Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Технология шлифования

Технология шлифования

Многие поверхности перед нанесением лакокрасочных материалов требуют качественной обработки. Пескоструйный аппарат используется для шлифовки изделий, имеющих неровности и шероховатости.

В самом общем представлении пескоструйная обработка представляет собой шлифовальную обработку металлических, каменных, стеклянных поверхностей. В качестве абразивного материала используется песок, измельченный корунд, который распыляется по обрабатываемой поверхности сильным потоком сжатого воздуха.

Подготовка поверхности к покраске заключается в процессе ее очистки от лишних частиц. Данную технологию применяют, когда хотят избавиться от слоя ржавчины или краски с различных металлических изделий. Удаление повторной окалины с новых стальных поверхностей также осуществляется пескоструйным аппаратом.

Профиль на поверхности создают специальные частицы абразива. Производители лакокрасочных материалов на этикете указывают значение оптимального профиля для лучшего нанесения продукции.

В строительстве специалисты наносят шпатлевку на уже очищенную поверхность кирпичной кладки. Технология пескоструйной обработки обеспечивает удаление с различных поверхностей ржавчины, плесени, гари, лакокрасочных материалов. После обработки изделие готово к нанесению красящих веществ.

При строительстве панельных домов работники очищают стены от остатков цемента для нанесения черновой штукатурки.

Пескоструйная обработка также применяется в тех случаях, когда необходимо удаление выцветшего старого слоя краски с деревянных конструкций. С поверхности стекловолокна данным способом удаляются остатки геля. Металлические конструкции очищаются от слоя ржавчины для лучшего нанесения специального профиля.

В настоящее время для щадящего удаления загрязняющих веществ с поверхностей летательных и водных аппаратов, а также автомобилей широко используется мягкий абразивный материал, например, крахмал или частицы пластика.

Пескоструйная обработка предполагает использование различных методов. Современные производители абразивных аппаратов постоянно совершенствуют свои разработки, предлагая новые виды абразивов.

комментировать

  • дата: 07.10.2009

  • новости и события
    Компания Стройландия обнародовала последние исследования по узнаваемости своего бренда. Эти исследования интересны и важны не только для компании – заказчика, но и всей общественности. Причина - недавний ренейминг компании, и мрачные предсказания «потерь» в лояльности и узнаваемости в связи со сменой имени «Евростил
    Ламинат таркетт универсален в использовании, прост в укладке и уходе, к тому же хорош собой. Он изготовлен из природного материала и, благодаря этому, экологически чист. Листы ламината, которые, сливаясь воедино, образуют пол, содержат три слоя в своём составе. Нижний – это шпон хвойных пород, средний – нар
    Розничным сетям запретят требовать от поставщиков более чем 10%-ный бонус за объем продаж. Участники рынка к этому готовы — они обещают спрятать бонус в скидку от закупочной цены. Вчера комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал-таки многострадальный законопроект о торговле к рассмотрению во втором чтен
    Холдинг «Адамант» продал мебельный центр «Грэйт» на Гражданском проспекте. Собственник мог выручить за него $50-80 млн, считают консультанты рынка недвижимости. Холдинг «Адамант» продал торговый центр «Грэйт» на Гражданском проспекте, 41, рассказал президент «Адаманта» Игорь Лейтис. Покупателя комплекса и сумму сде
    Падение потребительского спроса, дефицит оборотных средств, рост цен на сырье, скачки курса рубля, изменения законодательства – постоянные штормы, проносящиеся по российскому рынку товаров народного потребления, требуют от его участников новых знаний и навыков. Ждать ли от наступающего 2010 года позитивных изменени

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru