сливаясь воедино, образуют пол, содержат три слоя в своём составе. Нижний – это шпон хвойных пород, средний – нар
    Розничным сетям запретят требовать от поставщиков более чем 10%-ный бонус за объем продаж. Участники рынка к этому готовы — они обещают спрятать бонус в скидку от закупочной цены. Вчера комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал-таки многострадальный законопроект о торговле к рассмотрению во втором чтен
    Холдинг «Адамант» продал мебельный центр «Грэйт» на Гражданском проспекте. Собственник мог выручить за него $50-80 млн, считают консультанты рынка недвижимости. Холдинг «Адамант» продал торговый центр «Грэйт» на Гражданском проспекте, 41, рассказал президент «Адаманта» Игорь Лейтис. Покупателя комплекса и сумму сде

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru