Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса


все статьидобавить новость




Крупнейший в Ростовской области DIY ТЦ

Немецкая HDM Holz-Dammers построила крупнейший в Ростовской области торговый центр строительных материалов.

Как рассказала менеджер «ХДМ-юг» (по данным ЕГРЮЛ, принадлежит HDM Holz-Dammers GmbH — 60% и Татьяне Шишкиной — 40%) Светлана Фурсова, сегодня в Аксайском районе на трассе М4 «Дон» открывается супермаркет стройматериалов и товаров для дома «Мир ремонта». Площадь двухэтажного ТЦ составляет 24 тысячи кв. м. Объем инвестиций компания не раскрывает.

По словам Фурсовой, 90% торговых площадей займет сам «ХДМ-юг», остальное — два арендатора со смежным ассортиментом (текстиль, шторы, декор).

Отметим, что новый ТЦ «ХДМ-юга» находится в 2 км от «Леруа Мерлен» (также расположен на М4), главного игрока регионального рынка DIY, и крупнейший в области в своем сегменте.

Напомним, раньше компания работала в торговом центре в Ростове площадью 3,5 тысячи кв. м (с 1996 года).

Судьба старого ТЦ пока не ясна. «Продадим или сдадим в аренду, но размещаться там больше не планируем», — говорит Фурсова.

комментировать

  • дата: 28.10.2010 (источник)

  • тэги: Мир ремонта


  • комментарии: 6
    Алексей   08.11.2010
    Подобное соседство при неадекватных закупщиках для поставщиков головная боль при поднятии цены.
    новый комментарий   ответить
    Петр   08.11.2010
    Полностью согласен. Мы, напрмер, точно в такой ситуации.
    новый комментарий   ответить
    Влад   08.11.2010
    Да, были нормальные времена, когда, например, в СПб Текс и Максидом между собой договаривались не демпинговать и у поставщиков не было особенных проблем.
    А теперь - каждая сеть и даже отдельно взятый магазин себя УолМартем считает.
    новый комментарий   ответить

    показать все комментарии



    новости и события
    Скрытная, но амбициозная торговая сеть OBI открыла второй магазин в Екатеринбурге. После запуска четыре года назад садово-строительного филиала на Московском тракте немецкий ретейлер с трудом реализовал свой проект на улице Халтурина: сказался кризис. Зато преодоление финансовых трудностей и запуск гипермаркета отметил
    Производственно-инвестиционная компания (ПИК) "Каскад", подконтрольная "Корпорации СБР" Евгения Лебедева (известная торговой сетью "Метрика"), запустила линию по производству оградительных конструкций с полимерным покрытием на своем заводе во Всеволожске (Ленобласть). Компания инвестировала в проект 50 млн рублей. Эксп

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru