Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все статьидобавить новость




Пост-релиз Форума DIY&Household Retail Russia 2011

Пост-релиз Форума DIY&Household Retail Russia 2011

26-27 мая в гостинице Hilton Ленинградская состоялся V Юбилейный форум DIY&Household Retail Russia 2011
Бизнес-форум DIY & HOUSEHOLD RETAIL RUSSIA объединяет всех ключевых участников рынка по продаже товаров для строительства и ремонта, дома и интерьера, дачи и сада.
Форум объединил 375 участников из 33 городов России, Беларусии, Латвии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Латвии, Польши и более 50 спикеров – первых лиц крупнейших DIY и household сетей, производителей и поставщиков товаров.

В преддверии открытия форума в зале Ленинградский состоялась пресс-конференция на тему: "Товары для ремонта и дома в России: когда современные форматы магазинов вытеснят открытые рынки? ", в которой приняли участие: Близко Ремонт, Мебельный бизнес, Коммерсант, DIY International, Floornet, Торговое оборудование в России, Fortune: Большой бизнес, Retail.ru, Ведомости, Эксперт ТВ, The Moscow Times, First news, Advice.ru, Генеральный директор. СМИ также интересовали экспертные оценки российского и западного DIY рынков, барьеры, сдерживающие рост сетей и, почему европейские DIY ритейлеры более успешны в России, чем отечественные. Среди выступающих были: Фрэнсис Корда, FEDIYMA, Dyrup; Джон Херберт, EDRA; Пекка Салми, Фискарс Брандс Рус; Алексей Иовлев, Метрика; Михаил Кучмент, Кика Россия ,Григорий Скотницкий, Бауцентр Рус; Евгений Мовчан, OBI Russia.

Открытие форума состоялось в Большом зале заседаний, где прошло первое пленарное заседание на тему «Бизнес на рынке DIY &Household 2011: Рост проблем Роста». СЕО розничных сетей и производителей проанализировали основные тенденции и проблемы рынка; барьеры, сдерживающие потенциал роста сетей (проблемы торговых площадей и неэффективных ставок аренды), усиление дифференциации потребительского спроса между регионами. В сессии приняли участие: Фрэнсис Корда, Федерация Европейских производителей DIY (FEDIYMA), Глава Dyrup; Джон Херберт, Генеральный Секретарь Европейской DIY Ассоциации EDRA; Пекка Салми, Менеджер по развитию бизнеса Фискарс Брандс Рус; Михаил Кучмент, Вице-президент Кика Россия; Григорий Скотницкий, Член совета директоров Бауцентр Рус; Александр Селиверстов, Первый заместитель генерального директора Уютерра. Темп и бодрость встрече задал Пекка Салми, Фискарс Брандс Рус.

Важнейшим вопросом индустрии на повестке дня стало стратегическое развитие федеральных сетей в России. Ритейлеры отметили, что несмотря на бурное развитие DIY сегмента, крупнейшие игроки испытывают ряд сложностей: отсутствие готовых менеджеров среднего звена и ERP системы для бизнеса, несоблюдение стандартов поставок, дефицит профессиональных поставщиков на рынке, слабая организация распределительного центра и прямых поставок в магазины и др.

Кто займет место на полке? Насколько в реальности сильна лояльность покупателей к большим брендам на рынке? Эти и многие другие вопросы эксперты обсудили в рамках сессии « Большие бренды, товары-аналоги или собственный импорт: как рынок компенсирует дефицит поставок?».

В программу бизнес-форума были также включены практикумы партнеров и тренинг личного роста. На сессии успешных форматов магазинов, которую представил Ринат Мухаметвалеев, ТРЕСТ СКМ, участники вывели формулу успешного формата: отличие+удовольтвие +операционный менеджмент.

В зале Романов разыгралась жаркая дискуссия ритейлеров и логистических компаний на тему эффективных организаций поставок. Эксперты индустрии – Елена Печникова, ИнтеллаНЛК; Андрей Шмаков, ТРЕСТ СКМ и Журавлев Алексей, Петрович и Вера Горбачева , FM Logistic обсудили актуальные решения для всех участников цепочки и попытались найти компромиссы.

Вечером первого дня состоялся торжественный прием – вручение отраслевой премии DIY&Household Awards 2011. Уже второй год подряд Индустрия выбирает лучших из лучших.
В 2011 году номинации представлены в следующих категориях:
• Лучший магазин года
(В номинации были представлены: СтройАрсенал, Старик Хоттабыч, Стройдепо, OBI, Леруа Мерлен, Метрика, Ликон, САШЭ home shopping)
• Лучший Поставщик года
(В номинации были представлены: Tarkett Rus, Тиккурила, Аскона, Rasch, Нефрит-Керамика, ИП Копытин, Knauf, Нева-Трейд, Лакра Декор, Крепс, Лакра, Акзо Нобель Декор, Агрофирма СеДеК, Селена Восток).

Голосование проходило на специализированной интернет площадке бизнес-форума «На кухне». «Персону года» делегаты выбрали путем открытого голосования в первый день Форума.

Итак, результаты!!!

Лучший магазин года - OBI
Лучший поставщик года - Tarkett Rus
Персона года - Александр Селиверстов, Уютерра

Поздравляем победителей! И ждем новые имена и открытия в будущем году!

Второй день Форума ознаменовался долгожданной сессией переговоров о поставках! Участниками переговоров стали первые лица и представители коммерческих департаментов со стороны сетей и топ – менеджмент компаний производителей и дистрибьюторов: Трест СКМ, ЭЛИКОР, Leroy Merlin, Мир ремонта, ЭЛКО, Техносистема, К-Раута, Бель-постель, Агава, Бауцентр, Агора, Люблинское поле, Росстрой, Строительный Бум, Баумаркет, Касторама, Метрика, Строй-ландия, Большой ремонт, OBI, Строй-маркет, Южный, Стройдепо, Уютерра – всего 24 сети. В завершении переговоров компании оформили протоколы сделок.

В течении дня участники форума обсудили стратегии управления ассортиментом, тенденции в спросе на товары DIY&Household для городов-миллионников и районных центров, промо в местах продаж, персонал как залог роста бизнеса, инвестиции в развитие.

Всего в программе прозвучали более 55 выступлений ведущих экспертов DIY&Household Росси и Европы.

Традиционно Форум прошел при поддержке European DIY Retail Association (EDRA), объединяющей все ведущие DIY-сети Европы, и (впервые!) при поддержке European Federation of DIY Manufactures (FEDIYMA)

комментировать

  • дата: 01.06.2011 (источник)

  • тэги: DIY & Household Retail Russia 2011


  • новости и события
    На рынке сантехнических товаров Санкт-Петербурга все чаще стала появляться некачественная продукция сомнительных марок и производителей, использование которой грозит не только материальными убытками, но и может нанести вред здоровью. Как отмечает генеральный директор специализированной сети по продаже сантехническ
    Сухие смеси – одно из самых удачных изобретений в области строительных технологий. По сравнению с классическими цементно-песчаными композициями, они обладают рядом несомненных преимуществ. Традиционно сухая смесь состоит из минеральных вяжущих, наполнителей и заполнителей определенной гранулометрии, модифициру
    Информация о ликвидации ООО «Лаверна» и ООО «Дом-Лаверна» в мае внесена в ЕГРЮЛ. ООО «Лаверна» — головная компания одноименного холдинга, она сотрудничает с поставщиками и одновременно исполняет функцию единого распределительного центра. У компании есть склады в Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и Новосиби
    Компания "Европейская сантехника" начала сотрудничество с немецким производителем инжненерной сантехники TECE (Германия). Данная фабрика знаменита своими инсталляциями для унитаза, дренажными каналами для ванных комнат, трапами для душевых. Все продукцию TECE (Германия), Вы можете приобрести в нашем интернет магазине с
    В рамках саммита DIY & Houseрhold Retail Russia, прошедшего 26 мая в Москве, была вручена премия «Персона года», лауреатом которой стал совладелец и первый заместитель генерального директора компании «Уютерра» Александр Селиверстов. Голосование по номинации «Персона года» состоялось в режиме реального времени непоср
    Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group больше не ведет переговоры с DIY-сетью Castorama о создании СП и не участвует в других подобных проектах. Как сообщило руководство Х5, компания намерена сосредоточиться на развитии своего основного бизнеса на территории РФ, в следствие чего компания больше не ведет пер
    Детские игровые площадки – важные элементы развития ребенка, помогут развить малышу имеющиеся навыки, а родителям заметить таланты или просто склонность к определенному виду спорта. Свойство, которым должен обладать современный игровой комплекс это универсальность. Очень часто случается так, что на одной площадке и
    Принимаем заказы на изготовление и монтаж теневых навесов для детских дошкольно - школьных учреждений (детских садов, школ) и парков культуры и отдыха. Летом, хочется больше времени проводить на улице, а не в четырех стенах. Замечательным выходом может быть беседка или веранда. Красивое, изящное сооружение является
    Унитазы стандартных размеров и форм подходят не всем. Людям со слабым здоровьем, пенсионерам и детям гораздо удобнее пользоваться изделиями, которые были разработаны с учетом их возможностей. Модели, предназначенные для малышей, должны иметьнебольшие габариты - тут все понятно. С покупкой сантехники для пожилых и и

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru