Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 

все статьидобавить новость




Компании объявили о намерении покупки акций

Компании Coch Investments Ltd и Sherborne Invest Ltd намерены приобрести 7,6 тыс. акций (24,1%) и 3 тыс. акций (9,5%) соответственно в ЧАО "Новая линия" (Киевская обл.), развивающем сеть одноименных DIY-гипермаркетов по продаже строительных материалов.

Согласно объявлениям о намерении покупки акций в прессе, в настоящее время Coch Investments Ltd владеет одной акцией ритейлера, тогда как Sherborne Invest Ltd - 654 акциями.

Таким образом, доля Sherborne Invest Ltd после покупки составит 11,59%, а Coch Investments Ltd - 24,11%.

Согласно данным ЧАО "Новая линия" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, компании Sherborne Invest Ltd и Coch Investments Ltd являлись акционерами компании ЧАО "Новая линия" на конец третьего квартала 2009 года, когда им принадлежало 5544 акций (17,5838%) и 6,172 тыс. акций (19,576%) соответственно. Однако на четвертый квартал 2009 года они вышли из числа крупных акционеров, взамен в составе акционеров появился Dragon Capital Investments Limited с долей в 36,9%.

На конец третьего квартала 2012 года Dragon Capital Investments Limited принадлежало 36,8994% ЧАО "Новая линия", Concentra Limited - 14,7008% и компании "Самделия Лтд" - 23,5434%.

Как сообщалось, в 2011 году Олег и Игорь Шандары, основатели ЧАО "Новая линия" и владеющие почти 35% сети, заявили о решении выйти из этого бизнеса и переговорах о продаже своих долей. Ориентировочная стоимость продажи долей не озвучивалась.

Тогда же О.Шандар заявил о планах развивать в Украине новую сеть гипермаркетов площадью порядка 30 тыс. кв. м по продаже декоративных товаров для дома - от мебели до ваз.

Совладельцем "Новой линии" в 2002 году стала инвесткомпания "Драгон Капитал", а в 2004-м в состав акционеров вошла шведская инвесткомпания East Capital.

ЧАО "Новая линия" в 2011 году сократило чистый убыток в 5,5 раза по сравнению с 2010 годом - до 15,691 млн грн.

"Драгон Капитал" - одна из ведущих инвесткомпаний Украины. Собственником компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Уставный капитал ЧАО "Новая линия" составляет 315,29 тыс. грн.

комментировать

  • дата: 20.02.2013 (источник)

  • тэги: Новая Линия

  • новости и события
    Россияне предпочитают ремонт и благоустройство дома или дачи поездке в отпуск. К такому выводу пришла компания Castorama, входящая в ТОП-3 сетей по продаже товаров для дома и ремонта в России, по результатам международного исследования потребительских предпочтений в сфере ремонта. Кроме того, в отличие от жителей Европ
    Союз DIY пополнился еще одним полноправным участником - членом организации официально стала компания «Стройдепо». Об этом сегодня сообщило руководство союза. Ранее заявление на вступление было рассмотрено общим собранием объединения – владельцы и руководители региональных строительных сетей проголосовали за включение
    Петербургская сеть магазинов do-it-yourself (DIY) выходит на местный рынок. Правда, не без приключений. На месте бывшего Паркового оптового рынка появится многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. В его состав войдет питерский гипермаркет товаров DIY "Максидом", который и занимается строительством. Этот

    все новости



    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru