Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Крупнейшие торговые сети DIY наращивают долю на рынке за счет интернет-магазинов

Специалисты INFOLine в рамках подготовки новой Аналитической базы "300 торговых сетей DIY РФ. 2017 года" проанализировали деятельность больше 1000 сетей торгующих строительно-отделочными материалами и товарами для дома (сегмент DIY) в сети Интернет. По данным INFOLine, на 300 крупнейший торговых сетей DIY России приходится уже больше половины всего оборота строительно-отделочными материалами и товарами для дома страны. При этом из этих 300 компаний 186 компаний развивают торговлю через собственные полноценные Интернет-магазины.

Как показывают исследования INFOLine, за последние 3 года онлайн торговлю строительно-отделочными материалами и товарами для дома начали почти 100 крупнейших торговых сетей DIY России. По словам генерального директора INFOLine Ивана Федякова, это взрывной рост последствия которого пока еще не все по настоящему оценили и ощутили. Последними в "гонку" за интернет пространство вошли ТОП компании. В 2016 году Leroy Merlin, OBI, Castorama и другие начали полномасштабную работу с клиентами через интернет. Количество интернет-магазинов сетей DIY в ближайшие годы уже не будет расти, но оборот их и доля в собственных продажах будет прирастать высокими темпами.

Как и прогнозировали специалисты INFOLine, в 2016 году крупнейшие торговые сети DIY активно развивали online канал продаж и продолжают эту работу в 2017 году. За исключением торговой сети Castorama ТОП-10 рейтинга INFOLine DIY Retail Russia TOP имеют полноценные интернет магазины с полным набором современных сервисов и с полным ассортиментом классических магазинов. Лидер рынка DIY России торговая сеть Leroy Merlin в течение прошлого года расширила online-каталог до 38 тыс. SKU, что полностью покрывает ассортимент гипермаркетов, при этом online-заказ доступен более чем для 85% предложенных в каталоге товаров. Позиции лидера на рынке Интернет-торговли среди универсальных и специализированных торговых сетей DIY упрочила торговая сеть СТД "Петрович" – по итогам прошлого года ритейлер уже увеличил Интернет-продажи более чем на 34%.

Важно отметить, что доля 300 крупнейших торговых сетей DIY по итогам 2016 года составила 53% всего рынка DIY России (выручка без НДС - 627 млрд. рублей). Это на 6 процентов больше показателей 2015 года. Как отмечает генеральный директор INFOLine Иван Федяков, активное развитие Интернет-магазинов крупнейшими DIY ритейлерами позволит им нарастить долю, за счет выхода в новые отдаленные от магазинов регионы, расширения ассортимента за счет позиций, не представленных в классических магазинах, а так же за счет роста частоты и объема покупок. Специалисты INFOLine прогнозируют еще большую консолидацию рынка за счет внедрения новых современных технологий торговли.

Специфика товаров для ремонта и дома такова, что ряд категорий, такие как сыпучие материалы, напольные покрытия, товары для сада и другие, ввиду своего веса и габаритов подразумевает интернет, как наиболее оптимальный канал продаж. При этом, как отмечают специалисты INFOLine, все больше покупателей стараются выбрать товар в традиционном магазине, а затем совершить покупку через Интернет.

Информация о торговых сетях DIY, описанных в Аналитическая база: "300 торговых сетей DIY РФ. 2017 год": Общая выручка сетей – 627 млрд. руб., что составляет 53% всего рынка DIY России по итогам 2016 года; Торговая площадь описанных торговых сетей – 4,3 млн. кв. м; Более 2000 торговых объектов торговых сетей DIY России, среди которых более 415 – гипермаркеты, 289 – строительные базы, 583 – супермаркеты, 790 – магазины; 186 торговых сетей DIY имеют собственный интернет-магазин, что отмечено в базе.

комментировать

  • дата: 17.07.2017 (источник)

  • тэги: INFOLine

  • новости и события
    26-27 сентября 2017 года в Северной столице, в конгресс-холле «Московский», состоится открытие Международной строительно-интерьерной выставки-переговоров «City Build Russia 2017». Мероприятие станет местом знакомства с новейшими тенденциями, современными технологиями. Выставка позволяет не только увидеть, сравнить и
    Группа компаний «Специальные системы и технологии» — лидер отечественного рынка нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Наиболее узнаваемые продукты ГК «ССТ» бытового сегмента – это теплые полы «Теплолюкс», «Национальный комфорт» и система защиты от протечек «Нептун». В
    В индустриальном парке «Южные Врата», где в 2016 году был открыт самый крупный распределительный центр Leroy Merlin, логистический оператор Tablogix при поддержке собственника парка девелоперской компании Radius Group запустил DIY-проект, разработанный специально для поставщиков ритейлера. В рамках данного проекта Tab
    Делимся отличной новостью! Теперь в гипермаркетах «К-раута» можно приобрести товары российского бренда Аrkmaster. Ассортимент включает в себя межкомнатные арки, декоративные экраны для радиаторов и перфорированные панели для декорирования стен и потолка в различных вариантах дизайна, цвета и отделки. Вот список гип
    Бизнес-форум DIY, Household & Furniture Retail 2017 состоялся в Москве 25-26 мая! XI ежегодный конгресс индустрии товаров для дома, ремонта и сада DIY, Household & Furniture Retail 2017 прошел в московском отеле DoubleTree by Hilton 25-26 мая. Организатором форума выступила компания BBCG (B2B Conference Group).

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru