Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Текстильный «бутерброд» или взгляд на столовое белье

Текстильный «бутерброд» или взгляд на столовое белье

Важной составляющей и неотъемлемой частью дизайна столового помещения служит столовое белье. Грамотно подобранное по стилю и цветовой гамме, оно создает интимную атмосферу уюта и праздника.

Главным требованием, предъявляемым к столовому белью, является его устойчивость к стирке и износу. Классическими тканями для изготовления столового белья остаются хлопок, лен, а также различные варианты смешения их друг с другом и синтетическими нитями, типа лавсан или полиэстер.

Цветовая гамма столового белья подбирается с учетом интерьера столового помещения. Очень эффектно смотрятся контрастные детали, сочетающие темные и светлые тона, различие в геометрических формах столового белья, использование отделок в виде набивки, вышивки, кантов, рюшей и кружев.

Полный набор столового белья включает – скатерти, салфетки, напероны, сеты и банкетные юбки для столов.

Скатерть – основа текстильного «бутерброда» на столе. Форма скатерти зависит от формы стола (круг, квадрат или прямоугольник), очень красиво и практично, когда края скатерти свисают от края стола на 20-40 см.

Наперон – небольшая скатерть поверх основной – служит украшением и защитой скатерти от загрязнения. Наперон может быть однотонным или с рисунком, но главное – контрастным по цвету к скатерти.

Сеты – небольшие салфетки или дорожки шириной 30-45 см, которые укладывают на наперон под столовые приборы. Сеты своей формой (квадрат, прямоугольник или овал) и расцветкой служат дополнительным декором на столе, и так же защищают скатерть от загрязнения.

Салфетки могут быть выполнены из той же ткани, что и скатерть, либо иметь свой собственный дизайн и текстуру, обязательным условием является лишь форма салфеток – квадрат. Салфетки декорируют сервировку несколькими способами - красиво сложены и установлены на тарелки, либо продеты в специальные кольца для салфеток.

Банкетные юбки замечательно подходят для декора длинных или составленных столов и создают атмосферу шикарного праздника. Крепятся банкетные юбки под основную скатерть к краям стола и свисают до пола. Юбки обычно делают из синтетических тканей, украшают драпировками, отделкой и декоративными деталями.

Текстильный «бутерброд» из столового белья может и должен быть эстетичным и практичным.

комментировать

  • дата: 14.12.2009

  • новости и события
    Принеся в дом рождественскую красавицу, следует серьезно отнестись к вопросу гармонии елки с интерьером помещения. Важно продумать не только декоративный стиль украшения рождественской елки, но и соотношение размера дерева с размером помещения. Слишком большая ель в маленьком помещении будет выглядеть громоздко и заним
    В вопросе обустройства ванной комнаты и кухни так важно не забыть о том, что необходимо также правильно подобрать сантехнику Ярославль. Сантехника позволит обеспечить проживание в квартире с удобствами, а хорошая сантехника Ярославль даст возможность наслаждаться жизнью в своем доме ещё дольше. Среди выбора сантехники
    Россия замыкает десятку самых привлекательных стран для расширения бизнеса международных ритейлеров. Экспансию на российский рынок считают перспективной представители четверти из опрошенных CB Richard Ellis 220 сетей. Участники опроса «Насколько активны розничные сети» назвали 56 стран, в которых крупнейшие розничн
    Компания Стройландия обнародовала последние исследования по узнаваемости своего бренда. Эти исследования интересны и важны не только для компании – заказчика, но и всей общественности. Причина - недавний ренейминг компании, и мрачные предсказания «потерь» в лояльности и узнаваемости в связи со сменой имени «Евростил
    Ламинат таркетт универсален в использовании, прост в укладке и уходе, к тому же хорош собой. Он изготовлен из природного материала и, благодаря этому, экологически чист. Листы ламината, которые, сливаясь воедино, образуют пол, содержат три слоя в своём составе. Нижний – это шпон хвойных пород, средний – нар

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru