Магазины DIY магазины форум выставки поставщики товары пресса
 


все статьидобавить новость




Задержан коммерческий директор сети «Вимос»

Химик-шахматист пострадал за требование платить, но за вход в "Вимос". Его прикрывала легенда КГБ в чёрном плаще и вообще - знатный стрелок.

По данным 47news, 12 ноября экономическая полиция Выборгского района Петербурга задержала 47-летнего коммерческого директора сети строительных магазинов "Вимос" Алексея Куриленко. Его неприятности связаны с делом о "коммерческом подкупе". Двумя днями ранее, исключительно в день милиции – 10 ноября, оперативники подошли к иномарке на улице Смолячкова и взяли под руки представительного мужчину. При нём были 160 тысяч рублей, свежеполученные в машине от гендиректора компании "Артель" Евгения Стафурина. Кстати, солидному идет 71 год, а зовут его Борис Халандовский.

"Артель" лет восемь поставляет в "Вимос" строительные смеси, песок да щебень. Должность коммерческого директора Куриленко занял с месяц назад. И немедленно рядом с бизнесменом Стафуриным образовался от него гонец Халандовский. Предложение было лобовым: либо абонентская плата, либо проблемы с перезаключением договоров поставки на 2021 год.

- На первую встречу пришёл со значком ФСБ, поминал службу в КГБ. Костюм, чёрный плащ, по телефону постоянно как бы с сильными мира сего. "Аллё, я только что из правительства...". Говорит, знаешь поговорку? Слон столько наср… не сможет, сколько сотрудник ФСБ может принести проблем, - рассказал 47news бизнесмен.

Если в цифрах, то коммерсанту предложили отдавать по 5 рублей с каждого поставленного в "Вимос" мешка. Выходило от 100 до 300 тысяч в месяц. Приезжали они и вместе.

- Куриленко удивлялся, мол чего ты раздумываешь? Если бы мне, говорит, такое предложение поступило, я бы думал секунд пять. Насколько я знаю, его в "Вимос" Халандовский же и пристроил. По мифам - он вроде товарищ владельца "Вимоса" Гурьева. Заявлял, что Куриленко завёл не для того, чтобы помогать Гурьеву деньги зарабатывать, а чтобы свои фирмы заводить, - вспомнил один из разговоров Стафурин.

По его мнению, организатором всё же был Куриленко: "Он всю номенклатуру знает строительную, а придраться мог грамотно к чему угодно".

- А вы учредителя "Вимоса" Гурьева знаете, наверняка? Не намекали, что можете позвонить? - спросил 47news.
- Говорил, конечно. Отвечали, что мол всё схвачено. Такого давно нет, за полку в "Вимосе" никогда не платили. Да и в сетях сотрудников на полиграфе давно проверяют.

Здесь портреты на бегу: Куриленко в 96-м окончил химический факультет Санкт-Петербургского Технологического института, кандидат химических наук, между прочим. Страсть - шахматы. На сайте Федерации шахмат России он 21801-й в классических шахматах и 50494-й - в быстрых. Но сочетал с посещением зала смешанных единоборств. Был гендиректором петербургского ООО "Основа-Строй", занималось оптовой торговлей стройматериалами. В январе 2020-го признано банкротом.

Старший приятель "с Литейного" персона нетривиальная. Вроде когда-то тренировал хоккейную команду "Авангард" в Выборге, потом нырнул в советскую торговлю. До 95-го год работал в кафе "Глухарь" возле метро "Академическая". В 90-е же заведовал одноимённым магазином для охотников и рыболовов. В газетах же - знаток раритетных ружей. Но давно. А вот он обозреватель в журналах "Ружьё" и "Калашников". Был директором уже не существующих ООО "Рэй" и ООО "Орлан", что специализировались на торговле охотничьими товарами.

комментировать

  • дата: 13.11.2020 (источник)

  • тэги: Коррупция в DIY, Вимос


  • новости и события
    Еще один пример использования PIR-плит PIRRO для утепления частных домов – коттедж в Новосибирске, в котором благодаря PIR получилось успешно отделить теплое помещение от вышерасположенного неотапливаемого. При строительстве частного домовладения возникла необходимость исключить утечки тепла с отапливаемого этажа ч
    Выручка строительного ретейлера «Петрович» в 2019 году составила более 60 млрд рублей. В пандемию, когда крупные розничные игроки, закрыв магазины, добивались льгот от государства, «Петрович» едва справлялся с потоком заказов — помогло развитое интернет-направление. Как из бизнеса, на запуск которого в свое время потре
    Международный сервис-провайдер Orange Business Services развернул для компании Castorama омникальный контакт-центр на базе решения Engage от Genesys. Решение обеспечивает качественное взаимодействие «оператор-клиент» посредством телефонной связи, сообщений в популярных мессенджерах и электронной почты. Благодаря соврем
    Британская группа Kingfisher спустя почти два года продала российский бизнес DIY-ритейлера Castorama. За магазины сети покупатель — компания «Максидом» — заплатит 7,4 млрд руб. в течение двух лет. В России дела у Castorama в последнее время обстояли не лучшим образом. В первом полугодии 2020 года выручка сети на фоне п

    все новости





    © 2006 DIYNews.ru   site map   diynews@mail.ru